Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#886

Сообщение va-spb »

Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#887

Сообщение AI »

masleno писал(а):
lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
Ну, вот, Володя всё и сказал:
va-spb писал(а):Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Насчёт стерилизации с надетыми, но незакрученными крышками я думал ещё раньше и не стал пробовать потому, что отрегулировать слабое кипение очень трудно, может выбросить содержимое. А вот способ с 2-3 ложками жидкости на дне заполненной банки очень даже понравился, только он подходит лишь тогда, когда банки заполнены с воздушными промежутками. Буду пробовать. При этом буду прикрывать банку стеклянной крышкой или фарфоровой розеткой для варенья, чтобы пар не улетучивался впустую, я так каждое утро варю себе рис в стеклянной кружке, пару ложек.

Оля, спасибо!!!
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#888

Сообщение Ким »

У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись :roll: :roll: Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#889

Сообщение Алия »

Ким писал(а):У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись :roll: :roll: Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Полина, может, вы самые первые огурцы закатали? Насколько помню от мамы, огурцы можно закатывать дней через 7-10 от начала плодоношения :-). В прошлом году у меня также было :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#890

Сообщение Ким »

Алия, да не))) Я сначала налопалась от пуза - дней десять :-) Просто у меня оч редко вскрываются банки с огурцами. На всю партию если пара банок наберется. А тут две из двух :lol:

А че на счет перца? :brsh
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#891

Сообщение Алия »

Я черный перец при мариновании всегда ложу, штук 10. Привычка :oops:
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#892

Сообщение sokol »

Полина, может соль йодированная, то тоже бывает гакают, или сахар приторно сладкий(видимо с добавками), тоже - постоят несколько дней и начинается арт. обстрел :wink:
Я - Люба можно на ты.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#893

Сообщение Людмила-М »

Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#894

Сообщение lucienna »

Полин,, укутанными держала?
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.

Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Последний раз редактировалось lucienna 05.08.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#895

Сообщение Ким »

Алия, на какой объем штук 10?

sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.

lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#896

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#897

Сообщение o-s-k »

Полина, в прошлом году у меня "взлетали" крышки на тех банках с огурцами, в которые добавляла прошлогодний чеснок. Он не пророс, не испортился, просто стал не такой сочный... Методом тыка определила что виноват чеснок. Со свежим не взрывались.
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Оля
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#898

Сообщение AI »

Аленка писал(а):
lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
Мне думается, дело здесь в количестве воды, за пять минут можно 0,3-0,4 литра вскипятить. Когда я утром варю себе кофе, то 150 мл воды закипает меньше, чем за две минуты.
С уважением, А.И.
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#899

Сообщение Grenka »

а мне муж приказал солить огурцы как бочковые только в банках,ну очень хороши под закусь ему,да я и сама люблю такого засола,сегодня тоже полторалитровую банку поставила на 3 дня кваситься,потом закрою.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#900

Сообщение Аленка »

AI писал(а):Мне думается, дело здесь в количестве воды
Я сразу 5 банок поставила и в каждой см по 1,5 воды было. Как в прошлом году учили)))
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»