Страница 7 из 27

Добавлено: 17.10.2008, 22:46
ksu74
Добрый вечер :-)
Хочу расказать рецепт салата из квашенной капусты.
Берется 500г квашеной капусты ,добавляем горсть изюма , режем кубиками 1 яблоко, 1луковица кубиками и все заправляется подсолнечным маслом.
Вкус капусты получается необычным ,даже сладковатым :D .
Попробуйте.

Добавлено: 17.10.2008, 23:03
masleno
Спасибо! А сколько надо постоять салату , чтобы изюм размягчился ? Или не надо дать стоять ?

Добавлено: 18.10.2008, 00:12
ksu74
ОЛЬГА, я обдаю изюм кипятком и сразу в салат.
Если кто не любит изюм то можно и без него.
Тоже вкусно получается. 8)

Добавлено: 18.10.2008, 10:12
masleno
Если кто не любит изюм то можно и без него


Вот это хорошо.Не очень любим изюм . Спасибо еще раз !

Добавлено: 18.10.2008, 16:53
Семеновна
Спасибо за рецепты, попробую мариновать. А мариновать по-армянски(со свеклой и т.д) можно? Может кто имеет опыт?

Добавлено: 18.10.2008, 20:30
Грузовоз
Блин, мы по-русски только вспоминаем, а по-армянски то нам зачем? Давайте хотя бы как у нас на просторах родины делают, от Пскова до Хобаравска, а потом по-армнянски.Ну их в Армению и в Грузию, у нас капуста вкуснее!!!!!

Добавлено: 19.10.2008, 23:08
Ивановна
Я много лет мечтаю о капусте провансаль. В этом году замочила яблоки, грущи, виноград, заморозила вишню и сливу. Сегодня засолила капусту. посолила по такому же рецепту, что у Грузовоза. Сорт Кухарка. Буду ждать готовности. Даже слюнки текут.
В сентябре тоже солила. Но капуста получилась мягкая. Правда в винегрете ничего, есть можно. Но одну капусту без винегрета есть не буду, очень мягкая. Никогда не смотрю на луну. Думаю влияет больше сорт капусты. Солила в сентябре другой сорт. Он весь потрескался. Название сорта осталось в деревне. Но помню, что в описании сорта было написано, что он для кулинарной обработки и среднеспелый.

Добавлено: 20.10.2008, 09:41
Zigor
Я тоже люблю все пробовать, но надо признать, что классика всетаки вкуснее.Изображение

Добавлено: 20.10.2008, 10:13
Грузовоз
С изюмом, и с другими сухофруктами надо быть осторожней. Очень часто их обрабатывают сернистым ангидридом( сульфитируют). для лучшей сохранности. И в пищю их можно употреблять только после кипячения.

Добавлено: 21.10.2008, 22:06
Марина62
А корейскую капусту не делаете?

Добавлено: 22.10.2008, 11:23
Семеновна
Надежда! Спасибо за рецепт, ушла моя краснокочанная на ура. Я ее только порезла квадратиками и бланшировала 5 минут перед маринованием

Добавлено: 22.10.2008, 12:02
надежда N
вот и славненько!!!
кстати, бланшированная мне тоже больше нравится- свежая жестковата

Добавлено: 29.10.2008, 08:21
Марина62
Все таки делюсь корейской капустой:для тех, кто любит острое
Капуста режется на крупные куски и заливается рассолом, холодным ,на литр воды 2 ст ложки соли. кладется гнет, через 3-4 дня как начинается брожение(зависит от тепла помещения) капусту выкладывем в банки пересыпая морковью(слой капусты плото, горсть моркови, 3-4 зубчика чеснока, красный перец кусочками немного и посыпать немного) и так до конца банки, плотно закрываем капроновыми крышками. Вкусно! :bee

Добавлено: 29.01.2009, 08:36
Дина
Уважаемые форумчане!!!
Этот год у нас был урожайным на капусту, наквасили много, теперь надо все съесть. Из рецептов поедания квашеной капусты знаю щи. Тут попробовала тушить, но что-то не очень получилось. Поделитесь рецептами блюд из квашеной капусты.

Добавлено: 29.01.2009, 08:53
тамара
Дина! Можно солянку делать, только придется капусту вначале отмочить, а потом долго тушить.Сами понимаете вся кислота после отмачивания не уйдет, а все кислое тушится долго.