Сидю жду мужа с работы и .... гуляю по инету. Совершенно случайно попала в гости в "деревню" Натальи Алексеевны (ник на форуме "Алексеевна". Жаль, что к нам она давно уже не заглядывает

). Так вот была удивлена следующим рецептом маринованных ..... ЯИЦ!
Далее слова автора, а это ссылка на страницу (обязательное условие - надо выполнять

)
http://derevnyaonline.ru/community/161/2353
"
Маринованные...яйца!
Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!
Да. да. Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так.
Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы.
А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво). На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)- мне не очень понравилось такое сочетание. Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы. Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.
Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.
Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. "