Страница 7 из 11

Добавлено: 15.11.2010, 22:47
Фамапк
Неа, не про Барбару, вот:
Вероник@ писал(а):Кто-нибудь знает, где можно купить семена тыквы БАТТЕРНАТ ? Очень надо!
По описанию вроде похожа на Вашу.

Добавлено: 15.11.2010, 23:09
Звезда севера
Этого "Маслянистого ореха" я точно не покупала, но может быть, мне достался "лучший мех".
С уважением, Вера

Добавлено: 24.11.2010, 08:28
Danata
Часто готовлю кашу..рецепт из тыквы

Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо подготовить тыкву. Нарезать ее кусочками, залить 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась.

Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!

тыква очищенная 800 г
молоко 4.5 стакан
рис 1 стакан
масло сливочное 100 г
сливки взбитые по вкусу

блюда из тыквы

Добавлено: 01.12.2010, 16:43
флора
Добрый день,тыквоманы! Из тыквы получается самая вкусная на свете запеканка. Набор продуктов берется по желанию. Я кладу слоями: тыкву, изюм, творог, толченое печенье, тертую морковку и заливаю смесью из яиц, сахара и молока. Попробуйте! Очень вкусно будет добавить замоченные с вечера сушеные яблоки-и в духовку. Приятного аппетита!

Добавлено: 19.12.2010, 11:33
Zigor
Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось. :-)

Изображение Изображение

Добавлено: 29.12.2010, 22:08
Анина
У меня в этом году тыквы уродились хорошо. Большую тыкву сразу не съешь, я приноровилась измельченную мякоть по пакетикам и в морозилку, потом добавляю в борщи и супы, очень вкусно получается (использую также, как и морковь). А часть замораживаю порезанную кубиками - эта идет на кашу.

Добавлено: 30.12.2010, 09:48
Zigor
Анина писал(а): А часть замораживаю порезанную кубиками - эта идет на кашу.
Я замороженную ещё и обжариваю, как гарнир(не размораживая).

Добавлено: 30.12.2010, 09:52
Максик
А она не расползается, если замороженную обжаривать?

Добавлено: 30.12.2010, 09:57
Zigor
Поэтому и замороженную, чтоб не расползалась.

Добавлено: 05.01.2011, 23:05
Лора_27
Zigor писал(а):Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось. :-)

Мой рецепт чуть попроще, однако.
Очищеную от кожуры и семечек тыкву кручу на мясорубке, через крупную решетку. В массу добавляю яйцо(если есть), соль, сахар, соду 1/4 чайной ложки, муки столько, чтобы тесто стало густым. Жарить лучше на кукурузном масле, оно меньше впитывается в оладьи, чем подсолнечное.
Сорт тыквы "голосемянная". Просто без запаха.
Во время приготовления оладьев как-то незаметно съедаю семечки , вынутые из этой тыквы. Благо, щелкать не надо, кожуры нет на них. :wink:

Добавлено: 19.02.2011, 18:17
Алена
Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.

Яйца 4 больших
2 стакана пюре тыквы
2 ст. сахара
125 г маргарина

2 ст. муки с горкой
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы (лучше взять 1 ч.л.)
3/4 ч.л. соли
60 г (или 1/4 чашки) какао

Глазурь:
100 г черного шоколада
100 г сметаны

Приготовление:
Взбить яйца в пену, и продолжая взбивать, постепенно добавлять тыквенное пюре. В конце, когда будет добавлен весь сахар и пюре, влить растопленный маргарин.

В отдельной миске смешать остальные сухие ингридиенты.
В два приема смешать сухую смесь с яичной, размешать, чтобы не было комков. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при 170 С от 50 мин до 1 часа. Проверить на готовность деревяной лучиной. Дать остыть в форме.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад вместе со сметаной, дать остыть до комнатной температуры (я иногда растирала лопаткой), а затем покрыть торт. Эта глазурь очень удобная, не течет, легко наносить.

Добавлено: 21.11.2011, 17:49
masleno
Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила. Всем понравились (базилик сушёный добавляла).

http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-b ... i-s-syrom/

Добавлено: 22.11.2011, 14:29
Тина09
masleno писал(а):Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила.
/
Ой, как во-время! Хучь какое разнообразие сделаю, а то я в последнее время одними кабачковыми оладьями завтракаю... оне у меня по всему полу... до весны не сьем, а выбрасывать жаба душит. Хорошо хоть люблю их, но... Добавляю...то лук, то чеснок, то фарш и т.д.... а сыр не додумалась :oops:
Я так с кабачками буду делать, да и тыковки валяюцца, тож пойдут.

PS: флуд: :ooops: Оля, не забудь сёдня поболеть за моих цеесковцев :oops:

Добавлено: 22.11.2011, 14:52
Аленка
Алена писал(а):Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.
Ну вот .... Только увидела... Тыква как раз есть, хотела тортик "изобразить", да :figa "Споткнулась" на пюре....
Алена, девочки, кто пёк такой тортик, скажите, пюре то как делать - в смысле сырую блендером размолотить или еще как? А вкус тыквы будет чувствоваться, как бы потом не заставили "одной всю тарелку съесть"... :-)

Добавлено: 22.11.2011, 18:01
n-a-tka
Я добавляю "пареную" тыкву - отвариваю кусочками в небольшом количестве воды и делаю пюре. А запах и вкус зависит от сорта! Есть тыквы такие "ароматные", что никто есть не будет...