Страница 7 из 9
Добавлено: 08.06.2011, 22:11
lucienna
АндрейВ писал(а):Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкровать
Добавлено: 08.06.2011, 22:58
АндрейВ
lucienna писал(а):АндрейВ писал(а):Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкровать
Можно просто в землю закопать на штык лопаты...
Добавлено: 09.06.2011, 08:12
lucienna
АндрейВ писал(а):lucienna писал(а):АндрейВ писал(а):Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкровать
Можно просто в землю закопать на штык лопаты...
Ага, в Москве под окнами дома.

Шютка.
Я не имею доступа на дачу зимой. А летом можно. И это беру на вооружение. Спасибо!
Добавлено: 09.06.2011, 08:42
АндрейВ
lucienna писал(а):АндрейВ писал(а):lucienna писал(а):
А у меня ни погреба, ни ящика. Одно место - подкровать
Можно просто в землю закопать на штык лопаты...
Ага, в Москве под окнами дома.

Шютка.
Я не имею доступа на дачу зимой. А летом можно. И это беру на вооружение. Спасибо!
А балкон есть?
А холодильник есть?
Добавлено: 09.06.2011, 08:59
Людмила-М
А зачем летом закапывать?
Кстати про закапывание

я по осени закапываю компоты 1-2шт 3-х литровок, весной приезжаем и наслаждаемся

Добавлено: 09.06.2011, 10:30
АндрейВ
Закапывают (в тени) что бы получить более или менее стабильную температуру...
Добавлено: 09.06.2011, 10:35
lucienna
Андрей,я говорю о хранении зимой. Балкон есть, но он не утеплен, зимой там банки лопнут. Поэтому заготовки в квартире.
Холодильник есть, но не резиновый.
Добавлено: 09.06.2011, 10:38
lucienna
[quote="Людмила-МКстати про закапывание

я по осени закапываю компоты 1-2шт 3-х литровок, весной приезжаем и наслаждаемся

[/quote]
Людмила, на какую глубину закапываете. чтобы не промерзли. Поделитесь , плиз, технологией.
_____________________________________
Я тоже Людмила и на -ТЫ.
Добавлено: 09.06.2011, 10:39
АндрейВ
Вооот! Балкон есть, значит надо сделать утепленный ящик с терморегулятором, кстати он продается (правда не в виде ящика, а в виде утепленного мешка, не раз мелькала реклама в журнале ПХ)
Добавлено: 09.06.2011, 10:41
lucienna
АндрейВ писал(а):Вооот! Балкон есть, значит надо сделать утепленный ящик с терморегулятором, кстати он продается (правда не в виде ящика, а в виде утепленного мешка, не раз мелькала реклама в журнале ПХ)
Видела я эти погребки в рекламе, надо подумать.
Добавлено: 09.06.2011, 10:59
АндрейВ
Но ящик (он жесткий, утеплен пенопластом, как термос) лучше, у меня тоже балкон не утеплен, так одна лампочка поддерживает необходимую температуру в самые лютые морозы...
Добавлено: 09.06.2011, 11:50
Людмила-М
Какая там технология! Копаю ямку, там где снега побольше наметает зимой, банку или в пакет п\эт или в кусок лутрасила, чтоб банка была чистая, ставлю, засыпаю землей, примерно на 25-30см, сверху ботву от кабачков, тыкв, от гладиков много зелени остается и всё! Огурцы так не получается закапывать а компотам ничего не делается. Огурцы раньше тоже закапывала, но где-то года 4-5 назад померзли, мы их выкинули и больше с ними не заморачиваемся. Стоят в квартире. А компоты очень хорошо - приезжаем первый раз без машины, на себе много не утащишь, воды в водопроводе еще нет, а тут компотик! Морковку в п/эт пакете тоже закапываю со свеколкой, прекрасно сохраняется до весны - на эту схоронку я тоже дополнительно накидываю ботву от них же, срезанные цветы и пр. Вопщем, по весне всё это очень пригождается

Добавлено: 09.06.2011, 11:51
Просто кваша
Смысла в массированной заготовке компотов так и не удалось уловить

Почему нельзя морозить и уже варить в момент необходимости?
Добавлено: 09.06.2011, 12:05
Алёнка
Просто кваша писал(а):Смысла в массированной заготовке компотов так и не удалось уловить

Почему нельзя морозить и уже варить в момент необходимости?
Яблоки? Морозить? Фи!
А ягоды у меня, например, только мороженные.
Но компотик готовый открыть всегда и быстрее и приятнее. И хоть мне очень даже есть где всё это хранить - банки съедаются-выпиваются всегда быстрее, чем варятся компоты из замороженных. (Это всё лень!)

Добавлено: 09.06.2011, 12:21
Просто кваша
Готовый открыть то да. А - готовить кто будет?
Моя лень диктует мне не закатывать
Не, компот из мороженых варится сам, а закатываться он сам не умеет.
С яблоками да, про них я не думала. Да лан, яблочный компот, эоть дело и хорошее, но не стоящее того, чтобы убивать ап него время....