Страница 7 из 11
Добавлено: 15.11.2010, 22:47
Фамапк
Неа, не про Барбару, вот:
Вероник@ писал(а):Кто-нибудь знает, где можно купить семена тыквы БАТТЕРНАТ ? Очень надо!
По описанию вроде похожа на Вашу.
Добавлено: 15.11.2010, 23:09
Звезда севера
Этого "Маслянистого ореха" я точно не покупала, но может быть, мне достался "лучший мех".
С уважением, Вера
Добавлено: 24.11.2010, 08:28
Danata
Часто готовлю кашу..рецепт из тыквы
Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо подготовить тыкву. Нарезать ее кусочками, залить 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась.
Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!
тыква очищенная 800 г
молоко 4.5 стакан
рис 1 стакан
масло сливочное 100 г
сливки взбитые по вкусу
блюда из тыквы
Добавлено: 01.12.2010, 16:43
флора
Добрый день,тыквоманы! Из тыквы получается самая вкусная на свете запеканка. Набор продуктов берется по желанию. Я кладу слоями: тыкву, изюм, творог, толченое печенье, тертую морковку и заливаю смесью из яиц, сахара и молока. Попробуйте! Очень вкусно будет добавить замоченные с вечера сушеные яблоки-и в духовку. Приятного аппетита!
Добавлено: 19.12.2010, 11:33
Zigor
Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось.

Добавлено: 29.12.2010, 22:08
Анина
У меня в этом году тыквы уродились хорошо. Большую тыкву сразу не съешь, я приноровилась измельченную мякоть по пакетикам и в морозилку, потом добавляю в борщи и супы, очень вкусно получается (использую также, как и морковь). А часть замораживаю порезанную кубиками - эта идет на кашу.
Добавлено: 30.12.2010, 09:48
Zigor
Анина писал(а): А часть замораживаю порезанную кубиками - эта идет на кашу.
Я замороженную ещё и обжариваю, как гарнир(не размораживая).
Добавлено: 30.12.2010, 09:52
Максик
А она не расползается, если замороженную обжаривать?
Добавлено: 30.12.2010, 09:57
Zigor
Поэтому и замороженную, чтоб не расползалась.
Добавлено: 05.01.2011, 23:05
Лора_27
Zigor писал(а):Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось.
Мой рецепт чуть попроще, однако.
Очищеную от кожуры и семечек тыкву кручу на мясорубке, через крупную решетку. В массу добавляю яйцо(если есть), соль, сахар, соду 1/4 чайной ложки, муки столько, чтобы тесто стало густым. Жарить лучше на кукурузном масле, оно меньше впитывается в оладьи, чем подсолнечное.
Сорт тыквы "голосемянная". Просто без запаха.
Во время приготовления оладьев как-то незаметно съедаю семечки , вынутые из этой тыквы. Благо, щелкать не надо, кожуры нет на них.

Добавлено: 19.02.2011, 18:17
Алена
Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.
Яйца 4 больших
2 стакана пюре тыквы
2 ст. сахара
125 г маргарина
2 ст. муки с горкой
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы (лучше взять 1 ч.л.)
3/4 ч.л. соли
60 г (или 1/4 чашки) какао
Глазурь:
100 г черного шоколада
100 г сметаны
Приготовление:
Взбить яйца в пену, и продолжая взбивать, постепенно добавлять тыквенное пюре. В конце, когда будет добавлен весь сахар и пюре, влить растопленный маргарин.
В отдельной миске смешать остальные сухие ингридиенты.
В два приема смешать сухую смесь с яичной, размешать, чтобы не было комков. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при 170 С от 50 мин до 1 часа. Проверить на готовность деревяной лучиной. Дать остыть в форме.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад вместе со сметаной, дать остыть до комнатной температуры (я иногда растирала лопаткой), а затем покрыть торт. Эта глазурь очень удобная, не течет, легко наносить.
Добавлено: 21.11.2011, 17:49
masleno
Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила. Всем понравились (базилик сушёный добавляла).
http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-b ... i-s-syrom/
Добавлено: 22.11.2011, 14:29
Тина09
masleno писал(а):Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила.
/
Ой, как во-время! Хучь какое разнообразие сделаю, а то я в последнее время одними кабачковыми оладьями завтракаю... оне у меня по всему полу... до весны не сьем, а выбрасывать жаба душит. Хорошо хоть люблю их, но... Добавляю...то лук, то чеснок, то фарш и т.д.... а сыр не додумалась
Я так с кабачками буду делать, да и тыковки валяюцца, тож пойдут.
PS: флуд:

Оля, не забудь сёдня поболеть за моих цеесковцев

Добавлено: 22.11.2011, 14:52
Аленка
Алена писал(а):Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.
Ну вот .... Только увидела... Тыква как раз есть, хотела тортик "изобразить", да

"Споткнулась" на пюре....
Алена, девочки, кто пёк такой тортик, скажите, пюре то как делать - в смысле сырую блендером размолотить или еще как? А вкус тыквы будет чувствоваться, как бы потом не заставили "одной всю тарелку съесть"...

Добавлено: 22.11.2011, 18:01
n-a-tka
Я добавляю "пареную" тыкву - отвариваю кусочками в небольшом количестве воды и делаю пюре. А запах и вкус зависит от сорта! Есть тыквы такие "ароматные", что никто есть не будет...