Страница 60 из 62

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 15:12
Татьяна Беликова
Жаль, пакетиков нет под рукой от семок

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 15:18
Татьяна Беликова
Ухожу спать - у нас уже ночь. Завтра еще поищу, самой интересно стало.

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 16:03
Ким
Тира писал(а): голландский
А я, так как активно ищу информацию, столкнулась с мнением, что голландских с чермными шипами не существует... :oop:

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 16:34
Нюра
А что за прелесть именно в черных шипах? Чисто эстетическая или...?

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 16:53
Тира
Ким писал(а):
Тира писал(а): голландский
А я, так как активно ищу информацию, столкнулась с мнением, что голландских с чермными шипами не существует... :oop:
Вполне возможно, я ведь фото пристально рассматривала, описания шипов нет. А от ошибки на сайте в описании и фото никто не застрахован, человеческий фактор однако.
Если получится, сейчас скопирую.

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 16:58
Тира
https://www.google.com/url?q=http://hup ... V3u9BgXd2Q
На фото кажется, что шипы чёрные.

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 17:52
Ким
Нюра писал(а): Чисто эстетическая или...?
Шипики на плодах регулируют испарение влаги. Темнеют шипики благодаря пигменту – флавонину, который постепенно накапливается, чернеет и останавливает испаряющуюся деятельность шипика, делая его ломким. Затем пигмент распространяется по стенкам поверхностных клеток эпидермиса плода, что сдерживает поступление рассола в мякоть огурчика.
Засолочные качества зависят также и от плотности и мякоти плода – у засолочного огурчика она намного плотнее. У крупнобугорчатых засолочных сортов сильно развиты поперечные сосудистые пучки, подходящие к поверхности плода, что делает мякоть хрустящей.

Огурцы 2017

Добавлено: 15.10.2017, 18:18
anina
Вот не зря я так люблю пчелоопыляемые для прямого посола , там и шипики темные, а уж хрустят! С первого укуса понимаешь какой из банки выловила.
Малосолила летом целиком, и не просолились,пришлось попки срезать и особо крупные на дольки резать. Сейчас едим, хрустят словно с грядки только что сорваны. И не перекисают, стоят в холодильнике. Влезло три трехлитровых банки, остальные закатала.

Огурцы 2017

Добавлено: 20.10.2017, 13:03
Светлана77
Мы с доцей решили в квартире вырастить. Классно получилось. Сейчас свежий огурчик один- два каждый день есть. Сейчас маленькие остались. Но сеяли специальные самоопыляющиеся. Может позже фотку выставлю.

Огурцы 2017

Добавлено: 21.10.2017, 16:35
Светлана77
Вот фотки сделала наших огурчиков, может получится загрузить.

Огурцы 2017

Добавлено: 16.11.2017, 11:00
Юльчик
В этом году сажала в теплице огурцы салатные:Китайские змеи, Апрельский и Катрин. Китайских только попробовала парочку. Интересные огурчики. Апрельский, несмотря на отсутствие горечи в описании- горчил, и плохо плодоносил (холодное лето, хоть и в теплице), а вот Катрин мне ну Очесно понравился, плодил с июня по сентябрь. Ещё заметила, у него междоузлия очень короткие, первый раз такое видела, прямо создавалось впечатление, что лист на листе лежит, да и сладенькие. В прошлом году сажала Обжорку, огуречная гирлянда- красиво, но сами огурцы, как бы поточнее выразиться, с вяжущим эффектом во рту у меня были. Может жарко им было, в этом году не сажала. А надо было, для сравнения.

Огурцы 2017

Добавлено: 26.11.2017, 20:59
Аркадий
У нас в этом году были плохие огурцы... уродцы одни. Закатали их дольками. Надеюсь в следующем году будут намного лучше.

Огурцы 2017

Добавлено: 27.11.2017, 12:29
Юльчик
Аркадий, если вы в этом году выращивали в открытом грунте, то да, это лето было неогуречное. У меня в этом году огурцы были только в теплице, все партенокарпические. Но даже в теплице не показали своей урожайности- холодно. Кривульки у Вас, наверное, были в открытом грунте.

Огурцы 2017

Добавлено: 27.11.2017, 17:52
Галка
Когда-то прочитала на форуме при обсуждении гибридов чью-то фразу:"А сорта-то вкуснее". Решила попробовать и сравнить. Выбор пал на сорт Хабар дальневосточной селекции. Подкупило, что устойчив к ложно-мучнистой росе. В 16 г. просадила всего 1 куст от Семена Алтая. И вот он первый огурец, очень светлый, гладкий, практически без колючек. Разложила на тарелке кружки всех своих гибридов и Хабар. Вкус поразил всех дегустаторов. Сладкий с сильнейшим огуречным запахом.
До этого эксперимента, я считала, что выращиваю вкусные гибриды. Но по сравнению с сортом Хабар - это трава, правда урожайная. Я не знала, что сорта надо формировать иначе и урожай был небольшой. В 17 неблагоприятном году посадила уже 3 куста для еды, остальные F1 для консервации. Вкус опять был песня. Узнала, что на одном из конкурсов Хабар получил 1 место за вкус и выведен был из японского длинного огурца. В этом году в ог листья огурцов пожелтели рано, кроме сорта Хабар, подтвердилась устойчивость к лмп. Не могу найти "Семена Алтая" в Москве, осталось 2 штучки, придется огурец оставлять на семена.

Огурцы 2017

Добавлено: 28.11.2017, 06:02
Ким
Жаль он пчелоопыляемый, значит для нас мимо...