Воровство растений и подтопление участков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
эльф ! Ваш пост здесь вряд ли кто поддержит. Милиция наша протухла уже от головы до хвоста. Когда нас обокрали на даче, то воров задержали, а мы обратились в милицию через 3 дня. Извините в Москве живем, а дело было глубокой осенью. Так вот к нашему приходу их уже отпустили. Мы и не собирались заводить уголовное дело, нам бы вещи вернуть. Милиция вернула, да не все. Ружье пневматическое притырила и лодку. Ружье мы еще вернули, когда документы на него привезли, а на лодке, наверное, менты до сих пор сплавляются.
А вот совсем свежий случай из московской жизни. Надо мной в квартире живет парень, который нигде не учится и не работает, только музыку на всю мощь пускает. Вы знаете, сколько я сообщений оставляла на автоответчик,охрипла уже, а участкового как не было,так и нет. Так что ваш эпиграф, извините не в кассу.
А вот совсем свежий случай из московской жизни. Надо мной в квартире живет парень, который нигде не учится и не работает, только музыку на всю мощь пускает. Вы знаете, сколько я сообщений оставляла на автоответчик,охрипла уже, а участкового как не было,так и нет. Так что ваш эпиграф, извините не в кассу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- глафира
- Дачник
- Интересы: вышивание крестиком
А мне ТТТ везет с милицией.
Случай первый: ехали в Новгород через Устюжну, ночевали у друзей. Встали рано, смотрим, машина ограблена: видеокамера, цифровик, музыка - весь набор... Сами виноваты: нечего оставлять. Решили не терять время на заявление, поехали дальше. На обратном пути знакомые рассказывают: по домам милиция ходила, расспрашивала о незнакомой машине, которую ограбили ночью. Все вернули, ничего себе не оставили.
Случай второй: заявляли с подругой на поиск пропавшего человека. У нее муж уехал и полгода ни весточки, она билась с двумя детьми, имея только телефон с работы, с которой он уволился. Мало того, что заявление приняли, при нас позвонили туда за милицейский счет, а через неделю прислали ответ с его новым адресом и телефоном. Воссоединили семью, только вот не знаю зачем...
Извините, не могла не вступиться...
Третий случай вспомнила, по молодости потеряла сережку на темной улице. Так патрульная машина заехала на тротуар, осветила все фарами и сережку я нашла. Вот.
Случай первый: ехали в Новгород через Устюжну, ночевали у друзей. Встали рано, смотрим, машина ограблена: видеокамера, цифровик, музыка - весь набор... Сами виноваты: нечего оставлять. Решили не терять время на заявление, поехали дальше. На обратном пути знакомые рассказывают: по домам милиция ходила, расспрашивала о незнакомой машине, которую ограбили ночью. Все вернули, ничего себе не оставили.
Случай второй: заявляли с подругой на поиск пропавшего человека. У нее муж уехал и полгода ни весточки, она билась с двумя детьми, имея только телефон с работы, с которой он уволился. Мало того, что заявление приняли, при нас позвонили туда за милицейский счет, а через неделю прислали ответ с его новым адресом и телефоном. Воссоединили семью, только вот не знаю зачем...
Извините, не могла не вступиться...
Третий случай вспомнила, по молодости потеряла сережку на темной улице. Так патрульная машина заехала на тротуар, осветила все фарами и сережку я нашла. Вот.
-
Tamara-
Про цыган, в том году , собирала смородину , слышу лай а собаки мои летом во дворе бегают целый день , калитку если я дома закрываю снутри , но её можно открыть снаружи ..Выхожу во двор , калитка настеж а чао-чао, уже на улице зажал одного и непускает а Тузя наровит ухватить за палку другого. Так ещё орут , что я собак распустила , решили молча во двор зайти , спасибо бдительной охране .
А дачи поселковые , давно превратидись в огороды под лук и картошку , деревья есть но в основном старые .
Город рядом 20 м на машине , так там много дачь брошеных именно из-за грабежа , даже столбы железные от забора волокут а сколько домиков разбирают.

А дачи поселковые , давно превратидись в огороды под лук и картошку , деревья есть но в основном старые .
Город рядом 20 м на машине , так там много дачь брошеных именно из-за грабежа , даже столбы железные от забора волокут а сколько домиков разбирают.

-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Светлана
- Профи
Крошка Ру! Это, конечно, неприятно, но не смертельно...
А воровство - это такая родная тема для жителя России.
Кстати, могу немного успокоить... лет десять тому назад мы выращивали тюльпаны на продажу. Продавали сами цветы и хотели отметить по сортам и продать луковицы.
Утром встаем... все вырвано... и дорожка из цветов тянется к соседям по улице. Надо заметить, что это было не 10 и даже не сто цветочков... очень тяжело поработал сосед.
Оказывается у его матушки был день рождения и он, в прямом смысле этого слова, усыпал ее цветами. Цветы вырывал прямо с луковицами... торопился. Добавлю еще одну деталь: луковицы муж привез из Голландии и они нам дорого обошлись.
В гневе я пошла с ними ругаться... говорю: имей совесть.. иди извинись перед моими родителями, для них это такой удар! Заплати, хотя бы за луковицы...
Он меня так далеко послал... в запале я вызвала милицию. Приехали... подсчитали убытки (измеряли гряды, считали лунки, пошли на помойку считать выброшенные)... кража в крупных размерах получилась.
Поверите? Посадили (у него условный срок был до этого)...!!! Он потом все плакался мне: за ЦВЕТОЧКИ!!!
А воровство - это такая родная тема для жителя России.
Кстати, могу немного успокоить... лет десять тому назад мы выращивали тюльпаны на продажу. Продавали сами цветы и хотели отметить по сортам и продать луковицы.
Утром встаем... все вырвано... и дорожка из цветов тянется к соседям по улице. Надо заметить, что это было не 10 и даже не сто цветочков... очень тяжело поработал сосед.
Оказывается у его матушки был день рождения и он, в прямом смысле этого слова, усыпал ее цветами. Цветы вырывал прямо с луковицами... торопился. Добавлю еще одну деталь: луковицы муж привез из Голландии и они нам дорого обошлись.
В гневе я пошла с ними ругаться... говорю: имей совесть.. иди извинись перед моими родителями, для них это такой удар! Заплати, хотя бы за луковицы...
Он меня так далеко послал... в запале я вызвала милицию. Приехали... подсчитали убытки (измеряли гряды, считали лунки, пошли на помойку считать выброшенные)... кража в крупных размерах получилась.
Поверите? Посадили (у него условный срок был до этого)...!!! Он потом все плакался мне: за ЦВЕТОЧКИ!!!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Светлана, смертельно - несмертельно, опять же речь не об этом. Вот основной посыл: В том-то и дело, что в последнее время проявляется тенденция "грамотного вора". Раньше не было такого. Ну, спер/выкопал, что плохо лежит, продал, выпил, опять спер. Честное слово, было не так обидно. Теперь же (а случай, с которого началась тема, далеко не единичный) дело пахнет ба-а-альшими деньгами. Причем здесь вообще бомжи и алкоголики?пост 86 из темы на Вебсаде. Речь о профессиональной краже редких коллекционных растений! И завел я здесь эту тему, чтобы предупредить тех, у кого есть такие растения, у кого есть коллекции. Кто предупрежден - тот вооружен! Как защищать - это дело каждого, исходя из конкретной ситуации, поможет это или нет - другое дело! Но предупредить по возможности как можно больше людей просто считаю своим долгом.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
А писать совершенно необязательно, достаточно просто прочитать и принять к сведению. Но уж коли писать, то надо писать по теме. А для другого надо другую тему заводить, иначе любую тему можно свести к банальному " приходит мужик/баба однажды, а у него/неё..." и пошло-поехало.
Хочется обсудить проблему воровства - давайте откроем отдельную тему, только обсуждать лучше не само воровство, а то, как с ним бороться, желательно с конкретными примерами. А то, что в России воровство процветает, это не секрет ни для кого, и обсуждать сей факт нет смысла.
Хочется обсудить проблему воровства - давайте откроем отдельную тему, только обсуждать лучше не само воровство, а то, как с ним бороться, желательно с конкретными примерами. А то, что в России воровство процветает, это не секрет ни для кого, и обсуждать сей факт нет смысла.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Аленка
- Профессионал
Я всегда наивно полагала, что человек имеющий собаку никогда не обидит другую псину, человек, посадивший цветок, дерево - не сломает другого дерева, не затопчет другого цветка. А жизнь, увы, показывает обратное. Ведь если воруют коллекции, то ежу понятно , что это работа профессионалов, ибо дилетант схватит скорее то, что поближе, побольше и поярче и пройдет мимо действительно ценных экземпляров. Вот это и обидно, ведь профессионал знает на собственной шкуре каким трудом все это достается. Видимо звон монет и шуршание купюр затмевает разум и жажда наживы загоняет совесть в самый дальний угол. 

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Чарли 83!...в сентябре..в месте где "конвой стреляет без предупреждения"..утянули гантельки с2 по8 кг..гирьки и прочий чугуний...продавщица с местного магаза..звонила ..просила забрать!)))..с объяснением от народа, что бабка с дедкой спали и они до них не могли достучаться..ну а меня(злыдня!) не было на месте..а железяки выступили в виде их кредитоспособности..с договорённостью ..что их вернут на место.
..завтра вечером взгляну в их голубые глаза..
..завтра вечером взгляну в их голубые глаза..
-
эльф
- Дачник
Ну протухла с головы до хвоста - это обо всем нашем обществе. И вообще не понятно, почему во всех отдельно взятых проблемах виноваты то милиция, то школа, то больница, а с себя ответственность наше общество снимает очень легко. Так не бывает, что вот вокруг одни воры, взяточники и бедным честным и хорошим людям деваться от них некуда. А откуда они взялись эти воры? С марса прилетели?
Весь негатив нашего времени исходит от нас же самих. Никто и никому не мешает вмешаться в "неправельные" с его точки зрения поступки. Не разрешить ребенку вырвать цветок..., не считать бдительность "стукачеством" и т.д.
А мы очень любим проходить мимо, будь то дети, подростки или взрослые, если это нас не касается. Если Вас не устраивает действие или бездействие отдельно взятого органа власти, так на это есть вышестоящие органы, а огульно ругать милицию, школу и т.д. я бы лично воздержалась.
У нас самих, когда мы только стали осваивать свой участок, в одну ночь вырвали сортовые саженцы из сада, привезенные из московского питомника, а теперь мы любуемся, как эти растения пладоносят по всему поселку... А у нас не дача, а участок в населенном пункте...
Весь негатив нашего времени исходит от нас же самих. Никто и никому не мешает вмешаться в "неправельные" с его точки зрения поступки. Не разрешить ребенку вырвать цветок..., не считать бдительность "стукачеством" и т.д.
А мы очень любим проходить мимо, будь то дети, подростки или взрослые, если это нас не касается. Если Вас не устраивает действие или бездействие отдельно взятого органа власти, так на это есть вышестоящие органы, а огульно ругать милицию, школу и т.д. я бы лично воздержалась.
У нас самих, когда мы только стали осваивать свой участок, в одну ночь вырвали сортовые саженцы из сада, привезенные из московского питомника, а теперь мы любуемся, как эти растения пладоносят по всему поселку... А у нас не дача, а участок в населенном пункте...