Страница 60 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 11:25
Осень
Виктор Браткин писал(а):Сегодня снял плоды своего Хонейкриспа.....
.....На фото видно, что большинство плодов поражено горькой ямчатостью. Такое сильное поражение у меня в саду было с сортом Рождественское несколько лет назад......
....описание сорта Хоней Крисп из украинской Помологии....
....В плодах содержится % : сухих веществ 14,09, сахаров -9,44, органических титруемых кислот 0,52....
....недостаточная устойчивость к возбудителям основных грибных заболеваний.
Мыслю, что такого добра и в родном Отечестве предостаточно.
Интересно, а сколько сахаров он будет набирать в МО?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 11:35
Андрей Васильев
Осень писал(а):Мыслю, что такого добра и в родном Отечестве предостаточно.
Мне ПОКА кажется, что за его "хрусткость" ХК можно многое простить. :-) Медового привкуса так похоже никто и не учуял, но даже в моем прохладном климате вкус интересный получился.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 11:50
babay133
Осень писал(а):Мыслю, что такого добра и в родном Отечестве предостаточно.
Мыслями неверно, только всё в сравнении. :wink:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 12:24
Осень
Дык я и сравниваю
"большинство плодов поражено горькой ямчатостью"
"в плодах содержится сахаров -9,44"
"медового привкуса так похоже никто и не учуял" :oop:
А шумихи на шедевр.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 12:45
babay133
Осень писал(а):Дык я и сравниваю
"большинство плодов поражено горькой ямчатостью"
"в плодах содержится сахаров -9,44"
"медового привкуса так похоже никто и не учуял" :oop:
А шумихи на шедевр.
Надо его непременно куснуть для сравнивания.
Большинство плодов поражено только у некоторых, медовый вкус тоже не у всех чувствуется (у меня ещё какой медовый!!!). Москвичам просто не повезло с этим ссортом. :-(

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 12:49
Осень
babay133 писал(а):Москвичам просто не повезло с этим ссортом. :-(
Не только, но и уфимцам и рязанцам :wink:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 12:57
babay133
Рязанцы не в счёт, а у Уфимцев зато плоды полностью окрашены и имеют приличный размер, ямчатости нет. :wink:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 13:00
Андрей Васильев
babay133 писал(а):Рязанцы не в счёт
Чего это такая дискриминация по территориальному признаку? :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 13:04
babay133
Они те же Москвичи. :-)

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 13:13
Андрей Васильев
babay133, Серега, от Москвы например до Браткина, верст 250, от Мичуринска до него, 100. (Ну примерно) Какой же он Москвич? Этак можно всю Рассею в Москву запихнуть! :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 13:38
babay133
От меня тоже до Мичуринска столько же в другую сторону, но результаты разные. Его результат ближе к Москве.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 15:21
Осень
babay133 писал(а): а у Уфимцев зато плоды полностью окрашены и имеют приличный размер, ямчатости нет. :wink:
:idea: Дык и в родном Отечестве окрашенных с приличным размером предостаточно.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 19:32
babay133
Александр, тут мне для Вас один наш всеобщий знакомый передал такой вот ответ (я его не просил о помощи :-) ): "Советские сорта большие, красивые, но невкусные и рука к ним после дегустации больше не тянется.. "
VP: "сортов много, а сажать нечего".
Я с ним конечно же не совсем согласен. :-(

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 22:32
Осень
Если тот, который не любит антоновки, то может порекомендует что-то заморское и такое, что бы сразу в шедевр!

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 21.11.2014, 23:26
babay133
Так Романов Александр Иванович специально открыл эту тему про буржуйские мастерписы для нас, тут всё про них.
В основном эти сорта рекомендованы и предоставлены нам для проверки в нашей местности, дегустации именно этим самым не любителем антоновки, про которого Вы сразу догадались. :-)