Страница 7 из 15
Добавлено: 09.02.2010, 22:05
Ксюха
ну, соблазнительницы!снова пошла печь.
Добавлено: 12.02.2010, 09:51
Аленка
Галя, блины замечательные, кружевные.

Добавлено: 12.02.2010, 10:37
котимус
Напишу рецепт, поделились со мной бабушки с работы что уже давно на пенсии.
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!
Добавлено: 12.02.2010, 10:59
Дина
Боюсь кипятком заливать, я такой способ уже где-то читала. А так делаю как Вы только молоко-вода холодные.
А мама на дрожжах всегда печет.
Добавлено: 12.02.2010, 11:03
котимус
Вся фишка в этих блинах как раз кипяток. Поднимается пена из-за соды+уксус+кипяток. И всё это надо сразу размешать. Блины получаются тонкие, но пышные и в дырочку.
Добавлено: 12.02.2010, 11:13
тамара
Таня! А сколько соды и эссенции? И кипятка?
Добавлено: 12.02.2010, 11:23
Дина
Сода+уксус - до кипятка?
Добавлено: 12.02.2010, 11:40
котимус
Соды пол чайной ложечки положить в тесто горкой на неё уксуса тоже немного (менее пол ч.ложки) и потом кипяток. Сода и уксус вступают в реакцию - появляется пена. Воды с поллитра примерно ( я лью сразу из чайника). тесто становится нужной консистенции, затем масла грамм 50 наверно (всегда с бутылки лью)
Добавлено: 12.02.2010, 11:43
котимус
Если хотите, могу завтра сделать фоторепортаж ( буду утром блины печь), выложу пошаговое фото процесса.
Добавлено: 12.02.2010, 11:43
тамара
Таня! Ничего не поняла :wall Вы сначала написали, что воды и молока - 1 л, получается, что тесто нужно сделать на молоке, а пол-литра воды вылить на соду с уксусом?
Добавлено: 12.02.2010, 11:44
котимус
поллитра молока + поллитра воды и потом вода для заваривания теста.
Добавлено: 12.02.2010, 11:48
тамара
ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю

Добавлено: 12.02.2010, 13:54
надежда N
тамара писал(а):ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю

Таня, Вы извините, я отвечу- а то вдруг Тамара тесто уже замесила

. Просто я тоже так иногда делаю. Да, тесто сначала должно быть густоватым, как для оладьев. И уже полностью со всеми ингридиентами. А потом поверху посыпать содой- и залить кипятком, непрерывно помешивая.
Добавлено: 12.02.2010, 14:39
тамара
Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел

зажрался, потому что во вторник уже пекла.
Добавлено: 12.02.2010, 14:47
надежда N
тамара писал(а):Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел

зажрался, потому что во вторник уже пекла.
вот она, тяжкая женская доля...а ведь так хочется признательности за свои кулинарные изыски!