Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Астрокалендарям, есно. не верю. Но отрицать роль Луны, енто, как то не серьезно. Спутник нашей планеты довольнго внушительный и близко к нам расположенный. Приливы-отливы никто не отменял и ересью не называл. Опять же в полнолуние, как свидетельствет статистика, обостряется состояние душевно больных, психически лабильных, активизируются и "лунатики". Опять же волки на Луну воют. Так что Луна все же влияет на живые объекты. Вопрос - с одинаковой ли силой,, и какова продолжительность и "мощность" этого воздействия. И как его корректируют широта, долгота местности и высота над уровнем моря?
Опять не совсем ясно, какова же доля вляиния Луны отнотльо других факторов - температуры, влажности, характера почвы и рельефа.....На сколько мне известно (возможно слишком мало), биологи такие наблюдения и исследования систематически не проводили.
Опять не совсем ясно, какова же доля вляиния Луны отнотльо других факторов - температуры, влажности, характера почвы и рельефа.....На сколько мне известно (возможно слишком мало), биологи такие наблюдения и исследования систематически не проводили.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Юля...у меня уже мозоли на пятках от бесконечного хождения по этому магическому кругу (даже в этом форуме уже наверное раз пятый)...при чем тут приливы и отливы? Стандартный до оскомины аргумент. Госпидя, ну нельзя же настолько не помнить даже школьный курс физики...
Просто так, для разминки, ответь - почему при прохождении Луны над темечком моча в голову не бросается?
Волки на Луну воют, а дед Мороз в каминную трубу подарки сбрасывает...
И зачем же все в одну-то кучу, лунное притяжение, знаки зодиака и сезонные обострения. ПМС еще можно вспомнить, ежели уж говорить о циклах...
Но каким образом наличество в огороде бузины может неопровержимо свидетельствовать о существовании в Киеве дядьки? Этой логической последовательности я никогда отчего-то не понимала. Но именно на ней построены все аргументы сторонников лунного календаря.
А вообще-то, чтобы не было недоразумений, растолкуй, что ты имела в виду когда утверждала, что здесь кто-то отрицает роль Луны? В смысле какую? И в чем конктретно? А то может мы просто о разных вещах - ты скажем о дифракции солнечного света на лунной пыли, а мы вульгарно об когда сеять...( И еще один вопрос, исключительно для самообразования, ты читаешь предшествующие твоему посты, или так пишешь - разговор поддержать?)
Просто так, для разминки, ответь - почему при прохождении Луны над темечком моча в голову не бросается?
Волки на Луну воют, а дед Мороз в каминную трубу подарки сбрасывает...
И зачем же все в одну-то кучу, лунное притяжение, знаки зодиака и сезонные обострения. ПМС еще можно вспомнить, ежели уж говорить о циклах...
Но каким образом наличество в огороде бузины может неопровержимо свидетельствовать о существовании в Киеве дядьки? Этой логической последовательности я никогда отчего-то не понимала. Но именно на ней построены все аргументы сторонников лунного календаря.
А вообще-то, чтобы не было недоразумений, растолкуй, что ты имела в виду когда утверждала, что здесь кто-то отрицает роль Луны? В смысле какую? И в чем конктретно? А то может мы просто о разных вещах - ты скажем о дифракции солнечного света на лунной пыли, а мы вульгарно об когда сеять...( И еще один вопрос, исключительно для самообразования, ты читаешь предшествующие твоему посты, или так пишешь - разговор поддержать?)
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я календари читаю, просто воспользоваться ими трудно, так как на даче бываем когда выходной, на не по календарю, и опять я вопрос задаю как и в прошлом году, вот как считать благоприятный день когда в землю семена сеешь или когда замачиваешь? Если замачиваешь в благоприятный день то высевать можно неуспеть, так как одни семена 1 день замачиваешь, а другие несколька, как тут быть?
- Марина62
- Прихозовец2000+
точно
меня этот вопрос всегда волновал, потому как благоприятный промежуток бывает 1-3 дня вот и думай то ли сеять незамоченными толь в этот период замачивать, тогда в землю , но в не тот день
не в тему, но я сегодня прочла
Я слива спелая , лиловая!
-А я абрикос, на юге рос!
- а я маракуйя... даже не знаю, что сказать..

не в тему, но я сегодня прочла
Я слива спелая , лиловая!
-А я абрикос, на юге рос!
- а я маракуйя... даже не знаю, что сказать..

- Просто кваша
- Профессионал
Сказать?Марина62 писал(а): и опять я вопрос задаю как и в прошлом году, вот как считать благоприятный день когда в землю семена сеешь или когда замачиваешь? Если замачиваешь в благоприятный день то высевать можно неуспеть, так как одни семена 1 день замачиваешь, а другие несколька, как тут быть?

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
вот-вот толи "встреча" происходит когда семечко сухое и спит толи когда уже с семядолей- большая разницаПросто кваша писал(а):А какой в этом магический смысл?
Семя просыпается, когда влага проникает через семенную оболочку. В посеянном замоченном это происходит раньше, чем в посеянном сухом.
Лен, я так и делаю- просто для меня это вопрос давно возник, когда первые календари пошли и ни у кого нет вразумительного ответа, ну любопытная я!!!