Страница 60 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.09.2016, 16:29
masleno
Ничо!))) Откроешь и чесночку добавишь!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.09.2016, 17:25
Ким
Кузинамама писал(а): Ну, тогда не знаю, чего я в ткемали насыпала....
Может сильно лежалая?.. Я дала мужу понюхать покупной молотый кориандр, а потом тот, который только что в ступке смолола. Он даже решил, что это я идеваюсь

Потому что первый ему совсем не пах... Думаю хуже не будет, вот если вдруг чем посторонним запахнет)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.09.2016, 18:22
masleno
Ким писал(а): первый ему совсем не пах..
Полин! У меня лежат покупные всяко-разные аж с прошлого года.. Просто в шкафу кухонном на даче. И ВСЕ не потеряли СВОЙ запах. Честно! Просто лежат в надорванных пакетиках...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 02:51
Оладушка
У нас на даче растёт дикая ранетка (плодики размером 2-2,5 см) и сколько раз подумывали спилить её совсем, но потом просто пересадили на границу участка и сейчас даже и не думаем её удалять , потому-что научились варить из неё варенье с котовником лимонным.
Котовник иногда неправильно называют мелиссой

Так вот о варенье.
В кипяток кладу котовник, немножко провариваю,вынимаю, потом в этот же отвар кладу ранетку ( мы освобождаем её от серединок специальной кустарной выбивалкой).Как закипело , кладу сахар из расчёта 1:1 (сколько по весу ранеток столько и сахара). Варю троекратно с выстаиванием. Т. е закипело, выключила, отставила на ночь, к примеру. Утром опять закипятила и оставила до вечера. Вечером нагрела до кипения и по банкам .Очень вкусный лимонный аромат получается, можно даже думаю и в другие яблочные и не только яблочные заготовки .Пробовала такую операцию с змееголовником - не сохраняет аромат. В этом году ещё хочу поэкспериментировать с базиликом лимонным.
Сначала я делала по рецептам яблочного варенья, но там очень мало получается сиропа, а мне именно понравился вкус жидкой части, поэтому сейчас воды чуть побольше лью.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 10:55
BECHA
Оладушка писал(а): а мне именно понравился вкус жидкой части, поэтому сейчас воды чуть побольше лью
Не надо эту всё лишнюю воду, делайте как (со СПЕЛОЙ оранжевой) тыквой, без воды вообще, сначала сахар + яблочки (суховатые), засыпали, постояли и дали жидкость, вот это дело нагрели до следующего дня, опять дало больше жидкости и попять поднагрели, а когда жидкости много (то же с тыквой естественно получается), то её слив с сырьем пряной травы поднагреть как вы делали с сиропом и соответственно эту жидкость возвратить к яблокам.
Ясно что яблочки могут быть и мелкие позднего срока созревания суховатые (с высоким сахаранакоплением) кои есть типа Воспитаница, (Керр), что-то алтайской селекции (Алтайское Багряное?).
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 12:40
Ольгуня
Оладушка, попробуй с монардой красной, реально запах розовых лепестков!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 14:23
Татьяна 2254
Ким писал(а): Кузинамама, омбало очень ароматное должно быть, у меня посылка пахла на всю почту...
Полина, а запах какой? Т.е. на что похож?
Девочки, что с перцами недозрелыми можно сделать? Че-то много их , недозрелых зеленых в этом году, а дозаривать времени нет, да и не дойдут они.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 14:29
sokol
Таня, я пустила в горлодер

Кстати, проверила хранение не вареного горлодера(по вашему кетчуп

) в морозилке - достала, растаял, побултыхала - пробую

как будто только сделала. А я то как только не мудрила(а ларчик просто открывался)

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 14:46
masleno
Татьяна 2254 писал(а): Девочки, что с перцами недозрелыми можно сделать?
Таня! Горчат они... Так что самый верный шаг, как Люба подсказала - Горлодёр))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 15:41
Татьяна 2254
masleno писал(а):.......как Люба подсказала - Горлодёр))
А горлодер это, что? Аджика с острым перцем? Рецепт с чесноком ,травами и томатами? Перекрутить ,варить пару часов и закатать? Или порезать кусками, недозрелые с острыми, варить минут 7 в маринаде с уксусом, переложить травами, залить кипящим и закатать?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 16:12
sokol
Таня, у нас его делают так - томаты, перец сладкий и горький(если сильно острый не надо, ложи меньше), чеснок по вкусу, хрен корень, тоже по вкусу на любителя, можно добавить укроп, петрушку(вкус такой интересный получается) так то я петрушку на дух не переношу, а тут нормально - все это через мясорубку соль по вкусу по банкам и в холодильник. Стоит до НГ, потом все равно кислит. А это мне сказали в морозилку(в контейнеры или бутылки пл.) достал, растаял и как свежий. Попробуй. Мои ложками трескают его со всем на свете. Вареный не очень.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 18:33
Татьяна 2254
Любаша, этот рецепт знаю,он оч. хор, но возни много, уже не хочется. К тому же хрен больше не копаем, не острый он у нас какой-то, а если и острый немного, то быстро остроту теряет.Без него же слишком жидко будет. Вот, если в маринаде закрутить, только перец ,укроп и чеснок, маринад для острого перца. Смешать острый и этот недозрелый. Кто-нибудь пробовал?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.09.2016, 19:30
Ким
Татьяна 2254, похож на котовника с пряным уклоном. Я еще удивилась, что запах показался сначала знакомым. Как разнюхаешь - так разница четкая...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.09.2016, 01:49
Зося
Смотрите какой я рецепт нашла из слив.....ни кто такое не делал? Интересно как оно...
http://lubimye-recepty.com/karamelizova ... y-na-zimu/
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 18.09.2016, 15:20
Songbird
Кузинамама, во чего у меня получилось из отходов, вкуснятина