Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#886

Сообщение amplex »

julia, а какого она цвета снаружи? :-)
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#887

Сообщение julia »

Она круглая, гладкая, как арбуз, немного со слабой волнистостью и бочок у плодоножки чуть пришлепнут, словно кепку надевали. Желтая, как дыня Колхозница, только без дынного рисунка, мякоть желтая. семенная камера чуть меньше трети размера плода. Диаметр тыквы 35-45 см. [/i]
Гармония - основа красоты и благополучия
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#888

Сообщение amplex »

спасибо большое :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#889

Сообщение n-a-tka »

Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#890

Сообщение Анина »

n-a-tka писал(а):Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение
Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#891

Сообщение Esme »

А я тыквы сладкие люблю ...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#892

Сообщение Анина »

Esme писал(а):А я тыквы сладкие люблю ...
Галина, вот и я об этом. Я при запекании тыкв слегка еще их и сахаром присыпаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Леонид Котвицкий
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24.03.2009, 13:02
Репутация: 0
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Откуда: Украина, Волынская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 164 раза

#893

Сообщение Леонид Котвицкий »

Мы пробовали готовить тыквы, которые "от природы" сладкие - очень приторно, впечатление, что это кормовые. А когда не очень сладкие посыпаешь сахаром - значительно вкуснее. Так что хороша сладость, да с нюансами...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#894

Сообщение Esme »

Леонид, пожалуйста, назовите сорта тыкв, которые для Вас слишком сладкие, для меня самое то будет.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#895

Сообщение анна174 »

Все таки растолкуйте, сладкие у вас тыквы! Это как дыни? А то я сделала сок, он не вкусный, меду добавила сразу другое дело.
Леонид Котвицкий
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 24.03.2009, 13:02
Репутация: 0
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Откуда: Украина, Волынская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 164 раза

#896

Сообщение Леонид Котвицкий »

Я не сорта особо сладкие брал и ел, а люди давали, своё, народное. Ну и у нас тыквы вызревают без проблем, соответственно, они обычно слаще. Но это никак не дынная сладость, это как раз приторный привкус.
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#897

Сообщение amplex »

да, действительно, некоторые сорта тыквы в печеном виде ну очень сладкие! куда там ещё сахар добавлять :roll:
я бы, наоборот, лучше убавил малость :lol:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#898

Сообщение n-a-tka »

Анина писал(а): Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Да, эта тыква от Ю. В. Петрова. Думаю, что запекать ее можно, но сахаром лучше посыпать! Она, как Золотая груша и Лесной орех, с "ореховым" привкусом.
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#899

Сообщение n-a-tka »

А вот и Лесной орех - сами тыковки красивые, мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, несладкая, с ореховым привкусом. Но я надеялась, что слой мякоти будет потолще! Частично сохраняет форму при термической обработке.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
С уважением, Наталья.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#900

Сообщение Мичуринец »

Тыква мускатная. Вес 3,5 кг (это целая).
Вкусная даже в сыром виде..Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»