лобелия: кто как выращивает

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

jyli1

Сообщение jyli1 »

Уважаемая Тамара!Горшок обьемом 3 л!Тогда продергивать ее надо ИМХО-посвятите ,что это озночает! :eleshock :wall [/u]
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

jyli1, там у Вас в горшке около 30 прехорошеньких будущих кустиков лобелии. ЗАЧЕМ Вы хотите ее всю упихать в один горшок? :eleshock У меня в каждом стаканчике на фото (на предыдущей странице) тоже по 5-7 штучек Лобелек. Я собираюсь такой пучок в маленький горшочек сажать, ну или пучков 4-5-6 в горшок типа Вашего. Лобелия мирится с гораздо меньшим объемом, чем петуния, но ИМХО не до такой же степени. :-)
Кстати "ИМХО" - что-то вроде "имею собственное мнение". Из форумного сленга.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

Я в этом году начиталась форум и посадила в таблетки.Но мне кажется очень густо.как их теперь разрывать?Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

irinavolga писал(а):Я в этом году начиталась форум и посадила в таблетки.Но мне кажется очень густо.как их теперь разрывать?Изображение
вот это да :shock: сеяли не жалея :lol:
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

irinavolga писал(а):Я в этом году начиталась форум и посадила в таблетки.Но мне кажется очень густо.как их теперь разрывать?
Мдааа... Лес получился, однако :-) . Тут есть на мой взгляд пара выходов. Либо берете пинцет (ну или руками прямо), садитесь и основательно продергиваете, оставляя 7-10 штучек в пучке. Потом их прямо с таблеткой и высадите, куда собирались - в горшок или в грунт. Либо по другому: берете ножичек острый (типа канцелярского). Режете эту таблетку минимум на 4 части и в таком виде высаживаете в землю. :drv Часть выпадет конечно, но ее не жалеем. Все равно их у вас много получится.
По-моему ей так ну ОЧЕНЬ тесно. Она возможно и вырастет прям такими кучами, сильные все равно слабых задавят. Но во всей красе себя не покажет.

Кстати, я тоже сеяла в таблетки такие. Но пользовалась влажной зубочисткой. И у меня изначально получилось штук по 15-20 в каждой. А потом, как у нее семядольки развернулись, я ее прямо в такие же таблетки пучками и отсадила по половине примерно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Мои посмотри :lol: , извини, что против солнца. Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Тамар, а я бы и вашу почикала. :-) Напополам хотя бы. Чегой-то у меня прям какая-то страсть к чиканью. Наверное в прошлой жизни хирургом была :lol: У вас уже зацветет наверное скоро? А вы уже ампельные растили до этого? Насколько она ампельная получается?
Я правда не Сережа, но сорри - тоже "посмотрела". :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оксана! Нет у меня времени на "чиканье". Мне и надо 10 штук от силы, а у меня 4 горшка. Уж что-нибудь выживет. Всегда выращиваю только ампельные, хотя не очень они и ампельные получаются. Но все же не прямостоячие.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, так при посадке и разделите как раз, но тоже ооооочень густо :shock:
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Вот у меня другая беда. Кустиков мало, а корзин 4, значит, надо двадцать кучек. Прошу подсказать, минимальное количество кустиков а кучке, чтобы это не смотрелось очень редко.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Первый раз посеяла в этом году лобелию. На пакетике написано сажать на расстоянии 10 см. Это расстояние для одной штучки? Тогда сколько места нужно кучке из 5-10 растений? У меня лобелии эринус "Голубой бриз" и "Хрустальный замок" и ампельная "Сапфир". Планирую посадить по краю клумбы. Подскажите, пожалуйста, кто не первый раз сажает этот цветулёчек :-)
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Девочки! Я в прошлом году сажала ампельную "Сапфир", кучки делала какие получатся: где 2 шт, а где и поболее. Но я ее после посадки ножничками подстригла.Она очень быстро закустилась, и заполнила всю емкость. Было очень красиво.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Татьяна, кустик лобелии будет диаметром 15 см , а то и больше. У меня росли вдоль роз, так были готовы на розы залезть, это они пока маленькие хилыми кажутся, а потом лесом становятся, еще если подкормок перепадает. Сейчас всходят самосейки.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я свою так пучками в контейнеры и посадила. В грунте не выращиваю. Прижилась, только посинела вся от холода.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Всем спасибо! Картина прояснилась :-) У меня тоже кучками, по 5-10, а иногда и по 15 :oops: , буду делить пополам, они ещё маленькие.
Тамара! А когда Вы их на улицу отправили? Как холодно было? Я в последние выходные отвезла и оставила на крыльце. Теперь переживаю. Тоже часть в горшках посажу.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»