Страница 60 из 67
Шелковица
Добавлено: 15.07.2020, 19:05
КитоBOY
Визитная карточка Уимблдонского турнира это клубника с вбитыми сливками. Разделяю этот вкус.
А мороженное с шелковицей пробовали ?
Шелковица
Добавлено: 16.07.2020, 07:17
Борис12.
из неё варенье тоже вкусное получается,с добавлением лимона)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.07.2020, 15:11
Ким
Люди, кто как горох заготавливает? Хочу морозить и консервировать порционно для а-ля Оливье. А ещё не созревшие в стручках? Этот горох Муцио из СЗ просто бомба, усыпнОй...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.07.2020, 19:08
КитоBOY
Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.07.2020, 01:22
КрыжИр
Ким писал(а): ↑18.07.2020, 15:11
кто как горох заготавливает?
Полин, я просто лущу и замораживаю в пакетиках.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.07.2020, 09:23
Бусяша
Я бланширую и после этого замораживаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.07.2020, 10:28
Galaxia
Ким писал(а): ↑18.07.2020, 15:11
Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.07.2020, 15:12
Мирабилис
Galaxia писал(а): ↑20.07.2020, 10:28
Ким писал(а): ↑18.07.2020, 15:11
Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Аналогично. Не баланширую перед заморозкой
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.08.2020, 11:16
Zaryanka
Дамы, а как бы сделать так, чтобы в варенье ассорти смородина не сморщивалась, а крыжовник не лопался? Уж, пробую, пробую. С многоразовой варкой, с выдерживанием. А чего то " шарики", напитанные сахарным сиропом никогда не получаются. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.08.2020, 12:22
Нюра
Zaryanka, а кладешь ягоды в кипящий сироп или как?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.08.2020, 12:43
Zaryanka
Нюра, не в кипящий, но в горячий.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.08.2020, 14:22
Нюра
Мама моя и бабушка всегда как во всех книгах написано варили сначала сироп и в него прямо в кипящий все клали, ягоды получались целые и плотные и сиропа было мало.
Я упростила технологию, засыпаю сахаром и ставлю варить, воды совсем не лью. Получается каша. Вкус тот же, но красоты никакой, зато быстро. И, что самое удивительное много сиропа и мало ягод хотя воды там нет совсем. Удивляло меня это всегда.
А недавно прочитала у какого-то спеца, что предки наши были не дураки и не прихоти ради возились сначала с сиропами и варенье варили не как я на слабом огне, а всегда на самом сильном и все время мешали. И в тазу варили, а не в кастрюле какой тоже для того чтобы температура варева была высокой и однородной.
Ну якобы только при такой технологии витамины как бы запечатываются в ягодах или плодах, сок не вытекает и красота опять же.
Ну вот теорию я теперь знаю, но варенье больше не варю, сахар, блин повышенный, а для гостей у меня запасы еще на пару лет. Вот.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.08.2020, 07:30
Sveta-waw
Я помню в детстве крыжовник наточенной спичкой протыкали

, но тоже сморщивался. И тоже начинаем варить в предварительно подготовленном горячем сиропе, закипело с ягодами - оставляли на ночь, а потом варили много-этапно.
Сейчас - место много занимает. Варим джемы, сахар добавляем потом по вкусу и поменьше.

- Черно-сливовый крыжовник (02.08.2020)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.08.2020, 17:17
КитоBOY
Не ну, кому варенье, а мне томаты. Началась пора. Томаты берутся сливочные, по форме. Творог , две трети смешивается с одной третью сливочного масла. Туда давленный чесночек. И этим фаршируются помидорки. Кому, как а меня за ухи не оттянешь.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2020, 07:24
сансад
КитоBOY писал(а): ↑19.07.2020, 19:08
Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
Берешь обыкновенный сорт с поля кормовой и в скороварку . И получается вкусный.Просто на плите варить не то.