Страница 7 из 10

Добавлено: 12.10.2009, 22:30
Liz@
Marinna, этой поросли уже несколько лет (я ее специально не удаляла, чтобы привить), у нее несколько ветвей образовалось, вот в них и хочу привить, возможно, разные сорта - зимой буду думать. За совет по КС спасибо!

Добавлено: 12.10.2009, 22:32
тамара
Лиза! А как это наполовину? Там два ствола что ли?

Добавлено: 12.10.2009, 22:38
Liz@
Тамар, почти все скелетные ветви обрезал, до которых без лестницы достать можно, осталось пара, что повыше. Такая пальма стоит уродливая, смотреть страшно. А я вчера зато шредер на полную использовала - все ветви тоньше 2см перемолола, так понравилось, столько мульчи получилось!

Добавлено: 13.10.2009, 13:45
Marinna
А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).

Добавлено: 14.10.2009, 08:18
Vlad Du
Marinna писал(а):А я сегодня взялась за последний мешок ( уф ! ) с яблоками. Осталась Аврора. Сок из нее уже не выгонишь, сушу вот. У меня удобная сушилка, тех еще времен. Правда, над газовой плитой, и все четыре конфорки горят. Зато зимой натуральный компот, точно уж без химии. (На такой сушилке удобно еще грибы сушить).
Таким образом, всю зиму можно питаться сушеными яблоками!!!! :wall

Добавлено: 14.10.2009, 09:03
Просто кваша
И неплохо - их можно использовать в готовку, не только в компот. Гусик там, мяско тушеное :oops:

Добавлено: 15.10.2009, 20:32
федора
Рецепт яблочной приправы.Яблоки моют и вычищают плодоножку и семена.Кладут в кастрюлю и доливают немного воды.Ставят на огонь и доводят до кипения.Затем с помошью дуршлага и толкушки превращают яблоки в яблочную пасту.Чеснок перец кинзу и др. зелень мелко режути высыпают в кастрюлю с пастой.Кипятят 10мин. и разливают в горячем виде в стерилизованные банки.На 5-6л яблочной пасты 300г чеснока 500г сладкого перца зелень соль по вкусу.На мой вкус пасту надо уварить поплотнее тогда вкуснее будет.

Добавлено: 15.10.2009, 22:28
Просто кваша
Соль нужно?

Добавлено: 15.10.2009, 22:33
федора
Да имено посолить а сахар тот что в яблоках имеется.

Добавлено: 15.10.2009, 22:43
Просто кваша
Ой, простите, я невнимательно прочла, и соли не увидела :ooops: . потому и спросила.

Добавлено: 16.10.2009, 18:55
федора
Кстати из яблок в Армении делали лаваш.Яблоки разваривали протирали наливали на подносы и сушили.Аккуратно потом снимали чтобы не порвать скручивали рулетом.Мы хранили в 3л банке эти рулетики.А свекровь подруги посыпала лепешки измельченными грецкими орехами и скручивала.Это было к праздничному столу угощение.Я что про это вспомнила нашла рецепт яблочного сыра принцип такой же если кому интересно напишу.Только честно признаюсь моя попытка сделать сыр была не удачной.Делала в неподходящее время с сушкой проблемы были да и яблоки когда разваривала воды добавила чуть больше.

Добавлено: 16.10.2009, 23:15
Тина09
тамара писал(а): Тина! А как сей девайс правильно называется? И где покупали ?
По-моему, мне тоже надо :D
Тамара, хотя девочки вам точно ответили, ну я уж добью, раз нарисовалась: покупала в 69 м корпусе, да я этих ребят часто вижу почти на всех ярмарках.

Это коробка (на ней всё сказано):

Изображение

а это в разобранном виде:

Изображение


Загрузили:

Изображение


Но лучше так:

Изображение


А вот продукт его производства ( ещё бросила туда же аронию, цвет получился красивый!):


Изображение

а это тоже оказалось вкуснятиной , (хотя на вид кажется не очень), не похоже ни на варенье ни на "паренье", а что-то нежное и тающее, как будто фрукты в желатине:

Изображение


Выводы такие (по сравнению с теми- старыми алюмин):Очень понравилось:
1. ручки, в том числе ручка крышки не нагреваются,
2. воды в бачке (нижняя кастрюля) хватило без долива, наливала почти полный, (НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ДОЛИТЬ КИПЯТКА В БАЧЁК - ОООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ, а то можно прозевать-не заметить и испортите вещь
3. без освобождения прежней порции, досыпАла другие порции и место хватило(хорошо упарилось),
4.сок чистый, красивый, очень вкусный!, добавляй любые ягоды, (в соковыжималке у меня почему-то получается пены больше половины)
5. «Отходы» -после выпарки такие вкусные!, их конечно не выбрасываем, а можно тоже закатать горячими в банки и на пироги. Поэтому я предпочитаю яблоки класть полностью очищенными и сахар добавляю прямо на яблоки.

Хочу предупредить кто никогда не имел дело с сокоВАРКОЙ: !!! Будьте очень осторожны- ошпариться на раз-два, как с кастрюли, так и со шланга, уж не говорю от самого сока и бутылки, ведь это чистый пар- очень парит и жарит- не прикоснуться, хуже чем от огня!, поэтому сначала всё подготовте, приспособте (слово корявое, но точное), чтоб ничего не скользило, не сдвинулось и не надо было ничего поправлять когда пойдёт сок и готовую бутылку, банку - только полотентем брать- очень осторожно! Тут же закатать.
Про яблоки, конечно уже "поезд ушел", но написала пока на слуху :ooops: - кто-то прочитает, кто-то возмёт что нибудь для себя на будущее :oops:
.

Добавлено: 16.10.2009, 23:47
solka
Тина! А я сахар вообще не добавляю.

Добавлено: 17.10.2009, 00:12
Тина09
Да-да, я знаю, что можно не добавлять, даже написала, а потом стёрла. Но если использовать "отварки"- а они хороши если чистить и сахар тогда не помешает, да и вообще сок бежит веселее.

Добавлено: 18.10.2009, 21:06
Просто кваша
федора, напишите