Страница 7 из 16

Добавлено: 15.12.2011, 20:18
Людмила 1
Анина, я тоже такие смеси замораживаю :-) . Надо обязательно супчик попробовать!

Добавлено: 15.12.2011, 20:32
Анина
Людмила, я и мужа к ним приучила. Тут, главное, чтобы супчик не был пресным - в меру соли, перчик можно, кто любит, и травки любимые, зелень с грядок замороженную, тоже отлично подходит.

Добавлено: 15.12.2011, 20:46
Людмила 1
Спасибо, попробую, думаю, мужу тоже понравится.

Добавлено: 06.03.2012, 19:51
Зося
Не знаю куда деть. Решила сюда.
Хочу поделиться вкусностью. Для тех у кого нет духовки. Этим рецептом со мной поделились Одесситы.
Тортик который печется в холодильнике:
- 4 пачки разноцветного фруктового желе (можно больше),
- 500 гр. сметаны,
- Желатин,
- 2 ст. л. сахара (по рецепту 1 стакан :o для нас это слишком сладко)
Приготовить желе как написано на пачке- залить кипятком, размешать, вылить в плоскую посудину.
Я добавляю еще чуть-чуть желатина, примерно на кончике ч.ложки, что бы желе было потверже. Убрать в хол-к до полного застывания.
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 мл. кипяченой холодной воде.
Когда застынет желе, его нужно порезать на квадратики (примерно 1,5х1,5 см).
Подогреть желатин до полного растворения (ни в коем случае не кипятить), растворить в нем 2 ст. л. сахара, влить все это в сметану. Выложить туда же кубики желе. Все перемешать. Выложить в посудину с круглым дном предварительно выложенное пищевой пленкой. Но можно этого и не делать только потом нужно будет подержать в теплой водичке чтобы лучше было доставать. Убрать в холодильник до полного застывания. Когда застынет достать перевернуть на плоскую тарелку разрезать как тортик и вуаляя!!
В жару очень пользуется спросом.
Я делаю так- на ночь замачиваю желатин и приготовляю желе, утром проснулась все остальное, в обед можно вкушать.
Приятного аппетита.

Добавлено: 07.03.2012, 10:28
tomatinka
В такой тортик можно кусочками добавить порезанный зефир , орешки , и даже кусочки готового бисквита. Фантазия неисчерпаема. :D

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 18:37
Аленка
Оригинальное и простое в исполнении печенье
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43061875 ... pinonyi%22

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 18:54
Кэти2
Да, запросто формировать грибки! :D

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 18:59
ksuta
Грибочки сфоримровать проще, чем найти кукурузный крахмал :-)

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 19:05
Аленка
Таня, именно это меня и подкупило, никогда бы сама не додумалась до этого.

Ксют, а мне кажется сейчас настоящий картофельный найти проблема. :oop:

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 19:25
consolida
Крахмал нужно делать самим, это очень просто. :wink: Тем более картофель у многих из нас свой. Крахмал в магазинах сейчас продают очень плохой. Боюсь, что употреблять его не безопасно.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 30.10.2012, 20:17
ksuta
В отзывах к этому рецепту спрашивали о возможности заменить кукур-ый кр-л на картоф-ый.
Картоф-ый дает привкус посторонний. Но это на любителя,может и незаметят подмену.

Ален, а мне че то карт-ый постоянно в маг-ах попадаеться, а кукурузный редко вижу.

Consolida, в детстве делали сами крахмал,не очень приятные воспоминания. Особенно когда нужно кг 30-50 картошки почистить и на терке протереть :bur . Правда сейчас помошники ввиде блендеров и комбайнов облегчают труд, да и в таких маштабах не нужно.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 13.11.2012, 18:42
Аленка
Сидю жду мужа с работы и .... гуляю по инету. Совершенно случайно попала в гости в "деревню" Натальи Алексеевны (ник на форуме "Алексеевна". Жаль, что к нам она давно уже не заглядывает :ooops: ). Так вот была удивлена следующим рецептом маринованных ..... ЯИЦ! :eleshock
Далее слова автора, а это ссылка на страницу (обязательное условие - надо выполнять :wink: ) http://derevnyaonline.ru/community/161/2353

"Маринованные...яйца!

Есть курочки? Они несут яйца? Да так много, что не знаешь, что с ними уже делать? Замаринуй!

Да. да. Это не шутки! Это вкусно и красиво! Идеально в салаты, и на завтрак на хлеб с маслом, или просто так.

Рецепт маринада - классический. Соль, уксус, сахар. Все по вкусу, но уксуса должно быть много! Яйца не получатся слишком уксусными, белок не впитывает уксус, как допустим, огурцы.

А дальше - полный простор. Специи, пряности, овощи - все , что душе угодно. Я предпочитаю такой вариант - лучок, черный перец - горошек, горчица белая в семенах (да побольше) или в порошке (порошок- вкусно, но мутит рассол - не красиво). На это Рождество свекровь сделала еще и с острым перцем (стручками)- мне не очень понравилось такое сочетание. Еще люблю с имбирем - но тогда без лука и горчицы. Можно добавить чеснок, огурцы, помидорки, морковь, даже шампиньончики или другие грибы.

Можно сделать яйца цветными - добавить свеклу или свекольный сок. В зависимости от вида свеклы получатся бордовые, розовые, фиолетовые яйца. Если мариновать в морковном соке - будут рыженькие, если добавить куркуму - то ярко желтые.

Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым. "

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 14.11.2012, 02:36
Вена
Только :oop: куры нет :cry:

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 14.11.2012, 04:50
Ким
Афигеть!... :lol: Правильно ли я поняла, что их чистят перед мариновкой?

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 14.11.2012, 09:39
Аленка
Полин, правильно поняла! А ты по ссылке сходи, там фото есть. Особенно красивые получились в свекольном маринаде. :D А в комментах еще один рецепт маринования яиц.
Может кто и знал об этом, но для меня было открытием то, что можно мариновать яйца.