Книгочиталка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
тамара
Спасибо! У меня есть, но я соблазнила подругу, вот ей очень пригодится эта ссылка.
Только одно скажу - берегите экран. Я купила 27 марта, и через пять дней очень неудачно вырывалась из вагона метро треснула экран. Теперь обнимаю сумку, прижимая к груди, и плевать на всё, замена экрана мне обошлась в половину стоимости книги, то есть пять тысяч. Книжка была в специальной обложке, просто очень неудачно меня прижали, сумка болталась сзади, как-то не смогла я её подтянуть к себе. Так что будьте аккуратны. Хотя подозреваю, что у меня изначально был немного дефектный экран.
Спасибо! У меня есть, но я соблазнила подругу, вот ей очень пригодится эта ссылка.
Только одно скажу - берегите экран. Я купила 27 марта, и через пять дней очень неудачно вырывалась из вагона метро треснула экран. Теперь обнимаю сумку, прижимая к груди, и плевать на всё, замена экрана мне обошлась в половину стоимости книги, то есть пять тысяч. Книжка была в специальной обложке, просто очень неудачно меня прижали, сумка болталась сзади, как-то не смогла я её подтянуть к себе. Так что будьте аккуратны. Хотя подозреваю, что у меня изначально был немного дефектный экран.
Можно на ТЫ.
- Дэня
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: пенсионерка
Cуществует ebook, который заряжается от энергии солнца. В очередной раз первыми в части электронных новинок оказались японцы. Именно японский оператор связи KDDI совместно с компанией Toshiba разработали устройство для чтения электронных книг Biblio Leaf SP02 с экраном e-ink, диагональю 6 дюймов, чья работа осуществляется с помощью солнечной батареи.
-
Justifly
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Как-то давал ссылку, почитайте тут, очень много информацииlucienna писал(а):Спасибо! Поизучаю. Расскажите еще,плиз, как ее выбрать, какие функции должны быть, память карта и тд. Я ничего в этом не понимаю. Проконсультируйте.
http://reeed.ru/e-ink_readers.php
Сергей
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Сергей! Спасибо. Почитаю конечно, просто для меня все это малопонятно. Я с такими вещами на ВЫ, хотелось бы что б пояснили простым языком. Термины операционная система, читает файлы, поддерживает такие режимы для меня пустой звук. Хочется попроще, в пальцевом варианте.ks писал(а):Как-то давал ссылку, почитайте тут, очень много информацииlucienna писал(а):Спасибо! Поизучаю. Расскажите еще,плиз, как ее выбрать, какие функции должны быть, память карта и тд. Я ничего в этом не понимаю. Проконсультируйте.
http://reeed.ru/e-ink_readers.php
Сергей
ЗЫ. Мне надо купить новый телевизор, по той же причине не могу определиться. Продавцы сыпят сплошными терминами, по- русски не могут обяснить.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Нюра
- Профессиональный любитель
Самые общие сведения буквально в двух словах.lucienna писал(а):Расскажите еще,плиз, как ее выбрать, какие функции должны быть, память карта и тд. Я ничего в этом не понимаю. Проконсультируйте.
Этих ридеров существует два больших класса
1. Экран типа E-ink (электронные чернила). Основное и очень важное достоинство - выглядит ну почти как натуральная книжная страница, соответственно глаза устают минимально. Ну плюс к этому энергии почти не тратит, т.е. уезжая, к примеру, в отпуск зарядник можно вообще с собой не брать, ресурса хватит.
Минусы - оно ни разу не цветное, оно не показывает кина, оно не управляется просто пальцем, а только кнопочками.
2. То же самое, но с (перламутровыми пуговицами) жидкокристаллическим экраном. Это называется планшетник. Книжки можно читать точно так же как в ридере, но плюс к тому книжки могут быть с цветными картинками, можно смотреть кино, иногда можно тыкать пальцем прям в экран безо всяких кнопок.
Все замечательно, но экран мерцает как у обычного компа или телевизора и, следовательно, о бережном обращении с глазами можно забыть. Еще оно много жреть и далеко отходить с ним от розетки не рекомендуется.
На подходе гибрид, цветной экран типа E-ink. Я подожду. Тем более, что и простые ридеры обоих типов дешевеют прямо на глазах, ну как цифровые мыльницы в свое время. Я свою первую покупала за 15'000 руб. Сейчас и цен-то таких нет.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Нюра! Вот спасибо!
Я нарыла тоже инфу и поняла, что нужен точно такой, но только с крыльями.
Хочется конечно, что бы экран Е-ink, но цветной, а еще кина, музыки, диктофона. Короче всего и сразу. Даже если это все будет в одном, мои финансы этого удовольствия не позволят.
Интересно,а долго ждать цветного Е-ink экрана?.

Я нарыла тоже инфу и поняла, что нужен точно такой, но только с крыльями.
Хочется конечно, что бы экран Е-ink, но цветной, а еще кина, музыки, диктофона. Короче всего и сразу. Даже если это все будет в одном, мои финансы этого удовольствия не позволят.
Интересно,а долго ждать цветного Е-ink экрана?.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
[quote="lucienna"Хочется конечно, что бы экран Е-ink, но цветной, а еще кина, музыки, диктофона. Короче всего и сразу. Даже если это все будет в одном, мои финансы этого удовольствия не позволят.[/quote]
Пока ждёте Е-ink экран, можно попользоваться вот такой, например, штукой, особенно, если с финансами
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42070
Обратите внимание на пометку Worldwide Free Shipping Мне лично нравится)))
Пока ждёте Е-ink экран, можно попользоваться вот такой, например, штукой, особенно, если с финансами

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42070
Обратите внимание на пометку Worldwide Free Shipping Мне лично нравится)))