Продолжаю учиться вставлять фото

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня вечнозелёный мучается, если слишком жарко. Место у нас сырое, но в жару это не помогает. Листья скручиваются, приходится зонт ставить. Особенно весной страдает. Хочу поставить шпалеру с княжиком ранним (мне обещан укоренённый "кусочек"), цветёт в то же время.Ким писал(а): Сейчас читала всякое, пишут что должен прятаться в тени деревьев, не на солнце как у меня...
Мои на солнце попадают после обеда. Никогда не видела скручивания листьев. Посажен дерен ,и растет простенький фиолетовый клематис,который цветет почти все время. От клематиса надеюсь тень получить в следующем году. Он еще совсем молоденький.Я только думаю,как им вместе будет,ведь рододендронам почву нужно подкислять.Кстати,а не могут листья скручиваться от того,что почва недостаточна кислая.Фамапк писал(а):У меня вечнозелёный мучается, если слишком жарко. Место у нас сырое, но в жару это не помогает. Листья скручиваются, приходится зонт ставить. Особенно весной страдает. Хочу поставить шпалеру с княжиком ранним (мне обещан укоренённый "кусочек"), цветёт в то же время.Ким писал(а):Сейчас читала всякое, пишут что должен прятаться в тени деревьев, не на солнце как у меня..
Это не знаю. Кроме того, что торф подсыпаю весной и осенью, кормлю жидким спец.удобрением под корень и по листьям, когда солнца нет. Скручиваются весной, думаю земля ещё не оттаивает, а солнце жарит порой очень даже. Нарастает хорошо. Правда в этом году совсем чуть-чуть бутонов заложилМарина_М писал(а):.Кстати,а не могут листья скручиваться от того,что почва недостаточна кислая