По описанию вроде похожа на Вашу.Вероник@ писал(а):Кто-нибудь знает, где можно купить семена тыквы БАТТЕРНАТ ? Очень надо!
Блюда из тыквы, аптека в миниатюре
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3115 раз
- Поблагодарили: 949 раз
-
Danata
Часто готовлю кашу..рецепт из тыквы
Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо подготовить тыкву. Нарезать ее кусочками, залить 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась.
Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!
тыква очищенная 800 г
молоко 4.5 стакан
рис 1 стакан
масло сливочное 100 г
сливки взбитые по вкусу
Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо подготовить тыкву. Нарезать ее кусочками, залить 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить молоком (3 стакана) и варить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась.
Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!
тыква очищенная 800 г
молоко 4.5 стакан
рис 1 стакан
масло сливочное 100 г
сливки взбитые по вкусу
-
флора
- Дачник
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 02.09.2010, 16:05
- Репутация: 0
- Занятие: реклама
- Откуда: Москва, дача в Мытищинском р-не
- Поблагодарили: 3 раза
блюда из тыквы
Добрый день,тыквоманы! Из тыквы получается самая вкусная на свете запеканка. Набор продуктов берется по желанию. Я кладу слоями: тыкву, изюм, творог, толченое печенье, тертую морковку и заливаю смесью из яиц, сахара и молока. Попробуйте! Очень вкусно будет добавить замоченные с вечера сушеные яблоки-и в духовку. Приятного аппетита!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось.

В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось.



- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
У меня в этом году тыквы уродились хорошо. Большую тыкву сразу не съешь, я приноровилась измельченную мякоть по пакетикам и в морозилку, потом добавляю в борщи и супы, очень вкусно получается (использую также, как и морковь). А часть замораживаю порезанную кубиками - эта идет на кашу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Zigor писал(а):Решил оладушками из тыквы себя побаловать. Взял стыренный(беда, не записываю откуда стырил) рецепт .
В оригинале он был - 0,5 литра кефира, 2-3 ст, ложки сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч,л, соли, сода на кончике ножа, 600гр. тыквы, 1,5-2 стакана муки. Тыкву натереть на крупной тёрке. Сотношение тыквы и теста 1:1. Сначала замешивается тесто(сливочное масло размягчить), потом добавить тыкву.
Конечно я всё пределал. Яйца, сливочн. масло и кефир исключил(заменил водой) вместо сахара - мёд. Остальное оставил, муки добавлял по структуре. Моё мнение, что надо всё же делать на дрожжах, т. к. на соде не такое пышное. Тыква "Улыбка", вкуса тыквы ненаблюдалось.![]()
Мой рецепт чуть попроще, однако.
Очищеную от кожуры и семечек тыкву кручу на мясорубке, через крупную решетку. В массу добавляю яйцо(если есть), соль, сахар, соду 1/4 чайной ложки, муки столько, чтобы тесто стало густым. Жарить лучше на кукурузном масле, оно меньше впитывается в оладьи, чем подсолнечное.
Сорт тыквы "голосемянная". Просто без запаха.
Во время приготовления оладьев как-то незаметно съедаю семечки , вынутые из этой тыквы. Благо, щелкать не надо, кожуры нет на них.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Алена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 06.11.2006, 17:12
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Бибирево
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.
Яйца 4 больших
2 стакана пюре тыквы
2 ст. сахара
125 г маргарина
2 ст. муки с горкой
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы (лучше взять 1 ч.л.)
3/4 ч.л. соли
60 г (или 1/4 чашки) какао
Глазурь:
100 г черного шоколада
100 г сметаны
Приготовление:
Взбить яйца в пену, и продолжая взбивать, постепенно добавлять тыквенное пюре. В конце, когда будет добавлен весь сахар и пюре, влить растопленный маргарин.
В отдельной миске смешать остальные сухие ингридиенты.
В два приема смешать сухую смесь с яичной, размешать, чтобы не было комков. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при 170 С от 50 мин до 1 часа. Проверить на готовность деревяной лучиной. Дать остыть в форме.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад вместе со сметаной, дать остыть до комнатной температуры (я иногда растирала лопаткой), а затем покрыть торт. Эта глазурь очень удобная, не течет, легко наносить.
Яйца 4 больших
2 стакана пюре тыквы
2 ст. сахара
125 г маргарина
2 ст. муки с горкой
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы (лучше взять 1 ч.л.)
3/4 ч.л. соли
60 г (или 1/4 чашки) какао
Глазурь:
100 г черного шоколада
100 г сметаны
Приготовление:
Взбить яйца в пену, и продолжая взбивать, постепенно добавлять тыквенное пюре. В конце, когда будет добавлен весь сахар и пюре, влить растопленный маргарин.
В отдельной миске смешать остальные сухие ингридиенты.
В два приема смешать сухую смесь с яичной, размешать, чтобы не было комков. Застелить форму промасленной бумагой для выпечки, и выпекать при 170 С от 50 мин до 1 часа. Проверить на готовность деревяной лучиной. Дать остыть в форме.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад вместе со сметаной, дать остыть до комнатной температуры (я иногда растирала лопаткой), а затем покрыть торт. Эта глазурь очень удобная, не течет, легко наносить.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила. Всем понравились (базилик сушёный добавляла).
http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-b ... i-s-syrom/
http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-b ... i-s-syrom/
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Ой, как во-время! Хучь какое разнообразие сделаю, а то я в последнее время одними кабачковыми оладьями завтракаю... оне у меня по всему полу... до весны не сьем, а выбрасывать жаба душит. Хорошо хоть люблю их, но... Добавляю...то лук, то чеснок, то фарш и т.д.... а сыр не додумаласьmasleno писал(а):Сегодня на завтрак такие оладьи приготовила.
/

Я так с кабачками буду делать, да и тыковки валяюцца, тож пойдут.
PS: флуд:


-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ну вот .... Только увидела... Тыква как раз есть, хотела тортик "изобразить", даАлена писал(а):Очень вкусный тортик, вкус тыквы совсем не чувствуется. Можно разрезать пополам и промазать кремом, хотя особой необходимости нет, коржи достаточно влажные. Кого угощала, никто не верит что торт с тыквой.

Алена, девочки, кто пёк такой тортик, скажите, пюре то как делать - в смысле сырую блендером размолотить или еще как? А вкус тыквы будет чувствоваться, как бы потом не заставили "одной всю тарелку съесть"...
