Грунт для рассады

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Олененок, у БД дешевле, конечно, но я и по 450р покупала у Садов Подмосковья в Подольске -по дороге на дачу.
Можно с доставкой заказать, только долго ждать мелкий заказ .
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оленёнок писал(а):Аленка, так что, дорого или дёшево мне "Агробалт" достался?
Он мне очень понравился :D , чистый торф, но без палок и т.п.
Оля, я по 450 видела, но не купила - одной даже до машины не дотащить. Жду когда муж сможет со мной съездить или .... когда раскупят. :-)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Спасибо. Значит, нормальная цена. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Олененок, я недавно купила торф (не грунт) Агробалт по 450 р. огромный мешок. Одна бы на тележке не дотащила - дети помогали (хоть и не далеко тащить - метров 300).
Не умеешь - научат!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я сегодня счастлива вдвойне: во-первых, муж съездил со мной за грунтом, во-вторых - купили Агробалт 150л за 360 руб. :D
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Помню, был хороший грунт от БашИнком: Земля-Матушка. Мне его очень хвалили несколько лет назад. Купила УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучше б я этого не делала. Добавила его в свою смесь - думаа, пожирнее выйдет, погуще, получче. Ан нет: томаты начала косить черная ножка (малахитку скосила, у той стебель был уже 5 мм толщиной и 4 настоящих листа, я такого вообще никогда не видела).
да еще высаливание какое-то на поверхности грунта: то ли соли выступают, то ли грибок какой микроскопический, не могу понять, что-то белесое и вид жуткий.
Короче, БЕРЕГИТЕСЬ земли - матушки! :bur
ГОССОРТ на мыло!!!
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Ann писал(а):Помню, был хороший грунт от БашИнком: Земля-Матушка. Мне его очень хвалили несколько лет назад. Купила УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучше б я этого не делала. Добавила его в свою смесь - думаа, пожирнее выйдет, погуще, получче. Ан нет: томаты начала косить черная ножка (малахитку скосила, у той стебель был уже 5 мм толщиной и 4 настоящих листа, я такого вообще никогда не видела).
да еще высаливание какое-то на поверхности грунта: то ли соли выступают, то ли грибок какой микроскопический, не могу понять, что-то белесое и вид жуткий.
Короче, БЕРЕГИТЕСЬ земли - матушки! :bur
У меня примерно тоже самое с Селигер -Агро.На следующий год точно буду сам грунт готовить, хуже уже не будет. :D
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Мысли о том, что нужно не лениться осенью и приготовить грунт на след. год посетили после покупки грунта ООО "РусБалТорф" Зелёная грядка - сначала был запах, пахло через пакеты или от? пакетов так, что пришлось вынеси их на балкон Остатки рассады петуний сгорели в нем за пару дней, в комнате был запах "нежилого" , как выразились родственники
Короче, эта пара пакетов так и стоит на балконе, боюсь высыпать около дома - экобаланс могу нарушить :lol:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Северянин писал(а):
Ann писал(а): Короче, БЕРЕГИТЕСЬ земли - матушки! :bur
У меня примерно тоже самое с Селигер -Агро.На следующий год точно буду сам грунт готовить, хуже уже не будет. :D
Я с этим Селигером ещё лет 5 тому чуть не всю рассаду цветов загубила - больше не покупала. Сейчас его, всяческого, завезли в Липецк. дикое к-во. Даже подумала, что качество улучшилось - столько везут.
Очень нравился Гринволд (но он у на сейчас в Метро по 330-360 руб. 20-литровый пакет - сильно кусается). В этом сезоне неплохо себя показал фартовский Сад чудес (цена соответственно не хилая, но терпимо).
Благие намерения о приготовлении нужного грунта с осени посещают уже лет 10, но... Может, в этом году совесть проснется, но что-то сомневаюсь, она у меня очень поспать любит.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

кто о чём, а вшивый о бане, нашла что продизинфицировать землю можно в духовке в течении 30 мин при температуре более 82 градусов цельсия но меньше 93, т.к. могут начать выделяться токсичные продукты вредящие растениям или в микроволновке на 90 сек на полной мощности.
Интересно а семена сорняков это убъёт? :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кто их знает, эти сорняки, они живучие ... Жареную землю почему-то не люблю.
Почитала про свои благие намерения и решила, что у совести моей сонная брлезнь, за подготовку грунта взяться даже в голову не приходит. Кое-что приличное с весны осталось, если кварталку дадут, надо за тем же Садом чудес по магазинам поохотиться.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Микроволновки бывают разные по мощности. И объём почвы разный - значит и нагреваться будет по-разному.

А в духовке - да, семена сорняков убьёт.
Модератор - не человек, а функция
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Лена это моя ошибка, забыла написать что они говорят про 1 кг, про разную мощность там нигугу.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

А ещё влажную почву микроволнят или сухую? Будет это роль играть?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Будет. ИМХО - влажную
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»