Она круглая, гладкая, как арбуз, немного со слабой волнистостью и бочок у плодоножки чуть пришлепнут, словно кепку надевали. Желтая, как дыня Колхозница, только без дынного рисунка, мякоть желтая. семенная камера чуть меньше трети размера плода. Диаметр тыквы 35-45 см. [/i]
n-a-tka писал(а):Тыква Ишики Кари.
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Мы пробовали готовить тыквы, которые "от природы" сладкие - очень приторно, впечатление, что это кормовые. А когда не очень сладкие посыпаешь сахаром - значительно вкуснее. Так что хороша сладость, да с нюансами...
Я не сорта особо сладкие брал и ел, а люди давали, своё, народное. Ну и у нас тыквы вызревают без проблем, соответственно, они обычно слаще. Но это никак не дынная сладость, это как раз приторный привкус.
Анина писал(а):
Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Да, эта тыква от Ю. В. Петрова. Думаю, что запекать ее можно, но сахаром лучше посыпать! Она, как Золотая груша и Лесной орех, с "ореховым" привкусом.
А вот и Лесной орех - сами тыковки красивые, мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, несладкая, с ореховым привкусом. Но я надеялась, что слой мякоти будет потолще! Частично сохраняет форму при термической обработке.