Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Клубни желательно начинать проращивать за 3-4 недели до посадки. Если весна ожидается ранней, то есть земля будет готова в конце апреля - начале мая, то в первых числах апреля или конце марта можно заносить картофель в тепло. Если зима долгая или участок находится в зоне "вечной мерзлоты" то вполне можно успеть подготовить посадочный материал и с конца апреля...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Катюша
Сорта Роко, Жуковский Ранний, Голубизна, Лакомка, Принц.
Ростки уже здоровые и толстые. До первомая не дотянут, точно, а храню в холодильнике, в овощном отделении, там примерно +4.
цитата с тс-"А раньше там была еда!"
Юля, я так думаю, в середине марта оборву их, а в конце достану и буду проращивать в торфе, толку с этих ростков не будет, перетянутся.
Ростки уже здоровые и толстые. До первомая не дотянут, точно, а храню в холодильнике, в овощном отделении, там примерно +4.
цитата с тс-"А раньше там была еда!"

Юля, я так думаю, в середине марта оборву их, а в конце достану и буду проращивать в торфе, толку с этих ростков не будет, перетянутся.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Катюша! Странно. Сорта разных сроков созревания, а проснулись одинаково... А не яблоки ли груши лежали? Или бананы? Они могли такое сотворить... Что касается Жуковского, то его бы не обрывала - не успеет набрать силу. Можно попробовать такой "метод" выложить клубни на яркий свет, подержать пару часиков и погрузить в холод , хотя бы +2 градуса... (кусочки льда, может, на время добавить...) Такой "культурный" шок. Голубизну можно "оборвать" и укоренить. Лакомку, пожалуй, тоже. Относительно Принца ничего сказать не могу... Надо пробовать. И температуру как-то понизить... тепло клубням..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Катюша
-
Катюша
-
Катюша
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Не знаю насчёт размножения, но в украинский госреестр внесена, а раньше не было, поскольку для промышленного разведения она не подошла. По логике, раз в госреестре, то государсвенные сортосеменные станции вполне могут размножать. Но это лишь мысли.julia писал(а):Синеглазку не выращивают и не продают. Уж более десяти лет не размножают (если не больше). Голубизна находится в размножении. С ней все нормально.
Если где-то продают Синеглазку, то это вряд ли "тот самый сорт".