Мне мой гастроэнтеролог, лечившая мои язвы, сказала, что по кусочку сала съедать полезно.тамара писал(а):Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Сало? Вредно??? Убыв бы!
Про поляков не скажу, а вот русские и белорусы только по недоразумению ( или недосмотру) не составляют кампанию украинцам в анекдотах соответсвующей тематики
София - агромадный решпект за рецепт!
Короче! - Долой кулинарные мифыыыы! ( nickpv, как в известном анекдоте " а это я хочу сказать своему немецкому коллеге " в данном случае - Вам:))
Про поляков не скажу, а вот русские и белорусы только по недоразумению ( или недосмотру) не составляют кампанию украинцам в анекдотах соответсвующей тематики

София - агромадный решпект за рецепт!
Короче! - Долой кулинарные мифыыыы! ( nickpv, как в известном анекдоте " а это я хочу сказать своему немецкому коллеге " в данном случае - Вам:))
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Так, дамы
Разговор о маслах у нас уже был
Для нездорового желудочно кишечного растительное неполезно. И это известно уже не одну сотню лет. О качестве растительного я тоже уже говорила, что все это рафинированное извините д....о годится только для технических целей. Или котлеты для гамбургеров жарить.
Нет, София, хорошие растительные масла не могут быть неполезны здоровому организму. Но это не значит. что их нужно потреблять без меры - это во-первых:) Кстати и в качественных при долгой жарке ( допустим жарим много блинов и масло доливаем - я так не делаю!) образуются канцерогены. Отсюда делайте выводы о том, стоит ли увлекаться фритюром. Но именно увлекаться. От нечастого удовольствия еще никто не умер и не растолстел:)
Уф! Я просто хочу реабилитировать животные жиры ( не гидрогинезированные, а именно натуральные). Они полезны организму. А холестерин между прочим - естественный антиканцероген. Ура?
И потребление животных жиров влияет на содержание холестерина в крови только больного человека! Но тут уж не к нам вопрос?
А кстати, никого не удивляет, что постоянное употребление жаренного в растительном масле картофеля тоже не слишком благовторно сказывается на содержании холестерина в крови?

Нет, София, хорошие растительные масла не могут быть неполезны здоровому организму. Но это не значит. что их нужно потреблять без меры - это во-первых:) Кстати и в качественных при долгой жарке ( допустим жарим много блинов и масло доливаем - я так не делаю!) образуются канцерогены. Отсюда делайте выводы о том, стоит ли увлекаться фритюром. Но именно увлекаться. От нечастого удовольствия еще никто не умер и не растолстел:)
Уф! Я просто хочу реабилитировать животные жиры ( не гидрогинезированные, а именно натуральные). Они полезны организму. А холестерин между прочим - естественный антиканцероген. Ура?
И потребление животных жиров влияет на содержание холестерина в крови только больного человека! Но тут уж не к нам вопрос?
А кстати, никого не удивляет, что постоянное употребление жаренного в растительном масле картофеля тоже не слишком благовторно сказывается на содержании холестерина в крови?
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Как говорится: на любой вопрос ты даешь любой ответ. Я, конечно, не медик и не знаю, что такой холестериновый статус. Но мой папа после шунтирования активно борется с холестерином. Есть норма, есть ее превышение и для всех - цифры одинаковые. К тому же, считается, что содержание холестерина на 93 процента зависит от нервов, и только на 7 - от питания. Вообще не врубилась, причем тут растительные масла и холестерин. Али ты веришь этикеткам на растительных маслах со словами: не содержит холестерина?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ninaa
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё о даче
Всё таки закрыла помидоры в масле.Не знаю что получится.А вот сам рецепт:
В 3-х литровою простирилизованную банку:
1 стол. л.растительного масла (я взяла "Золотую семечку"),1 лаврушку,5 перчинок, 2 гвоздички, 1 луковицу порезать кольцами, резанные мясистые помидорки,1 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара.Всё залить крутым кипятком.Поставить стерилизовть на 10 - 15 мин, перед закрытием добавить 9% уксус 1/2стол.л. Закрыть пластиковой крышкой ( для консервирования).Остудить.И в прохладное место.
В 3-х литровою простирилизованную банку:
1 стол. л.растительного масла (я взяла "Золотую семечку"),1 лаврушку,5 перчинок, 2 гвоздички, 1 луковицу порезать кольцами, резанные мясистые помидорки,1 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара.Всё залить крутым кипятком.Поставить стерилизовть на 10 - 15 мин, перед закрытием добавить 9% уксус 1/2стол.л. Закрыть пластиковой крышкой ( для консервирования).Остудить.И в прохладное место.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Том! Я выражаю свое мнение лишь в отношении того, о чем имею представление. А просто так, чтобы выступить против, вещать привычки не имею. В отношении холестерина, масла растительного и т.д то для особо упертых рекомендую пролистать последние материалы по этой проблеме, хотя бы в "Медицинской газете".
Относительно готовности зеленых томатов. Не уверена, но специалисты (переработчики овощей) не рекомендуют употреблять консервы раньше 30 дней с момента их изготовления. Если народ это интересует (прошу подтвердить публику постами на форуме), то займусь этим вопросом предметно
.
Относительно готовности зеленых томатов. Не уверена, но специалисты (переработчики овощей) не рекомендуют употреблять консервы раньше 30 дней с момента их изготовления. Если народ это интересует (прошу подтвердить публику постами на форуме), то займусь этим вопросом предметно

Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Надеюсь, ЗОЖ читать нам не посоветуют? 
Кстати, начала читать Медицинскую газету по доброму совету. И вам советую. Например вот
http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/74 ... _1714.html
Рекомендую. До конца. Образчик наипрелестнейший. И сразу располагает к абсолютному доверию.

Кстати, начала читать Медицинскую газету по доброму совету. И вам советую. Например вот
http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/74 ... _1714.html
Рекомендую. До конца. Образчик наипрелестнейший. И сразу располагает к абсолютному доверию.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Блин! Других эммоций нет. Но это тоже самое, что судить о "ПХ" по его сайту.... Газету надо держать в руках, а не по нету шастать. Впрочем, желающие могут просто набрать "холестерин" в поисковике и найти ответы об этом , действительно, загадочном веществе. Только темок откроется много
В отношении ссылок. Я их принципиально не даю. Хотя не утверждаю, что это правильно.

В отношении ссылок. Я их принципиально не даю. Хотя не утверждаю, что это правильно.
Гармония - основа красоты и благополучия