У меня есть деревце летнего сорта Эрли Женева, поищу к нему Эрли Блаш!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Эппл писал(а):У меня есть деревце летнего сорта Эрли Женева, поищу к нему Эрли Блаш!
Это Вы немного подзагнули... Так как чем меньше обработок широким спектром пестицидов, тем меньше риск.Эппл писал(а):[4. если всё делать строго по инструкциям, к моменту уборки пестицидов в опасных количествах в плодах нет;
]
Эппл писал(а):, вы меня пугаете! А как же тогда быть со сроками ожидания, которые указываются для любого инсектицида и фунгицида, не важно, - системный он, или нет? Это что, - всё враньё или пиар-ход производителя? .
Так и химия не стоит на месте. Нужно быть в курсе всех новинок.
В магазинных яблоках и грушах этих "делов" немало, так как красивые Джонаголды и иже с ними в промсаду требуют большого кол-ва обработок для магазинного вида, причем Вы же сами знаете, что на "югах" болезни и вредители "цветут" ещё хлеще, климат ведь мягкий.., там ещё нематоды серьезная проблема.Эппл писал(а):[ Но всё же, думаю, - основная отрава к нам в дом приходит не из собственного сада и огорода.
Ну всё таки нельзя же без разбору всё магазинное есть, ведь это же сделано для основной массы потребителей которые как вороны на блестящее слетаются..(есть такое слово.. бы*ло)..Эппл писал(а):[! Наш город находится в чаше, в низине, в которую сваливаются выбросы окружающих его асбошиферного комбината, цементного завода, завода силикатного кирпича, завода пластмасс, и витаминного комбината.