Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я бирки делаю из цветной пластиковой папки (чтобы легко найти, если надо), узенькие примерно 1смх3см (дырки дыроколом прокалываю, быстрее и удобно шпагат привязать), и тем же маркером на них пишу название. вешаю на каждый куст, раньше синтетическим шпагатом, в этом году хочу попробовать тонкой медной проволокой. Главное не утягивать. свободно с большим зазором привязать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
[quote="AI] Каждый сорт сею в отдельный стаканчик, в который втыкаю проволочку с биркой с названием сорта. В фазе 1 -3 настоящих листьев пикирую сеянцы в индивидуальные ёмкости 200-250 мл и в каждой такие же бирки с названием сорта, когда стебель станет потолще, бирка перекочует на растение и так до конца вегетации. Бирка из лавсановой кальки, на которой можно писать карандашом - карандаш на солнце не выцветает.

[/quote]

[/quote]
С уважением, А.И.
Я на стаканчики с рассадой клею цветные самоклеющие ценники в рулончиках, которые покупаю в канцелярских товарах или в Metro.
Подписываю обычной гелевой ручкой
Ценники наклеиваю на стаканчик с двух сторон, чтобы сорт был виден с любого положения.
Кроме того, информацию несет цвет ценника. Я стараюсь покупать рулончики разных цветов, и поскольку сею в несколько сроков, то на каждый срок выделяю отдельным цветом. Или один сорт бывает от разных фирм, их тоже разделяю цветом ценника.
Из всех способов подписи сортов, такой мне понравился больше всего, недорого, и поскольку я сажу 40 сортов, то перепутать при расстановке очень легко.
А на постоянном месте использую одноразовые ножи, которые подписываю маркером для ДВД.
Подписываю обычной гелевой ручкой
Ценники наклеиваю на стаканчик с двух сторон, чтобы сорт был виден с любого положения.
Кроме того, информацию несет цвет ценника. Я стараюсь покупать рулончики разных цветов, и поскольку сею в несколько сроков, то на каждый срок выделяю отдельным цветом. Или один сорт бывает от разных фирм, их тоже разделяю цветом ценника.
Из всех способов подписи сортов, такой мне понравился больше всего, недорого, и поскольку я сажу 40 сортов, то перепутать при расстановке очень легко.
А на постоянном месте использую одноразовые ножи, которые подписываю маркером для ДВД.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Мама пару раз порыхлила, где увидела ножички, где нет. Подсыпала землю на корни. Короче к середине сезона ножички болтались по все теплице как попало.n-a-tka писал(а):Я пишу названия простым карандашом на одноразовых пластмассовых ножиках, втыкаю их в горшочки с рассадой, а потом их же - около куста на грядке.
- Esme
- Ушла из жизни
Рисую схему сначала при высадке в грунт на картонке, потом копирую в полевую тетрадь, а картонка так и лежит в садовом домике. А на рассаде ценнички, как у Dusia, только по одному на стаканчик и по цветам не разделяю.тамара писал(а):я рисую схему в журнале.
Такие схемы рисую на все - помидоры, баклажаны, перцы, огурцы, лук, морковку, сельдерей (картонки в саду, копии - в полевой тетради), при их составлении узнаю о себе много интересного от мужа.