Видеокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Все потому, что у вас установлен оптический привод CD-ROM (для чтения и записи CD дисков), а не DVD-ROM
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

baraban писал(а):Все потому, что у вас установлен оптический привод CD-ROM (для чтения и записи CD дисков), а не DVD-ROM
Да-да, Володя, СПАСИБО! я уже поняла!! вспомнила, что у меня до поломки компа была программа, которая позволяла читать и дивиди диски, надо найти её и установить.
А про оптический привод я чесно говоря ни бум-бум что сие.. . Если я правильно поняла, что этот привод для дивиди позволит без спецпрограммы их читать? Так не лучше ли просто программу установить?
Вообще мои проблеммы с устаревшим компом скоро перейдут из количественных в качественные :roll: Всё чаще подумываю о новом.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Если я правильно поняла, что этот привод для дивиди позволит без спецпрограммы их читать?
Совершенно правильно поняли.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Подскажите как с простого фотоаппарата сделать своё видео или слайдирование фотографий, где самим можно и музыку подобрать и тексты вставить7 Что то читая всю тему до меня ну ничеееееегошеньки не доходит? Полный ноль в программах и вообще с техникой на ВЫ сынули нет в данное время и ждать почти 10 месяцев, а сама ничего не пробовала устанавливать. Я вообще только визуально до всего дохожу- надо потрогать и пощупать... :oop: иначе никак по книжкам не доходит... :dolf
http://www.hostingfailov.com/photo/32bff0ab31 Вот по такой как дядяволодя делал можно? Если вставить свои фото? Правда и тут я только визуально вижу, а в чём сама суть не вникла... :wall
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Аленький
Для создания слайд шоу есть масса программ - от простых до до очень сложных. Но если у Вас проблемы с управлением компьютером, то вы можете воспользоваться штатной программой Windows XP, которая называется Windows Movie Maker.
Я быстренько набросал на линейку времени с полдюжины картинок, воткнул между ними переходы и добавил музыку.
Изображение
И получилось примерно вот так:
http://video.mail.ru/inbox/abu_samir/313/351.html
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Спасибо, про эту программу мне тоже знакомые сказали. Вчера её скачали, хотя сын сказал, что она стандартная и в компе у нас есть, но я не нашла....
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Нашла всё же программу у себя в компе, вставила фото, теперь разбираюсь как музыку наложить - нет подходящей и моих мужчин, а свою не скачивала, теперь придётся себе фонотеку делать.
Ещё не разобралась со вставкой текста...
Елена , Лена и на ты
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Да, фонотеку нужно подбирать и собирать.
А если у Вас Windows русифицирован, то и помощь по нему на русском.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

А если вопрос не по видео, а фото? Можно здесь спросить?
Приобрела новый фотик OLYMPUS SP-800 UZ. 30-ти кратное увеличение. Изучаю к дачному сезону. Никак не получается (даже со штативом) сфотать с зумом - камера скачет, как бешеная! Может я с настройками намудрила? У нас по утрам на большой камень в море прилетает орлан. Очень хотела его сфотать, настроила 20-ти кратн. и вот ничего не получается, изображение не поймать, все скачет. ПОМОГИТЕ, знатоки!!!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Тут одно лекарство - штатив. Или уж на худой конец монопод. Но штатив лучше. Я и при съемках видеокамерой очень часто использую монопод.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Что такое монопод не знаю, а вот на штативе та же история. :bur При сильном увеличении "пляшет" изображение! - реагирует даже на легкое нажатие пускового затвора. Погуглила про этот фотоаппарат, но ответ на свой вопрос не нашла. :dolf А вообще, снимки получаются отличные. Вчера получился очень красивый закат на море... вот с остальным бы разобраться :oop:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Татьяна Беликова писал(а):Что такое монопод не знаю, а вот на штативе та же история. :bur При сильном увеличении "пляшет" изображение! - реагирует даже на легкое нажатие пускового затвора. Погуглила про этот фотоаппарат, но ответ на свой вопрос не нашла. :dolf А вообще, снимки получаются отличные. Вчера получился очень красивый закат на море... вот с остальным бы разобраться :oop:
Таня, монопод- это штатив на одной ноге.

В определённой мере уменьшить смазывание изображения при микро и телесъёмке можно так : выбираете опцию автоспуск и нажимаете на кнопку. Через несколько секунд затвор сработает без вашего участия.Конечно со штатива. И при неподвижном обьекте.

Вариант второй. Выбираете режим УСТРАНИТЬ ДРОЖАНИЕ. Фотоаппарат сам подберёт максимально возможную скорость затвора. Этот вариант можно применять совместно с предыдущим.

Более сложная операция для продвинутых. Выбираете приоритет диафрагмы и устанавливаете её максимальное значение( т.е. полностью открыть). Ставите максимальную чувствительность. Дальше фотоаппарат сам подберёт максимально возможную скорость срабатывания затвора.

А вообще, вы ставите перед собой довольно сложную задачу. При 20 кратном увеличении только чтобы поймать и зафиксировать объект в видоискатель нужна большая практика. Работа для снайпера. Чтобы сфотографировать в парке белку даже с расстояния 5 метров приходится делать десятки снимков.

В аналогичных ситуациях я поступаю так. Снимаю не более чем с пятикратным фокусным расстоянием, но с максимальным разрешением, т.е использую все пиксели. Затем в Фотошопе кадрирую изображение - вырезаю центральную часть. Из 12 мегапикселей остаётся, например, 3. Чаще всего этого бывает достаточно.
----------------------------------------------------------------------------------------
Когда будем смотреть дачные видеоклипы?
Алёнка, ау!
Последний раз редактировалось дядьвалодь 10.04.2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Ну, если трипод - это штатив на трех ногах, то монопод - штатив на одной ноге.
Татьяна, а может быть, у вас в настройках камеры еще и цифровой ZOOM активизирован?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): ----------------------------------------------------------------------------------------
Когда будем смотреть дачные видеоклипы?
Алёнка, ау!
Дядьвалодь, будем обязательно, но попозже, :ooops: сейчас пока не до этого, у меня уважительная причина, чесслово. :-)
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

baraban писал(а):Ну, если трипод - это штатив на трех ногах, то монопод - штатив на одной ноге.
Татьяна, а может быть, у вас в настройках камеры еще и цифровой ZOOM активизирован?
По-моему цифровой! Там есть цифровой и оптический ZOOM. А какой надо-то? Да-а-а-а, уже чувствую - превращаюсь в динозавра. И чего мне моего маленького Олимпуса не хватило - захотела покруче! - а разобраться во всем слабо. Литературу теперь поискать надо.
А штатив у меня на трех ногах, трипод стало быть!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»