Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#91

Сообщение fisherka »

masleno, а чего стесняться, нам гордиться надо. Всегда рада поделиться, если нужно кому-то. Просто я Ваш рецепт увидела и сразу школу вспомнила (80-е года). Мы же тогда все пекли торты и преимущественно сметанные, так как сгущенка большим дефицитом была, а в кондитерском отделе продавались одни соевые батончики, карамельки и соевые шоколадки « Пальма». Может и сладкое разлюбила потому, что в 90-х, когда все появилось, конфет и шоколадок переела. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#92

Сообщение masleno »

Да не только майонез делали - сыр , конфеты...На Новый год - что только не придумывали , чтобы Праздник был! Вспоминается то время с некоторой грустью. Слишком много здоровья улетело В НИКУДА !
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#93

Сообщение Аленка »

Fisherka, спасибо за рецепт!
У меня сын практику проходил на хлебокомбинате, их там пирожками и тортиками подкармливали. И он с тех пор торты видеть не может, а из пирожных ест только Картошку :oop:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#94

Сообщение fisherka »

masleno писал(а):Да не только майонез делали - сыр , конфеты...
Да, конфеты из детской смеси «Малютка», начинки из вафель, какао и маргарина! Еще шоколадная колбаса из печенья. :-)
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#95

Сообщение Катунь »

Ой, как ялюблю пирожное "картошку". Завтра же с утра иду за печеньем! :-) Ням-ням :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#96

Сообщение masleno »

Я дама рисковая, поэтому напишу еще один рецепт , который неправильно обозвала в одном из постов "Бриоль".
Я ,иногда , и названия сортов капусты путаю...

Закуска "Брошет" (если кто знает - пардон! Я делаю на Новый год).

Филе курицы порезать пластами, чуть отбить и нарезать полосками . (шириной ,примерно, 1.5- 2 см ). На несколько часов положить в соус.
Соус - соевый+майонез+кетчуп (1:1:1:).

Затем эти полоски обвалять в Корианде (молотом) и Кунжуте.
Нанизать на дерев. палочки ( я использую "Спички для камина",затачиваю) в виде змеек - и в духовку на противень , ненадолго ! Чтоб не пересушить.(минут на 10 ).

Дальше - самое приятное ! Грейпфрут разрезать пополам. Положить на тарелки и воткнуть ЭТИ палочки ( типа - Ежик ). Очень симпатично и вкусно.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#97

Сообщение надежда N »

Торт "Прага"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 банки сгущенки, 1-2 ч.л. какао, 250г. сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Размешать яйца+ сахар, потом сгущенка, мука, смешанная с содой и какао.
Сковороду/форму хорошо промазать, лучше- застелить промасленной бумагой. Испечь 3 коржа, выливая по 1,3 теста
при темп. 200.
Крем: оставшаяся сгущенка + 200 г. масла, 2 ч.л. какао
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 50г. масла, 3 ч.л. какао вскипятить.
Коржи можно перед смазыванием кремом пропитать сиропом с коньяком.


Торт "Крем- брюлле" (моя семья его тоже очень любит)
Тесто: 3 яйца, 150г. сахара, 150г. муки, 6 ст.л. кипятка
Желтки взбить с 2/3 сахара добела, добавить кипяток.
Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Все перемешать, осторожно всыпая муку.
выпечь корж на смазанной сковороде.

Крем: 2 желтка, 80г. сахара, 30г. какао растереть над паром.
Смешать с 250г. масла и взбить.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахаром и подрумянить на корже.
Корж разрезать, смазать кремом.
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#98

Сообщение Ninaa »

Вот,начиталась,а теперь сижу и думаю чем домашних порадовать. :-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#99

Сообщение надежда N »

а вот почему женщины все время думают, чем бы домашних порадовать? пусть и домочадцы думают тоже!!! :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#100

Сообщение Просто кваша »

А у кого-нибудь перестроечный рецепт сыра сохранился?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#101

Сообщение тамара »

Лен! А мамы моей есть. А тебе зачем?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#102

Сообщение Грузовоз »

надежда N писал(а):а вот почему женщины все время думают, чем бы домашних порадовать? пусть и домочадцы думают тоже!!! :D
Надь, а когда дело до тортов дойдет домочадцам уже не до этого будет :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#103

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А у кого-нибудь перестроечный рецепт сыра сохранился?
У меня есть такой рецептик, назывался в первоисточнике "Сыр домашний, типа плавленного". :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#104

Сообщение Просто кваша »

Хочу рецептик. Сыр получался вкусный. хотя и недешевый. есть мысль седать добавочки по типу ( помните?) прибалтийских плавленных, которые у нас иногда бывали в продаже.

надь, вообще-то домашние обычно думают, чем порадовать своих женщин...Борис ты не прав :wink:
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#105

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Хочу рецептик. :
Домашний сыр
Что-то читаю сейчас рецепт и не совсем понимаю, выкладываю как записан.
Подогреть простоквашу (пардон! :lol: ), чтобы она загустела (не перегреть!), отделить сыворотку. Полученный творог хорошо размять или пропустить через мясорубку.
Вскипятить 2,5 л молока и добавить 1 кг творога, помешивая деревянной лопаточкой. Всё это кипятить 5-7 минут, а затем хорошо процедить сыворотку через марлю. Горячую массу выложить в кастрюлю и вбить в нее 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, соль по вкусу. Переложить сыр в любую форму, разровнять, нанести ножом узор и вынести на холод. Через 12 часов сыр готов.
Хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»