Сажаем чеснок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Чарли 83 ! Ну Вы неправы и на счет чеснока и на счет лука. Возьмите чернушку, вырастите рассаду, рассадите и получите в этот же год репку.
Последний раз редактировалось тамара 19.10.2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Liudmila
-
Чарли 83
- синоптик
А у нас подругому-сейчас так не практирую. Раньше так делал-сеял в сентябре бульбочки. На следующее лето получишь однозубки, правда разнообразные(от очень мелкого до среднего размера). А из мелкой однозубки на второй год получишь опять однозубку ,но крупную. На третий год получишь уже головку. А из среднего размера вырастает головка на второй год. В итоге у меня вырастают мелкие однозубки(80%).... И поэтому на 3 год получаю урожай хороших головок. Но в последнее время сажаю гигантские зубки. Мелкие и средние не сажаю, так как вырастут маленькие и средние головки. А может быть у меня такой сорт. Чешуи розовато-белые.
-
Liudmila
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я тоже сеял бульбочки. И что у меня получалось?
Выросли и однозубки диаметром около 1 см. И какие-то странные луковки. Чуть больше однозубок, но не круглые а ребристые, т.е. просматрываются уже зубки. Ну и что получится из таких "одно-много-зубок"? Короче, я их не стал сажать в этом году. А однозубки посадил. Но опыт прошлых лет показывает, что из однозубок размером в 1 см вырастают луковицы очень мелкие. Ну и что получается.
Бульбочки - однозубки - мелкие луковицы - мелкие зубки на посадку - урожай мелких луковиц и так далее по кругу.
Выросли и однозубки диаметром около 1 см. И какие-то странные луковки. Чуть больше однозубок, но не круглые а ребристые, т.е. просматрываются уже зубки. Ну и что получится из таких "одно-много-зубок"? Короче, я их не стал сажать в этом году. А однозубки посадил. Но опыт прошлых лет показывает, что из однозубок размером в 1 см вырастают луковицы очень мелкие. Ну и что получается.
Бульбочки - однозубки - мелкие луковицы - мелкие зубки на посадку - урожай мелких луковиц и так далее по кругу.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Каково семя - таково и племя. Из мелкого только мелкое и вырастает. Так же, как и с картошкой. Хорошая урожайность лишь у крупных зубков и крупных бульбочек. Зубки весом в десять граммов дают головки по сто граммов, а из тех, что 5-6 граммов - 30-40 получается. То есть прирост, конечно, больше от крупного посадочного материала.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Сажала в этом году лук чернушкой. Однолетний.тамара писал(а):Чарли! Вернемся к луку. Никто Вас не заставляет из чернушки выращивать, но из севка репка вырастает через 2-3 месяца после посадки, почему Вы пишите 2 года, почему в Краснодаре 6-8 месяцев?
В марте посеяла промо в грунт. Выросли репки, но не большие.
Хотя если объективно, то и из севка выросли маленькие репки. Может чуть-чуть больше, чем из чернушки. Мне показалось что луку было жарко. Рос о-о-чень медленно.
Вывод. В нашем районе сажать можно чернушкой и севком. Результат почти одинаковый.
- Магдалена
- Дачник
- Интересы: разносторонние
- Занятие: мечтательница
Вообще-то,такое маленькое количество рассады лука и места займёт совсем немного.Его же не надо пикировать,пусть в тесноте сидит до высадки в грунт.Я каждый год сею лук "Эксибишен" на рассаду,четыре пачки (это примерно 450-470 штук) в один стандартный ящичек от фруктов.Лук вырастает отменный,Чарли 83 писал(а): Но 100 штук рассады лука-чернушки невозможно выращивать у себя в комнате..