А я всё жду. Ботва зелёная стоит и не думает желтеть. Кожура лупится на картошинах, пробую копать периодически. Жду........
Модераторы: Домовой, Модераторы
Если вторая половина лета будет сухая и жаркая, он споткнется. У него особенность-всходы медленные , неравномерные ,но с дальнейшим интенсивным ростом. Т.е он уже к.г. на старте теряет темп, а если еще и потом климусловия неблагоприятные, то ждать, что он что то наверстает трудно. Тем более ,он очень чувствителен к переувлажнению почвы на всходах. Если в этом сезоне у вас в регионе так было, то это его еще больше подкосило. А насчет примененной схемы удобрения - а калий был внесен осенью что ли?
По Скарбу все так.. В этом году очень жаркое лето.. Срока вегетации явно не хвалило..Грант писал(а): ↑26.08.2021, 08:45Если вторая половина лета будет сухая и жаркая, он споткнется. У него особенность-всходы медленные , неравномерные ,но с дальнейшим интенсивным ростом. Т.е он уже к.г. на старте теряет темп, а если еще и потом климусловия неблагоприятные, то ждать, что он что то наверстает трудно. Тем более ,он очень чувствителен к переувлажнению почвы на всходах. Если в этом сезоне у вас в регионе так было, то это его еще больше подкосило. А насчет примененной схемы удобрения - а калий был внесен осенью что ли?
На мой взгляд, если у Вас на участке почвы нейтрально-щелочные, то борофоска+аммиачная селитра не лучший вариант. А как насчет парши обыкновенной-наблюдалась в этом сезоне на на клубнях при уборке?
Парша есть, но некритично.. А почвы кисловатые.. Свекла без доломитки расти отказывается...
Да не все сорта держат такую жару.У меня одни из первых легли на грунт: Ред Скарлет, Импала,Королева Анна, Бела роза, Гала.RFM писал(а): ↑27.08.2021, 15:42 В этом году у нас за тридцать градусов дней суммарно набралось больше двух месяцев. Я понял, что урожая хорошего не будет уже в июне, когда картошка остановилась в росте на месяц, пока в середине июля не пришли дожди на несколько дней, но потом опять установилась жара и картофель встал. К примеру, 20 августа у нас было +39 жары. В общем на урожай в этом году я уже не рассчитывал, несмотря на поливы, картофель не рос.
IMG_20210726_165951.jpg
Попробовал новичков. Потерпел фиаско Варяг, ему не хватило влаги вырос маленьким и его сожрал альтернаниоз. Кумач на его фоне смотрелся вполне прилично. Посадил рядок, он был самый сухой, Кумач выдал 6 кг с десяти кустов, Варяг дал 2 кг, а контроль Балтик Роуз дал 4 кг. Но у БР практически не было мелочи. Женщины запекали Варяг, он им не понравился. Надо пробовать Кумач, думаю это урожайный сорт в нормальный год.
IMG_20210826_184052.jpg
IMG_20210827_065629.jpg
В этом году при такой погоде картофель давно вызрел.Голубка писал(а): ↑27.08.2021, 16:40Вы копали картофель с зелёной ботвой? Не лупится картошка при чистке? Я боюсь копать,Andrey писал(а): ↑27.08.2021, 16:21Да не все сорта держат такую жару.У меня одни из первых легли на грунт: Ред Скарлет, Импала,Королева Анна, Бела роза, Гала.RFM писал(а): ↑27.08.2021, 15:42 В этом году у нас за тридцать градусов дней суммарно набралось больше двух месяцев. Я понял, что урожая хорошего не будет уже в июне, когда картошка остановилась в росте на месяц, пока в середине июля не пришли дожди на несколько дней, но потом опять установилась жара и картофель встал. К примеру, 20 августа у нас было +39 жары. В общем на урожай в этом году я уже не рассчитывал, несмотря на поливы, картофель не рос.
IMG_20210726_165951.jpg
Попробовал новичков. Потерпел фиаско Варяг, ему не хватило влаги вырос маленьким и его сожрал альтернаниоз. Кумач на его фоне смотрелся вполне прилично. Посадил рядок, он был самый сухой, Кумач выдал 6 кг с десяти кустов, Варяг дал 2 кг, а контроль Балтик Роуз дал 4 кг. Но у БР практически не было мелочи. Женщины запекали Варяг, он им не понравился. Надо пробовать Кумач, думаю это урожайный сорт в нормальный год.
IMG_20210826_184052.jpg
IMG_20210827_065629.jpg
Сорта: Брянский деликотес,Дева, Вега, Рокко, Метиор, Балик Роуз копал с зеленой ботвой.
Не смотря на жару у меня очень хороший урожай.
Сорта которые копал с зеленой ботвой практически без мелочи.
Сорта у которых ботва засохла дали тоже хороший урожай,но у них было много мелочи.
Хороший урожай картофеля,который я выращиваю без полива,у меня получился от высокой репродукции
семенного картофеля.Я так считаю.![]()
не вызрела кожура и может плохо храниться