Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Значится и я попробую участвовать. Мелкие сажать не буду. Раньше выращивала Микрон, Пиноккио, Балконные, Том ред и Том еллоу, но урожая с них один смех! Посеяла Черриколло, Ясик, Вишню красную и желтую и Свит-черри, больше ничего купить не удалось!
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

привет всем, я 27.02 посадила все помидоры (немного только 16 видов), а из малышей "ред робин" и "свит-черри" от Седек.Первый для балкона наиболее актуальный, а свит-черри посмотрим что будет(рост около 2м).Я его хочу в теплицу высадить и на балкон.Кстати свит-черри сегодня взошел.Один из первых
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот мои малышки взошли Изображение, кроме Черного мавра, все от Ильиничны
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

А разве Чёрный мавр вписывается в рамки этого конкурса? Юлия, ответьте! Как быть со сливовидными томатами и типа Золотой капли?
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Изображение Изображение они сливовидные, так это не мелкоплодные?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Марина62 писал(а):Изображение Изображение они сливовидные, так это не мелкоплодные?
В том году сеял Черный Мавр и он мне очень понравился, хотя все соседи смеялись.
Плодов было много, мелкие по 20 г. созревали не одновременно,с середины лета до поздней осени, сладкие, каждый день с килограмм набирал спелых томатов на салат с 20 кустов, кусты под 2 метра. Пробовал мариновать в литровые баночки, вкуснятина необыкновенная - открыл и сразу съел. Теперь на мариновку будем использовать только мелкие и сладкие (большие в 3 л банках сразу не съедаются потом в мусор уходят).
В этом году посеял черный мавр, вишня красная, киш-миш для детей и мариновки. Все прекрасно проросли, распикировал, уже по 2 листочка, ростут на солнечных подоконниках, позже буду обрабарывать атлетом.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

На юге садила один год смородина красная.Созрели первыми. Потом пошли салатные , смородину стали собирать реже. Когда собрала переспевшие поразилась. Как будто посыпаны сахаром . Здесь уже садила свит черри, тоже созрели первыми и на вкус понравились.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Сегодня посеяла мини-томаты, семена замочила 3 марта:
F1 Черриколло
F1 Ясик (Семко)
Чио-чио-сан (Гавриш)
Золотой дождь (Поиск)
F1 Свит-черри (СеДеК). :-)
С уважением, Наталья.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

вчера сухими посеяны-Свит черри (смесь) от Sem. :roll:
Светлана
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Кто-то уже писал, что Свит-черри хорошо всходит. У меня из томатов посеяных 1 марта самыми первыми тоже Свит-черри взошли, первые уже 3-го! Уже есть часть Ясика, черриколло и Вишен Гавришевских!! Ура! буду ждать урожай!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Не прошло и двух суток, а один F1 Свит черри уже вылез! :wink:
С уважением, Наталья.
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

n-a-tka, я тут почитала, многие сеют свит-черри. То ли самый распространенный, ну я прям ни знаю за что. У меня свит-черри от Седек.На упаковке пишут "настоящее конфетное дерево" для парников и теплиц....до 2х метров...., плоды 20-30г....У меня свит-черри самый первый взошел. В парник точно высажу, а еще на балкон(посмотрю что выйдет). Хочу вырастить (чистые) помидоры, поэтому буду пользоваться старыми "дедовскими методами"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если балкон в москве, то и дедовские методы не помогут вырастить "чистые" томаты
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

babay133 писал(а):
Марина62 писал(а):Изображение Изображение они сливовидные, так это не мелкоплодные?
В том году сеял Черный Мавр и он мне очень понравился, хотя все соседи смеялись.
Плодов было много, мелкие по 20 г. созревали не одновременно,с середины лета до поздней осени, сладкие, каждый день с килограмм набирал спелых томатов на салат с 20 кустов, кусты под 2 метра. Пробовал мариновать в литровые баночки, вкуснятина необыкновенная - открыл и
сразу съел. Теперь на мариновку будем использовать только мелкие и сладкие (большие в 3 л банках сразу не съедаются потом в мусор уходят).
В этом году посеял черный мавр, вишня красная, киш-миш для детей и мариновки. Все прекрасно проросли, распикировал, уже по 2 листочка, ростут на солнечных подоконниках, позже
буду обрабарывать атлетом.

чё-то я тоже загорелвсь глядя на Вас всез посадить черный мавр, наверно объеду все магазины, которые работают и куплю все-таки черный мавр, о результатах напишу
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

amplex писал(а):если балкон в москве, то и дедовские методы не помогут вырастить "чистые" томаты
не, балкон в Москве (Северное Медведково). Я ни разу ничего не выращивала на балконе.Вот и пробую.А дача под Клином.В прошлом году сажала от рассады до урожая всё сама.(в первывй раз) Урожай впечатлил (пленочное укрытие).Только в августе середине фитофтора подобралась, В этом году люди добрые отдали каркас теплицы. Собираемся покрыть поликорбанатом, и ,соответственно, получить хороший урожай
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»