За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а):аааааа это что за название семечки... У нас в обиходе самые дорогие сингентовские типа Раисы от 7 до 10 руб. Самый востребованный сегмент ...что то в районе 4 руб за семечку.Это индеты.Супердеты что то около 0,6 руб за семечку.
Вот здесь http://hupta.ru/shop/show_cat2.php?cou= ... er=&order=
Томат индетерминантный коктейльный Кампари F1 500 семян Нидерланды 36584 руб.
Изображение

Выходит, одно семечко около 73 рублей. :D
Последний раз редактировалось nimoff_1 27.10.2009, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Леонид Котвицкий писал(а):А что, растрескивание зависит от того, с пасынков ли начал рости помидор или из семян?
Выходит, что так.Даже в открытом грунте после сильных дождей на удивление почти не растрескиваются.Наверное как_то подругому корневая формируется или ещё что.Обосновать не могу,но проверено неоднократно.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

nimoff_1 писал(а):
Вадимыч писал(а):аааааа это что за название семечки... У нас в обиходе самые дорогие сингентовские типа Раисы от 7 до 10 руб. Самый востребованный сегмент ...что то в районе 4 руб за семечку.Это индеты.Супердеты что то около 0,6 руб за семечку.
По многим позициям наценка ......... как на клюкву. :-)
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Грузовоз писал(а):
nimoff_1 писал(а):
По многим позициям наценка ......... как на клюкву. :-)
Ну, клюквы-то я пару килограмчиков прикупил, а вот пачку семян за 36 тысяч - я пас. Может Вадимыч купит? ...
Или скинемся и купим на всех. И будем на следующий год с коктейльными томатами? :lol:
Виталий.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

у нас такие дешевле приблизительно на 20%..... Нет соответствующего спроса.... хотя что то из типа Кумато можно купить и по 100 руб за семечку.... а потом думать есть их или вместо лампочки подвесить..... Нет пожалуй съем - один раз живем.
Последний раз редактировалось Вадимыч 27.10.2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Вадимыч писал(а):
Сирожа писал(а):....Гуалдино мелковат, в некоторых аннотациях преподносят его до 200 грамм, но и по150гр не видел .Из тех кого знаю ,что пробовали его выращивать на следующий сезон отказывались или в небольших объёмах оставляли для розницы. ...
...полез в Энзовский каталог - 100-120 гр, вполне хотя конечно хотелось покрупнее.... А для ассортимента можно было бы попробовать.
У этих уже до 250 гр. Гуальдино налился http://www.agrodepartament.ru/documents/price0.xls...
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч писал(а): О пасынках....извини, не допонял. Думал, что собирать пасынки с нынешнего года и до следующего нянькаться с ними под лампами всю зиму. А так....можно подумать.
Небольшая информация. Может, поможет определиться с некоторыми деталями. http://www.proza.ru/2008/12/23/255
Сирожа писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):А что, растрескивание зависит от того, с пасынков ли начал рости помидор или из семян?
Выходит, что так.Даже в открытом грунте после сильных дождей на удивление почти не растрескиваются.Наверное как_то подругому корневая формируется или ещё что.Обосновать не могу,но проверено неоднократно.
Интересно! Что вообще из пасынков кусты растут сильнее, убедился уже не раз. Но за растрескивание - это ново.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

[quote="Леонид Котвицкий"

Небольшая информация. Может, поможет определиться с некоторыми деталями. http://www.proza.ru/2008/12/23/255 С растений, выращенных обычным рассадным способом, плоды я обычно начинала снимать в начале июля. А с растений, выращенных из черенков – на 3 - 4 недели раньше. Даже фитофтора не успевает к ним прицепиться. ТАМ ЖЕ В конце мая – начале июня растения уже имеют бутоны,

на 3-4 недели раньше ??7 Бред полный!Да и пару листьев под первой кистью для индета мало,надрываться в развитии начнёт .
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Сирожа писал(а): С растений, выращенных обычным рассадным способом, плоды я обычно начинала снимать в начале июля. А с растений, выращенных из черенков – на 3 - 4 недели раньше. Даже фитофтора не успевает к ним прицепиться. ТАМ ЖЕ В конце мая – начале июня растения уже имеют бутоны,

на 3-4 недели раньше ??7 Бред полный!Да и пару листьев под первой кистью для индета мало,надрываться в развитии начнёт .
Сначала она срезает верхушки с 3-4 листочками, что немало, эти верхушки высаживаются. Но верхушек мало. Через недели три идёт уже основная волна - пасынки. Вот на них в конце мая-начале июня описаны бутоны. А в верхушек идут первые плоды в начале-середине июня. Но это не основная волна, так как верхушек мало. Всё нормально. Автор не расписала, что плохо, но обмана не вижу.
За пару листьев над первой кистью что-то не совсем понимаю, таких тонкостей я не знаю, может, Вадимыч уточнит, что к чему. У меня опыта пока явно мало.

Сирожа, чуть подскажу, что делать с цитатами. Когда цитируете чьё-то сообщение, то получаете, например:
Изображение
Стирать нужно только ту часть сообщения, которая находится между квадратными скобками, изобразил я эту часть многоточием, а скобок и того, что внутри их удалять нельзя. В том числе надо оставлять последний тег [/quote]. Если вы его удалите или начнёте стирать с первого тега [quote="Леонид Котвицкий"], удалив последнюю квадратную дужку, то получаются такие обрывки цитат с начальным куском вроде [quote="Леонид Котвицкий", который показываться в сообщении не должен.
Успехов!
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Леонид!Можно при посеве в конце февраля с супердетов и детов при должном внимании получить в начале июня первые плоды,Но в те-же сроки с верхушек никак.Минимум ещё 2 недели надо на укоренение и начало роста.Вы поэкспериментируйте весной и летом сами, а прозе в огороде не место.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Сирожа, я не знаю, из какого региона автор. Из-за разных регионов (а также из-за подсветки и другого, что автор не упомянула) сроки могут сильно различаться, так что я по своему не могу оценивать. Из опыта - я пасынками-верхушками давно играюсь в мелких масштабах - торможение роста идёт дней на 10 (за дней 7 пускают корешки и ещё дня 3 после высадки "думают"), иногда, как вы пишете, и до двух недель, а потом идёт в рост явно быстрее рассады, выращенной из семечка. Растение чётко идёт быстрее в рост, не вытягивается, стебель значительно толще тех, которые из семян, но, что замечал, хоть может быть, что это от сорта зависит: те, которые получены из пасынков, значительно сильнее потом сами выпускают пасынки, в этом плане забот явно больше.

В любом случае позже, чем из семенных, не будет, так что может получиться экономия семян, а вот сколько при этом пойдёт затрат на подогрев и подсветку, Вадимычу надо считать самому.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):....За пару листьев над первой кистью что-то не совсем понимаю, таких тонкостей я не знаю, может....
не НАД, а ПОД первой кистью....Мне сложно рассуждать в этой ситуации, такой вот большой практики наблюдений нет... Хотя и первые кисти и ограничивал до 4, то начиная с 6й шли аборты..... Но, это очень условно, так как по нескольким кустам делать далеко идущие выводы наверное нехорошо. Получается вроде как, что как минимум одну первую кисточку еще до цветения надо выщипывать....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сирожа писал(а):Можно при посеве в конце февраля с супердетов и детов при должном внимании получить в начале июня первые плоды.
Да...при посеве в первых числах марта к началу июня к выпускным вечерам супердеты дают приличный урожай. Сроки чуть короче, но и солнышко у нас повеселее. А с индетами при посеве в начале января первые красные помидорчики в конце апреля. И рассаду, уже взрослую не могу технически баловать подсветкой с 55 дневного возраста и конец февраля......первые числа марта уже пристраиваю на постоянное место жительства...и это порой про температуре основного пласта грядки 10-12 град.и едва достаточных световых условиях. Как тут вписаться с пасынками....чтобы чуть раньше получить первые кисти....что то не соображу. Да и чисто с коммерческой точки - получается что перехлестываюсь с турецкой...Зачем?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):
Сирожа писал(а):Можно при посеве в конце февраля с супердетов и детов при должном внимании получить в начале июня первые плоды.
Да...при посеве в первых числах марта к началу июня к выпускным вечерам супердеты дают приличный урожай. Сроки чуть короче, но и солнышко у нас повеселее. А с индетами при посеве в начале января первые красные помидорчики в конце апреля. И рассаду, уже взрослую не могу технически баловать подсветкой с 55 дневного возраста и конец февраля......первые числа марта уже пристраиваю на постоянное место жительства...и это порой про температуре основного пласта грядки 10-12 град.и едва достаточных световых условиях. Как тут вписаться с пасынками....чтобы чуть раньше получить первые кисти....что то не соображу. Да и чисто с коммерческой точки - получается что перехлестываюсь с турецкой...Зачем?
Да, Вадимыч, я это и писал: надо считать вам и в ваших условиях. Что я могу сказать за перхлёст с турецкими, если у меня вообще помидорный вопрос почти никак не стоит - продают в основном привозные, откуда, мало кто и спрашивает, лишь бы взять подешевле, а здесь вообще мало кто выращивает - слишком уж дождливый регион, особенно в последние годы.
Чуть раньше первые кисти - имелось в виду, что при одинаковом сроке рассады (или размере) первые кисти у послепасынковых появляются где-то на 2 междоузлия раньше. Что логично, поскольку пасынки - уже сами являются второй генерацией или как это назвать (ответвлением, порядком)?
А вот с точки зрения перегрузки растения я думаю, что 4 помидора в кисти - малое ограничение, общая масса будет почти та же. Вот 1-2 оставленных помидора могут и дать послабление растению, но тогда значительно меньше продашь... Если для вас более ранние (тем более что не на месяц же они будут раньше, а разве на неделю-две) не нужны в виду перехлёста с турецкими, то можно на это не обращать внимания, а считать лишь экономию семян, садить при этом пасынки в те же сроки, что и обычную рассаду (ещё нюанс, что дней 7 после отделения пасынка и поставлении его в воду он, пока пускает корни, света вообще не требует, в домашних условиях ставят в любое, даже полностью тёмное место, например, так и пишут - в шкаф). При этом будет больше подсветки, но общее количество подсвечиваемых растений - раз в пять меньше. Но растения, поскольку будут требоваться с них пасынки, будут занимать большую площадь и требовать больше света. Всё надо считать. Можете, впрочем, попробовать пару десятков кустов так пустить, в виде эксперимента, надеемся, что не последний год живём и выращиваем. Рисковать большей частью урожая - дело опасное. А пока не попробуешь на практике, то больше вопросов, чем ответов.
Сирожа, вы не думайте, что я строю из себя спеца по помидорах. Пасынками я играюсь уже три года, но вообще помидорами серьёзно занялся лишь первый год. Поэтому я Вадимыча, подкидая идеи, спрашиваю, а не указываю.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

nimoff_1 писал(а):....Томат индетерминантный коктейльный Кампари F1 500 семян Нидерланды 36584 руб.
Изображение
....это из ассортимента магазинов, расположенных в основном в долинах нищих
http://www.nevkusno.ru/item/7080
думаю, что эти два даляра так это едва будут видимы в одной из статей расходов - непредвиденные....
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»