Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Ann
- Профи
Помню, был хороший грунт от БашИнком: Земля-Матушка. Мне его очень хвалили несколько лет назад. Купила УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучше б я этого не делала. Добавила его в свою смесь - думаа, пожирнее выйдет, погуще, получче. Ан нет: томаты начала косить черная ножка (малахитку скосила, у той стебель был уже 5 мм толщиной и 4 настоящих листа, я такого вообще никогда не видела).
да еще высаливание какое-то на поверхности грунта: то ли соли выступают, то ли грибок какой микроскопический, не могу понять, что-то белесое и вид жуткий.
Короче, БЕРЕГИТЕСЬ земли - матушки!
да еще высаливание какое-то на поверхности грунта: то ли соли выступают, то ли грибок какой микроскопический, не могу понять, что-то белесое и вид жуткий.

ГОССОРТ на мыло!!!
- Северянин
- Прихозовец1000+
У меня примерно тоже самое с Селигер -Агро.На следующий год точно буду сам грунт готовить, хуже уже не будет.Ann писал(а):Помню, был хороший грунт от БашИнком: Земля-Матушка. Мне его очень хвалили несколько лет назад. Купила УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучше б я этого не делала. Добавила его в свою смесь - думаа, пожирнее выйдет, погуще, получче. Ан нет: томаты начала косить черная ножка (малахитку скосила, у той стебель был уже 5 мм толщиной и 4 настоящих листа, я такого вообще никогда не видела).

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Мысли о том, что нужно не лениться осенью и приготовить грунт на след. год посетили после покупки грунта ООО "РусБалТорф" Зелёная грядка - сначала был запах, пахло через пакеты или от? пакетов так, что пришлось вынеси их на балкон Остатки рассады петуний сгорели в нем за пару дней, в комнате был запах "нежилого" , как выразились родственники
Короче, эта пара пакетов так и стоит на балконе, боюсь высыпать около дома - экобаланс могу нарушить
Короче, эта пара пакетов так и стоит на балконе, боюсь высыпать около дома - экобаланс могу нарушить

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Esme
- Ушла из жизни
Я с этим Селигером ещё лет 5 тому чуть не всю рассаду цветов загубила - больше не покупала. Сейчас его, всяческого, завезли в Липецк. дикое к-во. Даже подумала, что качество улучшилось - столько везут.Северянин писал(а):У меня примерно тоже самое с Селигер -Агро.На следующий год точно буду сам грунт готовить, хуже уже не будет.Ann писал(а): Короче, БЕРЕГИТЕСЬ земли - матушки!
Очень нравился Гринволд (но он у на сейчас в Метро по 330-360 руб. 20-литровый пакет - сильно кусается). В этом сезоне неплохо себя показал фартовский Сад чудес (цена соответственно не хилая, но терпимо).
Благие намерения о приготовлении нужного грунта с осени посещают уже лет 10, но... Может, в этом году совесть проснется, но что-то сомневаюсь, она у меня очень поспать любит.
- natasha
- Прихозовец100+
кто о чём, а вшивый о бане, нашла что продизинфицировать землю можно в духовке в течении 30 мин при температуре более 82 градусов цельсия но меньше 93, т.к. могут начать выделяться токсичные продукты вредящие растениям или в микроволновке на 90 сек на полной мощности.
Интересно а семена сорняков это убъёт?
Интересно а семена сорняков это убъёт?

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Esme
- Ушла из жизни
Кто их знает, эти сорняки, они живучие ... Жареную землю почему-то не люблю.
Почитала про свои благие намерения и решила, что у совести моей сонная брлезнь, за подготовку грунта взяться даже в голову не приходит. Кое-что приличное с весны осталось, если кварталку дадут, надо за тем же Садом чудес по магазинам поохотиться.
Почитала про свои благие намерения и решила, что у совести моей сонная брлезнь, за подготовку грунта взяться даже в голову не приходит. Кое-что приличное с весны осталось, если кварталку дадут, надо за тем же Садом чудес по магазинам поохотиться.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал