Нет ещё пока её народных сортов.Avrora писал(а):ЛОА писал(а):То есть не про алычу !?

Насчет народных сортов алычи и их отсутствия, это преждевременное сообщение, их присутствие реально. Другой вопрос, многие ли из них пойдут дальше ЕЧР?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Многие ли из них пойдут дальше юга ЕЧР?ЛОА писал(а):Насчет народных сортов алычи и их отсутствия, это преждевременное сообщение, их присутствие реально. Другой вопрос, многие ли из них пойдут дальше ЕЧР?Avrora писал(а):Нет ещё пока её народных сортов.ЛОА писал(а):То есть не про алычу !?![]()
Народные сорта алычи -- близкий к реальности миф.Avrora писал(а):Пока можно поздравить только академика РАСХН Ерёмина Г.В., ...
Конечно, определить по морфологии и др.признакам, что есть что перед тобой, хорошо могут только те, что десятки лет работают с конкретной культурой, но тем не менее, есть у меня одно деревце, считаю пока, что самая алыча. Плоды мелкие, желтые , кисловатые, с плохо отстающей мякотью.Avrora писал(а):Многие ли из них пойдут дальше юга ЕЧР?ЛОА писал(а):Насчет народных сортов алычи и их отсутствия, это преждевременное сообщение, их присутствие реально. Другой вопрос, многие ли из них пойдут дальше ЕЧР?Avrora писал(а): Нет ещё пока её народных сортов.![]()
Думаю, очень немногие и очень нескоро.
Анатолий, хорошее предложение, если в следующем году мой (Ваш) Подарок С.-Пб. своими семенами не порадует, обращусь к Вам.toliam1 писал(а):Народные сорта алычи -- близкий к реальности миф.Avrora писал(а):Пока можно поздравить только академика РАСХН Ерёмина Г.В., ...
В этой ветке писал о своих алычах, полученных посевом косточек .
В Подарке намешано оч.много "голубых" кровей. И может получиться "чёрт-те что".
Владельцам "больших соток" предлагаю заняться. Во всяком случае, осенью отослал около кг семян этой алычи Андрею(в Москву). Желающим могу способствовать.
Учёные(дипломированные) таким способом получают все известные сорта.. Правда(в отличие от нас-хоббистов), делают это целенаправленно.
Анатолий, можно напроситься на семена?toliam1 писал(а):Народные сорта алычи -- близкий к реальности миф.Avrora писал(а):Пока можно поздравить только академика РАСХН Ерёмина Г.В., ...
В этой ветке писал о своих алычах, полученных посевом косточек .
В Подарке намешано оч.много "голубых" кровей. И может получиться "чёрт-те что".
Владельцам "больших соток" предлагаю заняться. Во всяком случае, осенью отослал около кг семян этой алычи Андрею(в Москву). Желающим могу способствовать.
Учёные(дипломированные) таким способом получают все известные сорта.. Правда(в отличие от нас-хоббистов), делают это целенаправленно.
Привет, Дмитрий! Вопрос Андрея дублирую ???DIM1 писал(а):Мужики! Кто-нить Лодву раздобыл?