У КОГО ЧТО ВЗОШЛО НА ДАЧАХ???????
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Мы вчера с мужем пересаживали тую... Это, я вам скажу, не девичий виноград.... ком земли окло 200 кг... Можете представить сколько ласковых слов в мой адрес высказал мой благоверный... Но пересаживать надо - снег с крыши ломает крону... Если все пройдет нормально (то есть туя, то есть теперь уже две, так как пришлось делить) переживет - выложу апупею в форум
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Просто кваша! Туя, возможно, и должна нормально переносить пересадку, но первый раз (мы ее уже старой взяли - ее хотели срубить, а нам ее жалко стало) она долго болела и в рост пошла лишь на третий год ( в полную силу). Толщина кома 50-60 см, диаметр - 120 -130 см. В основе промерзшая и тяжелая глина, сверху нормальный грунт. Высота штамба ( разветвленного) 140 - 160 см. Длина пути - около 30 м, но сначала надо было всю эту массу из ямы вытянуть, то есть поднять на высоту почти 40 см. Использовали 6 толстых досок и прочий подручный материал.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
julia, я к тому, что сильно вы погорячились. Хорошо они в покое по весне пересаживаются. Только первое время полива требуют, ну притенить мешковинкой, ежели на солнце. Я в прошлом году два двухметровых Смарагда ( последний - пока - пример) без единого чиха перетащила. Какой корневой ком - почти все с корней свалилось
И диаметра такого - им не доставила - практически по нижнему диаметру кроны - ну см 70... Толщина - штык лопаты. ну поливала, душевала по кроне. Ни одной сухой веточки. Нормальный рост - в прошлом уже году. Дарили мне туйки ( колонновидные) в мой рост, а диаметр кома - - не поверишь 30 см. Ничего, отходила, год поболели ( там правда мне еще щитовка супризов наделала). Так эти туи в середине лета в тридцатиградусную жару сажали в одном сильноглянцевом поселке. Под тент из мешковины, с орошением кроны несколько раз в день. Практически без потерь ( единицы на несколько сотен). Туя - очень живучее растение. Недаром ее живучкой раньше называли.
А за предпоследний снизу - тебе отдельное спасибо. Это сорт крокуса сетчатого Эго из прошлогодней литовской посылочки.

А за предпоследний снизу - тебе отдельное спасибо. Это сорт крокуса сетчатого Эго из прошлогодней литовской посылочки.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А у меня вот так взошло
Бруннера даже зацветает
Рябчики колосятся
, а ведь 10 дней назад
вобще носу не показывали. А вот дицентра
А здесь может кто и угадает сразу, а я голову поломала и хотела
повыдёргивать "сорнячки". Потом всё-таки вспомнила - детишки осенью пошалили

Бруннера даже зацветает

вобще носу не показывали. А вот дицентра

А здесь может кто и угадает сразу, а я голову поломала и хотела
повыдёргивать "сорнячки". Потом всё-таки вспомнила - детишки осенью пошалили

Последний раз редактировалось Фамапк 14.04.2008, 10:42, всего редактировалось 2 раза.