Страница 7 из 15

Добавлено: 09.02.2010, 22:05
Ксюха
ну, соблазнительницы!снова пошла печь.

Добавлено: 12.02.2010, 09:51
Аленка
Галя, блины замечательные, кружевные. :D

Добавлено: 12.02.2010, 10:37
котимус
Напишу рецепт, поделились со мной бабушки с работы что уже давно на пенсии.
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!

Добавлено: 12.02.2010, 10:59
Дина
Боюсь кипятком заливать, я такой способ уже где-то читала. А так делаю как Вы только молоко-вода холодные.
А мама на дрожжах всегда печет.

Добавлено: 12.02.2010, 11:03
котимус
Вся фишка в этих блинах как раз кипяток. Поднимается пена из-за соды+уксус+кипяток. И всё это надо сразу размешать. Блины получаются тонкие, но пышные и в дырочку.

Добавлено: 12.02.2010, 11:13
тамара
Таня! А сколько соды и эссенции? И кипятка?

Добавлено: 12.02.2010, 11:23
Дина
Сода+уксус - до кипятка?

Добавлено: 12.02.2010, 11:40
котимус
Соды пол чайной ложечки положить в тесто горкой на неё уксуса тоже немного (менее пол ч.ложки) и потом кипяток. Сода и уксус вступают в реакцию - появляется пена. Воды с поллитра примерно ( я лью сразу из чайника). тесто становится нужной консистенции, затем масла грамм 50 наверно (всегда с бутылки лью)

Добавлено: 12.02.2010, 11:43
котимус
Если хотите, могу завтра сделать фоторепортаж ( буду утром блины печь), выложу пошаговое фото процесса.

Добавлено: 12.02.2010, 11:43
тамара
Таня! Ничего не поняла :wall Вы сначала написали, что воды и молока - 1 л, получается, что тесто нужно сделать на молоке, а пол-литра воды вылить на соду с уксусом?

Добавлено: 12.02.2010, 11:44
котимус
поллитра молока + поллитра воды и потом вода для заваривания теста.

Добавлено: 12.02.2010, 11:48
тамара
ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю :oop:

Добавлено: 12.02.2010, 13:54
надежда N
тамара писал(а):ага,значит сначала тесто должно быть густым? Тань, извините, что мучаю :oop:
Таня, Вы извините, я отвечу- а то вдруг Тамара тесто уже замесила :lol: . Просто я тоже так иногда делаю. Да, тесто сначала должно быть густоватым, как для оладьев. И уже полностью со всеми ингридиентами. А потом поверху посыпать содой- и залить кипятком, непрерывно помешивая.

Добавлено: 12.02.2010, 14:39
тамара
Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел :gun зажрался, потому что во вторник уже пекла.

Добавлено: 12.02.2010, 14:47
надежда N
тамара писал(а):Надь! Не замесила, не волнуйся, только вчера по другому рецепту пекла мужу, ни блина не съел :gun зажрался, потому что во вторник уже пекла.
вот она, тяжкая женская доля...а ведь так хочется признательности за свои кулинарные изыски!