Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ToM@TiX писал(а): Только потом - когда посевная начнется будим ломать голову где ... посадить...
Если бы! Я сейчас в свою коробочку глянула ... :shock: , мама дорогая, и как теперь из всего этого "желанного" выбрать десяток (в идеале - пяток) "необходимого"??? :wall
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Багратион был просто замечательный, может потому, что из семян Манул, мне очень нравятся их перцы - вкусные и ароматные, несмотря на то, что по урожайности уступают многим гибридам, но для меня вкус - главное, поэтому перцы Манул очень люблю :D
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

ЕЛЕНА64 писал(а):Багратион был просто замечательный, может потому, что из семян Манул, мне очень нравятся их перцы - вкусные и ароматные, несмотря на то, что по урожайности уступают многим гибридам, но для меня вкус - главное, поэтому перцы Манул очень люблю :D
А у Багратиона урожайность велика или нет?
Я Вероника и если можно на "ты".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Львёнок писал(а):Кто-нибудь сажал перец Джемени? Вроде желтого цвета, по форме похож на Джипси. Хотелось бы узнать про урожайность. В прошлом году продавали в Престиже, жалею, что не купила, а взяла на пробу Джипси и очень довольна им.
Я в прошлом году Джемини выращивала - понравился. Плоды очень крупные, красивые, люблю такие. Покупала на "Хупте", в этом году опять заказала.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Дорогие! Сама люблю перец не меньше томата. И…в основном классического цвета, а не «желтенького» в обоих случаях. :oop:
ToM@TiX,Зерто чем хорош? Вкусом?
Джипси и Фитш отказала я из-за вкуса, и еще гибрид, ради такого «бренди» тратить для фарширования – не смогу. Сорт может заменить их. Это мое ИМХО.
Львёнок, еще раз огромное спасибо за ответ. Опять вопросик… :-) перец ОРЬЕН- на вкус как? Фрайн Тайп – когда-то пробовала. Давно. Вкус – интересный, но очень тонкостенный. Так ли? Или просто у меня кривые руки?
Вероник@, из такого Вашего соблазнительного списка - пробовала только Звезду востока. Но не красную, а шоколадную. Вкусный, толстостенный плод. И урожай неплохой. Повторить этого гибрида буду. И также приобретала красную, мандариновую. Пробую. И еще: Атлантик-огромный перец. И вкусный. Не очень урожайный, но ради вкуса буду с ним в след.сезоне.
Ред найт F1 – вроде вкусный, или не помню…
Бон апетит F1-урожайный. Буду с ним. Только для маринования. Т.к. вкус -даже не помню, не запомнился. Эрли Сэнсэйшн F1-пробовала. Отказала из-за отсутствия вкуса. Может быть, только для меня. Не судите по одному человеку. :oop:
ЕЛЕНА64, Вы не одни. Тоже люблю перчики от Манула из-за вкуса. Но иногда пересорт у него. Кудесник у меня в одном году вырос совершенно разный по размеру :roll: , а семена от Манула, но приобретенные в разные годы. И такой случай не впервые. Жаль. И еще часто от Манули - низкая всхожесть семян. :-( Все-таки надеюсь на лучшее. :bird
Я Таня.
Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Кэти2
Спасибо за подробный ответ.
Можно вопросик, не помните какая урожайность у Эрли Сэнсэйшн F1 и у Ред найт F1?
Я Вероника и если можно на "ты".
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Кэти2 писал(а):ToM@TiX,Зерто чем хорош? Вкусом?
Зерто мне понравился урожайность, да и вкус был очень даже неплохой.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Кэти2 писал(а):.
Львёнок, . Опять вопросик… :-) перец ОРЬЕН- на вкус как? Фрайн Тайп – когда-то пробовала. Давно. Вкус – интересный, но очень тонкостенный. Так ли? Или просто у меня кривые руки?
:-( Все-таки надеюсь на лучшее. :bird
Кэти2. Фрайн Тайп действительно тонкостенный, но сладкий.Больше тоже его не буду сажать место занимать, есть более вкусные и сочные. Орьен у меня для замораживания, я уже писала, что удобно резать и красиво в заготовках. По вкусу слаще, чем Джипси и Фишт. В это жаркое лето все перцы были намного слаще. А вообще надо все пробовать, хотя бы по 1штучке, ведь вкус у всех разный. Многим нравятся желтые томаты, у меня их никто не ест. А Джипси и Фишт очень урожайные и меня очень устраивает для консервации лечо.
С уважением, Нина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вероник@ писал(а):...
Можно вопросик, не помните какая урожайность у Эрли Сэнсэйшн F1 и у Ред найт F1?
Если интересует урожайность, то Эрли больше дает. И еще выще ростом. А вкус у Реда лучше. И еще сам плод Ред - толстостенный. Красный, что люблю. А Эрли - "желтый". Лучше держать на кустике его подольше, и тогда вкуснее будет.
Я Таня.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

amplex писал(а):
Изображение
Сергей, а это что за красавцы у Вас?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

это что-то из семковских, даже не вспомню сейчас, по-моему, из серии "кубиков-рубиков" :lol:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Дружба со сладкими перцами не получалась у меня, но глядя на ваш энтузиазм, решил таки ещё раз, с помидорами же подружился. Смотрел, что Esme в ОГ выращивает, как и я.
Ивета
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ивета »

Я где-то читала про сладкие перцы с горькой перегородкой,подскажите сорт.Так сказать два в одном.
Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Ивета писал(а):Я где-то читала про сладкие перцы с горькой перегородкой,подскажите сорт.Так сказать два в одном.
Знаю только два - оба от СеДека "Сладкий рог" F1 и "Сливки жёлтые". Первый крупный до 400 гр, второй мелкий 15-20 гр. Сама не выращивала, купила семена "сливок"- тож хочу разу двух зайцев ... :duel
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Игорь, я ВСЁ выращиваю в ОГ.
в прошедшем сезоне нормальными были и сорта, и гибриды. конечно, гибриды получаются не такими роскошными и урожайными, как в ЗГ, но вполне неплохие. из гибридов понравились Шанхай и Маэстро, у Буржуя стенки оказались тоньше, чем у Шанхая, а *цензура* вначале был замечательный, а потом стал мельчать и криветь.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»