Забор

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

А у меня вот такой вопросик... У кого-то есть знакомые каменщики (Москва, МО), которые могут сделать кирпичную кладку?
Ninaa
Прихозовец100+
Интересы: Всё о даче

Сообщение Ninaa »

Сами ищем, уже все лето! :au
rotuk
Дачник

Re: построить забор

Сообщение rotuk »

Честно не знаю..но хочу одно сказать, оставляй внизу зазор, см так 20 (можешь рабией заделать) а то будешь шашлык делать и весь дым во дворе!
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

В апреле прошлого года писала:
ХабИра писал(а): ... сосед с южной стороны нашего участка быстренько так поставил будочку на краю участка, в рабочие дни, пока нас не было. .., приехали в субботу - а у них эта будка уже красуется :roll: , хорошо так затеняет наши кустарники :-(. Хотя вокруг люди строят свои сооружения по западной или восточной стороне участка, стараясь поставить их "спина к спине". В этом сезоне будем решать эНту проМблему.
Весной соседи продали, наконец-таки, свою дачу, и так все удачно совпало, что при ее осмотре нынешними владельцами я была на даче. Предупредила покупателей о проблеме, объяснила ситуацию, они оказались нормальными, адекватными людьми, сказали, что никаких проблем :-) , уберут\перенесут, как только отсадятся. И в начале июля этой будочки уже не было :D
Ну ,...за адекватных соседей :alc !
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

ХабИра писал(а): И в начале июля этой будочки уже не было :D
Ну ,...за адекватных соседей :alc !
Повезло! :D
Поздравляю! :bis Всегда приятно читать хорошие сообщения.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Добрый день! Почитал эту тему и решил тоже немножко написать. На мой взгляд забор из профнастила - да не обидятся у кого он есть - это что-то ужасное. На наших дачах, именно на наших, почему-то повелось делать прозрачные заборы. На этот счёт нет никакого определённого правила в СНТ, просто так повелось изначально, такой у людей характер. Мне кажется забор, именно забор, больше всего отражает характер людей и характер взаимоотношений между людьми на дачном массиве ли, в каком-либо посёлке и.т.д. Самый простой забор - из сетки рабица у многих. Я то же из неё сделал. Это дёшево и просто.

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме сетки рабица у нас много заборов из отходов штамповки (дачи изначально были от ВАЗа). Например, на следующем фото: мне кажется симпатично:

Изображение

Можно сделать кирпичные столбики и между ними решётки. Вот немного ещё разных заборов:

Изображение

Изображение

Изображение

Все делают разные, в зависимости от фантазии и финансов, но прозрачные. Они, во-первых не создают тени, во-вторых, у нас как-то повелось гулять по улицам, любоваться тем, кто какую красоту придумал у себя и стремиться к тому, что бы у тебя было не хуже. Если что-то у кого-то понравилось, можно зайти, поговорить, никто тебя не прогонит, к нам тоже иногда заходят спрашивают, как что-то сделали или вырастили. Меняемся понравившимися растениями и т.д. и это не зависит от размера и материала дома (извиняюсь, кошелька), т.е. забор создаёт свой микроклимат, более добрые и человечные взаимоотношения между людьми, мироощущение легче и просторнее. Забор не должен разъединять человек от остального замечательного мира.
Аква
Прихозовец100+
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Аква »

Народ, посоветуйте, пожалуйста. Дача старая, хотим перестраивать. Забора считай нет. Какой ставить? По трем сторонам аж 85 м получается. Обзвонили фирмы, на сегодня 90 тыс минимальная цена. Деньги офи... , не маленькие, то есть. :oops: Вот только под профнастилом сплошная тень будет, ничего не посадишь. И как в тюрьме себя чувствовать не хочется, огороженной со всех сторон. С деревянным штакетником сразу попадаем на регулярную покраску, а цена дороже, чем из профнастила на 35 тыс! :wall С другой стороны, дом на углу, улицы не так уж проходные, но и не тихие, народ бегает с работы на работу, рядом лес. Если участок будет просматриваться, некомфортно. Как муж говорит "в трусах не выйдешь костерчик развести".
Поделитесь мнением, вы бы какой забор себе поставили?
Татьяна
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Забор ставят в зависимости от вашего вкуса и возможностей. Но не забывайте об Уставе вашего снт. Что там написано про заборы?
Обычно, высокий сплошной забор (из профнастила например) разрешено ставить ТОЛЬКО со стороны улицы, остальные должны быть "прозрачными".
Вячеслав , раньше ( в 60-80 годы) в ст запрещены были сплошные заборы , отсюда штакетник и рабица. А соседние участки вообще отделялись межой. Да и дома не разрешали строить более 25 м кв и только в один этаж. Таковы были правила.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У меня дом в деревне, поэтому устава нет, нравится "прозрачный" забор, но наши соседи больше заглядывают не на красоту за забором, а на то что у кого "плохо лежит", у меня соседи даже когда ночуют на даче всё прячут в контейнер и запирают его. А между участками забора нет, так как все пашут под трактор, а ему разбег нужен. У меня простой деревянный, но сплошной, муж как и у АКВЫ говорит "в трусах не выйдешь костерчик развести". :D
Людмила
Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Штакет можно поставить осиновый (он - долгоиграющий), но почаще (пробел - см 7-8) и повыше (1,60 или 1,70). Изображение
Через такой, почти ничего не видно.

Если так важен внешний вид (мнение соседушек) - поставьте бетонный забор. Он - относительно недорог, но требует серъёзного "укоренения" несущих столбов:
Изображение

Самый "писк" - из "непрозрачных" - профнастил. Дёшево и сердито.

Но - моё лично, мнение: "лицевой" забор должен быть "светопропускающим", так как перед домом, в палисаднике, самых красивых растительных любимцев сажают.

А "пузом сверкать", "перед мангалом" можно между теплицей, перголой и баней. ИМХО, сорри...
каждый заблуждается искренне...
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я этой осенью поставил рабицу по периметру и то не от соседей(с ними прекрасные отношения), а от собак, а лицевую из штакетника сбацаю, пилю вот во всю...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У меня, то же, штакет.
каждый заблуждается искренне...
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

был у меня забор из рабицы,но поставил в этом году из крашенного профлиста.потому как развелось у нас узжиков и тадбеков.но ребята не советую всё бетонировать-если нужно перенести,поменять забор,замучаетесь демонтировать.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Планки моего забора со стороны улицы имеют шаг 5 см у калитки, который постепенно уменьшается в обе стороны, через 2 м уже сплошной забор. С улицы видно наш цветник, а нам из окна - кто подходит к калитке или проходит мимо.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/646123/
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»