
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
masleno, а чего стесняться, нам гордиться надо. Всегда рада поделиться, если нужно кому-то. Просто я Ваш рецепт увидела и сразу школу вспомнила (80-е года). Мы же тогда все пекли торты и преимущественно сметанные, так как сгущенка большим дефицитом была, а в кондитерском отделе продавались одни соевые батончики, карамельки и соевые шоколадки « Пальма». Может и сладкое разлюбила потому, что в 90-х, когда все появилось, конфет и шоколадок переела. 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Я дама рисковая, поэтому напишу еще один рецепт , который неправильно обозвала в одном из постов "Бриоль".
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...
Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).
Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).
Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).
Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...
Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).
Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).
Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).
Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
С уважением, Ольга.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Торт "Прага"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.
Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.
Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.
Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.
Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашний сырПросто кваша писал(а):Хочу рецептик. :
Что-то читаю сейчас рецепт и не совсем понимаю, выкладываю как записан.
Подогреть простоквашу (пардон!

Вскипятить 2,5 л молока и добавить 1 кг творога, помешивая деревянной лопаточкой. Всё это кипятить 5-7 минут, а затем хорошо процедить сыворотку через марлю. Горячую массу выложить в кастрюлю и вбить в нее 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, соль по вкусу. Переложить сыр в любую форму, разровнять, нанести ножом узор и вынести на холод. Через 12 часов сыр готов.
Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.