Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже на Аленкину нацелилась, придется кинзы купить сегодня, сколько из одной порции получается?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Сейчас уговорила целую баночку! Вкус абалденный, вопросов больше не имею!Кузинамама писал(а):Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Полина, это ты про сладкие перцы, я правильно поняла?Ким писал(а):...Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
-
Кэти2
- Профессионал
Заготовила всякие соусы, пасты из томата. Вялила.. Все равно, ящики ждут. Соседка ко мне через забор забирала корзину томата. Все-таки много остались. Тут вспомнила простой рецепт-одну чистую пасту (без соли и др) не делала, пойду делать. Зимой с ней разберусь, то к запеченным баклажанам надо добавить ибо в щи.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
Татьяна 2254, да, про сладкие перцы, вот по этому http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 рецепту.
-
masleno
- Профессионал
Ким писал(а): Вкус абалденный

С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Полина, я тоже собираюсь по этому рецепту, уже жалею, что лечо много сделала. Хотела сегодня, но решила пусть подрастут, тепло очень помидоры почти все из теплицы выкинула и теперь закрываю теплицу пораньше и поливаю . У меня теплица одна и перцы вместе с томатами в ней сидели. Для очень горьких есть еще один рецепт, там на 1 литр воды 1 стакан сахара. .Может зеленый колокольчик не такой острый как красный, но пробовать больше не рискну.У меня семена его не с нашего форума.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
- Ким
- Профессионал
Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... 

-
Кэти2
- Профессионал
Ким, Полинка, вообще делаю исключение в применении уксуса - это мариновать перец, уже десятки лет. В остальном уксуса стараюсь не применять в консервировании. Сахар точно не портит, даже вкуснее делает. Теперь перейду на полуострые сорта для разнообразия.

Хотела....но решила экономить банки, из двух-трех ящика томата выход пасты минимум 3л. Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду. А те, что одну банку делала, очень напоминает советскую банку с томатом. Такие мы не едим, хотела я только, чтоб потом в салат зимой, о чем писали многие. Вижу, что не тот.Татьяна 2254 писал(а):Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.

Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Со стерилизацией больше понравились,стерилизовала 15 мин,но стоит а погребе. Думаю надо стерилизовать, чтобы появился сок и покрыл томаты,а это минут 30 наверное. Делала в 1литровых банках. Правда какой вкус тогда будет не знаю, может не понра, как Кэти Таня пишет.Ким писал(а):Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться...
Таня, это пасту как? Блендер,варить и в банки и еще стерилизовать?Без соли?Кэти2 писал(а):Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду......:
-
Аленка
- Профессионал
Кэти2, Таня, я тоже уже наварила томат-пасты. Сначала в банки закрывала, а потом в пакет и в морозилку, т.к. столько банок не напасешься. А ведь еще стооолько висит в теплице.... 

- лое
- Прихозовец100+
Каждый год делаю перец, который продавался в СССР от фирмы "Балатон":«Сладкий перец по-зимнему»
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
лое, ну вот у Ларисы (Кузинамама) примерно такой рецепт, только соли не 1, а 2 ст ложки и масла с уксусом поменьше. Думаю это не принципиально. Сейчас закрыла по нему 8 баночек, маринад еще остался. В прошлый раз оставшимся маринадом закрыла томаты, завтра попробую (а то сегодня уже напробовалась, опухну утром), если вкусно - еще назакрываю.
-
Кэти2
- Профессионал
Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. 

Я Таня.