Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

yri писал(а):
Ромашка13 писал(а):Зарянка Астахова была в этом году с обильным урожаем. Ящик в погребе, еще не трогали.
Когда резал черенки, то обратил внимание, что сорт ушел в зиму с листвой. А это не есть гут.
Зимостойкость сорта существенно ниже, чем у Брянского.
Почему-то о ранних сортах Астахова Зарянка, Викор отзывы не очень хорошие (по вкусовым качествам).
Юрий, о вкусе Зарянки Астахова Вы оказались совершенно правы. Притащил яблоки этого сорта на новогодний стол, а вкус не понравился. Для меня - слишком кисловаты. И такое впечатление, что сорт просто не вызрел.
Зарянка Астахова до сих пор с листвой!
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Перед новым годом достал из холодильника зимние яблоки своего первого урожая. Их правда понемногу, но всё же! Я блоки сорта, что был посажен, как Памяти Ульянищеву, но оказался чем-то другим, оказались полностью готовы к употреблению, некоторые даже чуть перезрели. Не знаю пока, что это за сорт, но яблоки оказались замечательные, - ароматные, сочные, сладкие с приятной кислотой, мякоть белоснежная, нежной консистенции. Пусть и не Память Ульянищеву, но, по видимому, тоже из раннезимних, россошанских сортов. Может быть Россошанское Алое, или Россошанское Багряное, а может быть и ещё что-то. Постараюсь выяснить у А.И. Сычова со временем. Голден Делишес тоже готов к употреблению. Этим летом он хорошо вызрел, набрал и вкус и аромат. Порадовал, одним словом. А вот польскому Лиголу ещё нужно полежать. Яблоко крупное - 400-420 граммов, ароматное, но ещё жёсткое и вкуса ещё полностью не набрало. Вернул их в холодильник. Есть ещё у меня яблоко сорта Джонаголд, - дерево уродило его одно-одинёшенько!. Вынул я его, посмотрел, и решил, что ему тоже ещё надо полежать, хотя оно на ощупь и не такое жёсткое, как Лигол. А едим мы всей семьёю сейчас Уэлси, купленные самосбором в корочанских садах. Замечательное яблоко! :D
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Кстати, на фото Ирины, с изображением Бельфлера башкирского, яблоко на тарелке, напоминает больше Пепин башкирский.
Изображение
Описание: http://www.vniispk.ru/apple.php?key=212
Сорт высоких вкусовых качеств, с десертным вкусом и пряностью. Но зимостойкость у него ниже средней.
У меня растет лет 10, деревом. Если так можно сказать. Периодически в холодные зимы подмерзает. Потом восстанавливаю. Этой осенью были первые яблоки. В хранении не пробовал, съел в процессе дегустации. Вкусные.
Судя по всему, после столь морозного декабря, ему крышка. Восстанавливать в этом качестве больше не буду.[/quote

Виталий,Вы правы. На фото не Бельфлер башкирский. Согласен, у нас перехваливают некоторые сорта.Бельфлер мне вообще не понравился, ни вкусом и не ароматом(((. На 5-й год первые плоды, но после -35-40 градусных морозов в течение 5 дней в декабре при 5 см снега, и сегодня второй день мороз -36-38(пусть и снега достаточно...),посмотрим,что останется.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.
Однако, интересный в этом году получился тест на морозостойкость. В особенности для орловских сортов.

А я так и не выбрался на праздники в деревню, как хотел. :-( Еще до Нового года дорогу замело снегом. :-(
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Витал писал(а):Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.
Однако, интересный в этом году получился тест на морозостойкость. В особенности для орловских сортов.

А я так и не выбрался на праздники в деревню, как хотел. :-( Еще до Нового года дорогу замело снегом. :-(
Да это не просто тест на морозостойкость это похоже "потеря потерь!" На Гисметео всегда ошибочный прогноз выдают вместо -27 приходит -38. А ведь хотел до праздников съездить в сад черенков нарезать.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Х-дачник писал(а):
Витал писал(а):Эльвир, и сегодня ночью тоже было -38.

Да это не просто тест на морозостойкость это похоже "потеря потерь!" На Гисметео всегда ошибочный прогноз выдают вместо -27 приходит -38. А ведь хотел до праздников съездить в сад черенков нарезать.

Если получится на этих выходных хочу поставить в воду веточки саженцев и посмотрю на сколько деревья подмерзли,до весны терпения не хватит...Гисметео даже не смотрю(ерунда там!),смотрите лучше meteonovosti.ru,там прогноз более реальный))), на ближайшие несколько дней погода там более реальна и мало подводит! :-)
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Ничего себе у вас морозцы!
У нас -15 ночью :oop:
Эппл, а как себя чауствует у Вас Лигол, мне черенки на весну обещали, всё время думал что летний сорт, а вот сейчас почитал съём в конце сентября. Говорят неплохое яблоко.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

[ :bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

alex-botan писал(а):
URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... e.jpg.html]Изображение[/URL]

Алеся - пока лучшие для хранения, абсолютно товарный вид. Ни одного испорченного яблока.
Здорово!!!
Александр, а красноватая мякоть у всех яблок?
А вкус сейчас как?
Кислый?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

:bee
Последний раз редактировалось alex-botan 06.10.2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

По весне посмотрим, какая морозостойкость у ‘Алеси’ и ‘Антея’ в кроне.
Пока цифры такие: несколько ночей в декабре было -40, днем около -35. В январе, три ночи было -38, днем поднималась до -30. Такая вот статистика.
Какая-то экстремальная зима в этом году получается.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Дача мне досталась уже с большими яблонями, так что сорта я не знаю, могу только угадывать. С длительным хранением (кессон) два сорта.
Это фотография снята 3 дня назад. Вкус кисло-сладкий, есть привкус специфический, но я не специалист описать не могу.

Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

У нас ниже -25 градусов не опускалось, но были очень резкие скачки от "-" до "+" и наоборот, так что на алыче есть небольшие подмерзания...
Андрей Виноградов.
Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Витал писал(а):По весне посмотрим, какая морозостойкость у ‘Алеси’ и ‘Антея’ в кроне.
Пока цифры такие: несколько ночей в декабре было -40, днем около -35. В январе, три ночи было -38, днем поднималась до -30. Такая вот статистика.
Какая-то экстремальная зима в этом году получается.
Вижу большую "+" роль таких зим.
Отсекаются все неприемлемые в данном регионе сорта.
Убиваются многие вредители и болезни.
Тем самым создаются предпосылки для экологического(чистого, без применения пестицидов, хим.ядов) выращивания вкусных плодов.
Анатолий
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Андрей, а слива?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»