Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#91

Сообщение baraban »

тамара писал(а):Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.
Мне мой гастроэнтеролог, лечившая мои язвы, сказала, что по кусочку сала съедать полезно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#92

Сообщение Просто кваша »

Сало? Вредно??? Убыв бы!
Про поляков не скажу, а вот русские и белорусы только по недоразумению ( или недосмотру) не составляют кампанию украинцам в анекдотах соответсвующей тематики :lol:
София - агромадный решпект за рецепт!

Короче! - Долой кулинарные мифыыыы! ( nickpv, как в известном анекдоте " а это я хочу сказать своему немецкому коллеге " в данном случае - Вам:))
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#93

Сообщение Просто кваша »

Как человек с обожженным в свое время пищеводом и заслуженный гастритчик со стажем ответственно заявляю! Нам полезно сало и животное масло. А растительное - ну скажем - неполезно.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#94

Сообщение София »

Правда? Растительные масла не полезны? Объясните почему? Все уговаривают наоборот. Я только молча сделала вывод "А мне сливочное полезнее и жир там иногда, ну и сало само-собой". Но вслух никому не говорю потому как заклюют. А Вы как к такому выводу пришли?
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#95

Сообщение julia »

Просто Кваша. Растительное масло очень даже полезно. Вопрос опять же какое и какого качества? Кроме того, важно знать холестериновый статус человека. А он у каждого свой. Кому-то есть любые жиры опасно, а другому без них - кердык :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#96

Сообщение Просто кваша »

Так, дамы :lol: Разговор о маслах у нас уже был :lol: Для нездорового желудочно кишечного растительное неполезно. И это известно уже не одну сотню лет. О качестве растительного я тоже уже говорила, что все это рафинированное извините д....о годится только для технических целей. Или котлеты для гамбургеров жарить.

Нет, София, хорошие растительные масла не могут быть неполезны здоровому организму. Но это не значит. что их нужно потреблять без меры - это во-первых:) Кстати и в качественных при долгой жарке ( допустим жарим много блинов и масло доливаем - я так не делаю!) образуются канцерогены. Отсюда делайте выводы о том, стоит ли увлекаться фритюром. Но именно увлекаться. От нечастого удовольствия еще никто не умер и не растолстел:)

Уф! Я просто хочу реабилитировать животные жиры ( не гидрогинезированные, а именно натуральные). Они полезны организму. А холестерин между прочим - естественный антиканцероген. Ура?
И потребление животных жиров влияет на содержание холестерина в крови только больного человека! Но тут уж не к нам вопрос?

А кстати, никого не удивляет, что постоянное употребление жаренного в растительном масле картофеля тоже не слишком благовторно сказывается на содержании холестерина в крови?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#97

Сообщение София »

Да, примерно так я и думала...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#98

Сообщение тамара »

Юля! Как говорится: на любой вопрос ты даешь любой ответ. Я, конечно, не медик и не знаю, что такой холестериновый статус. Но мой папа после шунтирования активно борется с холестерином. Есть норма, есть ее превышение и для всех - цифры одинаковые. К тому же, считается, что содержание холестерина на 93 процента зависит от нервов, и только на 7 - от питания. Вообще не врубилась, причем тут растительные масла и холестерин. Али ты веришь этикеткам на растительных маслах со словами: не содержит холестерина?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#99

Сообщение Ninaa »

Спасибо Софии за икру из зелёных помидор.А мне тут как раз дали рецепт резаные бурые томаты в масле.Не знаю с каким растительмым маслом их закрыть?
Ninaa
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05.09.2007, 17:26
Репутация: 0
Интересы: Всё о даче
Откуда: Москва, дача по "Ярославке"

#100

Сообщение Ninaa »

Всё таки закрыла помидоры в масле.Не знаю что получится.А вот сам рецепт:
В 3-х литровою простирилизованную банку:
1 стол. л.растительного масла (я взяла "Золотую семечку"),1 лаврушку,5 перчинок, 2 гвоздички, 1 луковицу порезать кольцами, резанные мясистые помидорки,1 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара.Всё залить крутым кипятком.Поставить стерилизовть на 10 - 15 мин, перед закрытием добавить 9% уксус 1/2стол.л. Закрыть пластиковой крышкой ( для консервирования).Остудить.И в прохладное место.
JW
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12.02.2007, 13:53
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#101

Сообщение JW »

София, а через сколько времени после засолки можно есть зеленые помидоры?
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#102

Сообщение julia »

Том! Я выражаю свое мнение лишь в отношении того, о чем имею представление. А просто так, чтобы выступить против, вещать привычки не имею. В отношении холестерина, масла растительного и т.д то для особо упертых рекомендую пролистать последние материалы по этой проблеме, хотя бы в "Медицинской газете".
Относительно готовности зеленых томатов. Не уверена, но специалисты (переработчики овощей) не рекомендуют употреблять консервы раньше 30 дней с момента их изготовления. Если народ это интересует (прошу подтвердить публику постами на форуме), то займусь этим вопросом предметно :lol: .
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#103

Сообщение Просто кваша »

Надеюсь, ЗОЖ читать нам не посоветуют? :wink:

Кстати, начала читать Медицинскую газету по доброму совету. И вам советую. Например вот
http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/74 ... _1714.html
Рекомендую. До конца. Образчик наипрелестнейший. И сразу располагает к абсолютному доверию.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#104

Сообщение тамара »

Юля! Ты, в отличие от Просто кваши, ссылку не дала, пришлось довольствоваться имеющейся. Совок отдыхает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#105

Сообщение julia »

Блин! Других эммоций нет. Но это тоже самое, что судить о "ПХ" по его сайту.... Газету надо держать в руках, а не по нету шастать. Впрочем, желающие могут просто набрать "холестерин" в поисковике и найти ответы об этом , действительно, загадочном веществе. Только темок откроется много :lol:
В отношении ссылок. Я их принципиально не даю. Хотя не утверждаю, что это правильно.
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»