Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ален, это ты зря, я такие двойные выросшие запросто рассаживала, таблетка без оболочки прекрасно делится :lol:
Мне любых уже проклюнувшися жалко :oop:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лен, научи еще! :bur Ведь начну делить. :lol: Надо срочно, пока полна решимости, поотщипывать лишних, беда только в том, что сеянцы практически одинаковые, слабеньких нет, поэтому щипать жалко. :oop: Моя решимость уже тает...
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А я специально сеяла поменьше....и ведь угадала...баклы все по 2 штуки проросли и теперь бодро растут дальше в стаканчиках :D
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Илона, спасибо, это было добросовестное заблуждение, я выросла в окружении, где его постоянно употребляют. Пожалуйсто, напишите в личку истинный смысл, я так поняла, что для кого-то он оскорбительный.

Грант, померила кислотность в помидорах 7, для сравнения в цветах 5,8.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ким писал(а):
Грант, померила кислотность в помидорах 7, .
Живы будут, но лучше если было бы 5,5-6,0. Откуда такой нейтральный рассадный грунт, может что насыпали в него?
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Полина,как ты кислотность грунта определяла ?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Грант, сама удивилась, думала может не работает, ничего не сыпала, перепроверила на цветах. Нужно подкислить? Чем?

Галина, мерила ph-метром.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Грант, я тут подумала, цветы сидят в огородной земле, вроде кислотность само то, может в эту землю пересадить? Запас есть.

Галина, не добавила, специальный ph-метр для определения ph земли, продается в садо-огородных магазинах, а то ph-метры разные бывают...

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Off.

Илона, спасибо за пояснения. Приношу свои искренние извинения всем полякам и знающим польский!

Изображение
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Ким писал(а):Грант, я тут подумала, цветы сидят в огородной земле, вроде кислотность само то, может в эту землю пересадить? Запас есть.
..
Ким, не партись Вы так сильно.Подкормите двойным суперфосфатом,он и землю чуть подкислит и фосфор Вашим растюхам необходим.Попробуйте на одном горшочке,подкормите и занесите в теплое помещение.Посмотрите на результат.ИМХО.
Что бы результат был быстрее,можно пройтись еще дополнительно и внекорневой по листьям тем же суперфосфатом,но без фанатизма.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Ким писал(а): Нужно подкислить? Чем?
.
Ким!, если рассадный грунт покупной и он на основе верхового торфа, то производитель при его раскислении халтурит. Плохо размешивает известковые материалы во время приготовления грунта. И тогда Вам в пакете досталась порция с большим содержанием извести(или доломитки), а кому то наоборот досталась порция с очень кислой реакцией. А также, если уже на месте золу в грунт вносят немеренно. Подкислять сейчас в таком малом обьеме (стаканчиках) опасно. Пусть растут до высадки в грунт. Можно только (если есть возможность ) поливную воду подкислять до рН5,5 и ею тогда рассаду поливать. В слабокислом почвенном растворе лучше все минэлементы усваиваются. Подкислять в этом случае можно добавкой электролита , кислоты какой то, щавелевой, лимонной. Но надо обязательно мерить полученный раствор в этом случае.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Грант писал(а):
Ким писал(а): Нужно подкислить? Чем?
.
Подкислять в этом случае можно добавкой электролита , кислоты какой то, щавелевой, лимонной. Но надо обязательно мерить полученный раствор в этом случае.
Ну Вы блин ребята и даете :eleshock
:bur

Даже аквариумисты так не подкисляют воду,убъете все живое.
Они подкисляют ортофосфорной кислотой или вытяжкой из торфа и то только спецы,а уж ph замеряют спец приборами,а не бумажками.

Обычный суперфосфат даст грунту слабокислую реакцию и излишние ионы OH- свяжутся Н+.Причем в малом количестве грунта автоматически произойдет сдвиг в слабокислую и благоприятную для помидор сторону.

:wink:
Последний раз редактировалось dimaline 07.03.2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

dimaline писал(а):Причем в малом количестве грунта автоматически произойдет сдвиг в слабокислую и благоприятную для помидор сторону. ...
Верное замечание. Поэтому меньше проблем, если в малых стаканчиках рассада. По мере роста перевалить... Меньше закиснет почва. И никакой подкормки для такой рассады не применяю (это о себе написала!). Всё есть в грунте на первое время.
Я Таня.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Dimaline, да не парюсь я. Подкормила кемирой и унесла в жару на солнце, почти вся фиолетовость ушла. Просто я так заточена, возник вопрос и для меня, хотя бы в теории, он должен быть закрыт. И потом, это типа ранние помидоры, основная волна еще не посеянна, поэтому хочу быть во всеоружии, если нужда будет экспериментировать - то с этими. А про подкислить - я сначала написАла, а потом поняла, что неоходимых параметров добиться мне не удастся в домашних условиях, легче ходить по магазинам с ph-метром и тыкать в грунты, пока походящий не найдешь. :D

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):...унесла в жару на солнце, почти вся фиолетовость ушла. ...
Только бы не вытягивается рассада. :oop: Потом поймешь и выберешь то, что тебе надо. :wink:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»