Liz@, да болиголов ни с чем не спутать. он единственный в огромных количествах встречается из зонтичных в подмосковье. он намного меньше и изящнее Цикуты (веха ядовитого) http://www.nrk.cross-ipk.ru/body/pie-5/ ... cicuta.jpg
и потом, Вы же его не кушать собираетесь, а мышей отгонять
amplex! Спасибо огромное. Видимо, это он у нас и растет вдоль ручья. Тогда обязательно попробую. (Ну, конечно! зонтичные! чувствую, что-то не то... склероз, однако... )
Ещё против мышей эффективен болиголов - проверено лично. Просто обложить листьями защищаемое имущество. Проверено!
Простите, Виталий, а где вы этот болиголов берете?
На Урале болиголов и другие растения - встречаются в изобилии в дикой природе. Купил пару лет назад семян у какого-то дедка на одном из базарчиков в Магнитогорске - как средство от собак - достали эти вредители!!! А потом сведущие люди сказали, какое растение у меня... Но - хотть и ядовито, а красиво! Щас с Линуксом разобрался, поищу фотку у себя в архиве. На второй год - год цветения - даёт побеги высотой за 3 метра! Гостей своих предупреждаю, что это растение сильно ядовито.
amplex писал(а):правда, насколько он может отпугивать мышей, я не знаю.
Будьте спокойны! Помогает. Обкладывал пару ящиков с выкопанными луковичными - ни одного повреждения за 2 месяца! Но зато случайно выпавшую луковицу - умяли за милу душу...
Тамара, Просто кваша! Прошу сюда по Линуксу: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=39592#39592
Система не сложная, главное - научиться правильно писать и работать в коммандной строке. Сеть свою я на днях перекину в Линукс. А остальное - слишком много схожего с ХРю, особенно на уровне "секретаря-машинистки".
У меня гораздо более сложная проблема - взаимоотношения с мамой...
Очень достает, что тормозит гадски. И то, что дома-то привычный и шустрый Ворд. Интерфейс другой. Кое-каких привычных авотпилотных причемчиков нет. Это раздражает откровенно. Кнопки иначе отзываются. В общем, куча мелких раздражений. А преимуществ никаких, акромя бесплатности, что тоже не греет, поскольку сэкономила не я, а на мне.