Страница 7 из 27
Добавлено: 04.01.2010, 23:00
Ромашка13
yri писал(а):Ромашка13 писал(а):Зарянка Астахова была в этом году с обильным урожаем. Ящик в погребе, еще не трогали.
Когда резал черенки, то обратил внимание, что сорт ушел в зиму с листвой. А это не есть гут.
Зимостойкость сорта существенно ниже, чем у Брянского.
Почему-то о ранних сортах Астахова Зарянка, Викор отзывы не очень хорошие (по вкусовым качествам).
Юрий, о вкусе Зарянки Астахова Вы оказались совершенно правы. Притащил яблоки этого сорта на новогодний стол, а вкус не понравился. Для меня - слишком кисловаты. И такое впечатление, что сорт просто не вызрел.
Зарянка Астахова до сих пор с листвой!

Добавлено: 06.01.2010, 15:01
Эппл
Перед новым годом достал из холодильника зимние яблоки своего первого урожая. Их правда понемногу, но всё же! Я блоки сорта, что был посажен, как Памяти Ульянищеву, но оказался чем-то другим, оказались полностью готовы к употреблению, некоторые даже чуть перезрели. Не знаю пока, что это за сорт, но яблоки оказались замечательные, - ароматные, сочные, сладкие с приятной кислотой, мякоть белоснежная, нежной консистенции. Пусть и не Память Ульянищеву, но, по видимому, тоже из раннезимних, россошанских сортов. Может быть Россошанское Алое, или Россошанское Багряное, а может быть и ещё что-то. Постараюсь выяснить у А.И. Сычова со временем. Голден Делишес тоже готов к употреблению. Этим летом он хорошо вызрел, набрал и вкус и аромат. Порадовал, одним словом. А вот польскому Лиголу ещё нужно полежать. Яблоко крупное - 400-420 граммов, ароматное, но ещё жёсткое и вкуса ещё полностью не набрало. Вернул их в холодильник. Есть ещё у меня яблоко сорта Джонаголд, - дерево уродило его одно-одинёшенько!. Вынул я его, посмотрел, и решил, что ему тоже ещё надо полежать, хотя оно на ощупь и не такое жёсткое, как Лигол. А едим мы всей семьёю сейчас Уэлси, купленные самосбором в корочанских садах. Замечательное яблоко!

Добавлено: 06.01.2010, 22:15
Эльвир
Витал писал(а):Кстати, на фото Ирины, с изображением Бельфлера башкирского, яблоко на тарелке, напоминает больше Пепин башкирский.

Описание:
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=212
Сорт высоких вкусовых качеств, с десертным вкусом и пряностью. Но зимостойкость у него ниже средней.
У меня растет лет 10, деревом. Если так можно сказать. Периодически в холодные зимы подмерзает. Потом восстанавливаю. Этой осенью были первые яблоки. В хранении не пробовал, съел в процессе дегустации. Вкусные.
Судя по всему, после столь морозного декабря, ему крышка. Восстанавливать в этом качестве больше не буду.[/quote
Виталий,Вы правы. На фото не Бельфлер башкирский. Согласен, у нас перехваливают некоторые сорта.Бельфлер мне вообще не понравился, ни вкусом и не ароматом(((. На 5-й год первые плоды, но после -35-40 градусных морозов в течение 5 дней в декабре при 5 см снега, и сегодня второй день мороз -36-38(пусть и снега достаточно...),посмотрим,что останется.
Добавлено: 07.01.2010, 09:18
Витал
Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.
Однако, интересный в этом году получился тест на морозостойкость. В особенности для орловских сортов.
А я так и не выбрался на праздники в деревню, как хотел.

Еще до Нового года дорогу замело снегом.

Добавлено: 07.01.2010, 09:38
Х-дачник
Витал писал(а):Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.
Однако, интересный в этом году получился тест на морозостойкость. В особенности для орловских сортов.
А я так и не выбрался на праздники в деревню, как хотел.

Еще до Нового года дорогу замело снегом.

Да это не просто тест на морозостойкость это похоже "потеря потерь!" На Гисметео всегда ошибочный прогноз выдают вместо -27 приходит -38. А ведь хотел до праздников съездить в сад черенков нарезать.
Добавлено: 07.01.2010, 13:35
Эльвир
Х-дачник писал(а):Витал писал(а):Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.
Однако, интересный в этом году получился тест на морозостойкость. В особенности для орловских сортов.
А я так и не выбрался на праздники в деревню, как хотел.

Еще до Нового года дорогу замело снегом.

Да это не просто тест на морозостойкость это похоже "потеря потерь!" На Гисметео всегда ошибочный прогноз выдают вместо -27 приходит -38. А ведь хотел до праздников съездить в сад черенков нарезать.
Если получится на этих выходных хочу поставить в воду веточки саженцев и посмотрю на сколько деревья подмерзли,до весны терпения не хватит...Гисметео даже не смотрю(ерунда там!),смотрите лучше meteonovosti.ru,там прогноз более реальный))), на ближайшие несколько дней погода там более реальна и мало подводит!

Добавлено: 07.01.2010, 14:19
babay133
Ничего себе у вас морозцы!
У нас -15 ночью
Эппл, а как себя чауствует у Вас Лигол, мне черенки на весну обещали, всё время думал что летний сорт, а вот сейчас почитал съём в конце сентября. Говорят неплохое яблоко.
Добавлено: 09.01.2010, 22:31
alex-botan
[

Добавлено: 10.01.2010, 00:57
babay133
Здорово!!!
Александр, а красноватая мякоть у всех яблок?
А вкус сейчас как?
Кислый?
Добавлено: 10.01.2010, 15:40
alex-botan
:bee
Добавлено: 10.01.2010, 18:44
Витал
По весне посмотрим, какая морозостойкость у ‘Алеси’ и ‘Антея’ в кроне.
Пока цифры такие: несколько ночей в декабре было -40, днем около -35. В январе, три ночи было -38, днем поднималась до -30. Такая вот статистика.
Какая-то экстремальная зима в этом году получается.
Добавлено: 10.01.2010, 19:01
Дина
Дача мне досталась уже с большими яблонями, так что сорта я не знаю, могу только угадывать. С длительным хранением (кессон) два сорта.
Это фотография снята 3 дня назад. Вкус кисло-сладкий, есть привкус специфический, но я не специалист описать не могу.

Добавлено: 10.01.2010, 19:01
АндрейВ
У нас ниже -25 градусов не опускалось, но были очень резкие скачки от "-" до "+" и наоборот, так что на алыче есть небольшие подмерзания...
Добавлено: 10.01.2010, 19:09
toliam1
Витал писал(а):По весне посмотрим, какая морозостойкость у ‘Алеси’ и ‘Антея’ в кроне.
Пока цифры такие: несколько ночей в декабре было -40, днем около -35. В январе, три ночи было -38, днем поднималась до -30. Такая вот статистика.
Какая-то экстремальная зима в этом году получается.
Вижу большую "+" роль таких зим.
Отсекаются все неприемлемые в данном регионе сорта.
Убиваются многие вредители и болезни.
Тем самым создаются предпосылки для экологического(чистого, без применения пестицидов, хим.ядов) выращивания вкусных плодов.
Добавлено: 10.01.2010, 20:13
Просто кваша
Андрей, а слива?