Страница 60 из 100

Добавлено: 30.10.2009, 16:17
amplex
julia, а какого она цвета снаружи? :-)

Добавлено: 30.10.2009, 18:04
julia
Она круглая, гладкая, как арбуз, немного со слабой волнистостью и бочок у плодоножки чуть пришлепнут, словно кепку надевали. Желтая, как дыня Колхозница, только без дынного рисунка, мякоть желтая. семенная камера чуть меньше трети размера плода. Диаметр тыквы 35-45 см. [/i]

Добавлено: 30.10.2009, 18:12
amplex
спасибо большое :-)

Добавлено: 01.11.2009, 22:13
n-a-tka
Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение

Добавлено: 01.11.2009, 22:25
Анина
n-a-tka писал(а):Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение
Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?

Добавлено: 02.11.2009, 05:42
Esme
А я тыквы сладкие люблю ...

Добавлено: 02.11.2009, 08:39
Анина
Esme писал(а):А я тыквы сладкие люблю ...
Галина, вот и я об этом. Я при запекании тыкв слегка еще их и сахаром присыпаю.

Добавлено: 02.11.2009, 17:57
Леонид Котвицкий
Мы пробовали готовить тыквы, которые "от природы" сладкие - очень приторно, впечатление, что это кормовые. А когда не очень сладкие посыпаешь сахаром - значительно вкуснее. Так что хороша сладость, да с нюансами...

Добавлено: 02.11.2009, 18:01
Esme
Леонид, пожалуйста, назовите сорта тыкв, которые для Вас слишком сладкие, для меня самое то будет.

Добавлено: 02.11.2009, 18:56
анна174
Все таки растолкуйте, сладкие у вас тыквы! Это как дыни? А то я сделала сок, он не вкусный, меду добавила сразу другое дело.

Добавлено: 02.11.2009, 20:03
Леонид Котвицкий
Я не сорта особо сладкие брал и ел, а люди давали, своё, народное. Ну и у нас тыквы вызревают без проблем, соответственно, они обычно слаще. Но это никак не дынная сладость, это как раз приторный привкус.

Добавлено: 02.11.2009, 20:24
amplex
да, действительно, некоторые сорта тыквы в печеном виде ну очень сладкие! куда там ещё сахар добавлять :roll:
я бы, наоборот, лучше убавил малость :lol:

Добавлено: 02.11.2009, 21:17
n-a-tka
Анина писал(а): Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Да, эта тыква от Ю. В. Петрова. Думаю, что запекать ее можно, но сахаром лучше посыпать! Она, как Золотая груша и Лесной орех, с "ореховым" привкусом.

Добавлено: 05.11.2009, 20:41
n-a-tka
А вот и Лесной орех - сами тыковки красивые, мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, несладкая, с ореховым привкусом. Но я надеялась, что слой мякоти будет потолще! Частично сохраняет форму при термической обработке.
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Добавлено: 16.11.2009, 19:59
Мичуринец
Тыква мускатная. Вес 3,5 кг (это целая).
Вкусная даже в сыром виде..Изображение