Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вотсен
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01.04.2023, 11:10
- Репутация: 0
- Интересы: Дача
- Откуда: Мрсква
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кукуруза
Вы все правльно подметили и сюрпризы от кукурузы очень приятные. Также хочу импользовать кукурузу как и розы и бархатцы и календулу в своих фантазиях посадок, мне нравится это красивое расстение, есть какая то мощь и связь с племенем Майя, ведь они его часто ьо выращивали маис.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Кукуруза
Вотсен, не думаю, что это будет удачный вариант - сочетать кукурузу с розой. Кукуруза объест любого, кто будет расти рядом. Думаю, даже и календулу с бархатцами. Я попалась на совет высаживать огурцы вместе с кукурузой и пускать плети огурцов виться по стволам кукурузы. Кукуруза там была высотой чуть ли не в три метра, как на фото с Маршем- Олегом, что в посте № 878 на предыдущей странице, а огурцов я там не увидела. Кукуруза в списке растений, что больше всего выносит из почвы питательных веществ.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Re: Кукуруза
Навыращивала кукурузы больше, чем нужно. Оказалось, что дети не хотят её есть, хотя она сладкая, собранная в состоянии молочной спелости. Обидно - колхозную, кормовую с полей варили по три часа, ели с удовольствием...
Я её ем даже без тепловой обработки. Вытащу из морозилки, разморожу и ем. Но больше нравится отварить буквально пару минут и съесть её тёпленькую. Беру жменьку кукурузы, поесть на раз, отвариваю и съедаю.Чуть присаливаю уже в тарелке. В салаты, конечно, своя кукуруза идёт за милую душу!
В этом сезоне буду сеять меньше. И с рассадой заморачиваться не буду. По одному початку все сорта элементарно вытягивают. На рассадных можно оставлять по два початка. Но мне много не нужно. В прошедшем сезоне все магазинные сорта и гибриды были отличными. Много было съедено прямо с грядки, обгрызая початок... в стадии молочной спелости. Поэтому и заморозила тоже в стадии молочной спелости.
Я её ем даже без тепловой обработки. Вытащу из морозилки, разморожу и ем. Но больше нравится отварить буквально пару минут и съесть её тёпленькую. Беру жменьку кукурузы, поесть на раз, отвариваю и съедаю.Чуть присаливаю уже в тарелке. В салаты, конечно, своя кукуруза идёт за милую душу!
В этом сезоне буду сеять меньше. И с рассадой заморачиваться не буду. По одному початку все сорта элементарно вытягивают. На рассадных можно оставлять по два початка. Но мне много не нужно. В прошедшем сезоне все магазинные сорта и гибриды были отличными. Много было съедено прямо с грядки, обгрызая початок... в стадии молочной спелости. Поэтому и заморозила тоже в стадии молочной спелости.
С уважением Татьяна
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4132
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 560 раз
- Поблагодарили: 1679 раз
Re: Кукуруза
Да,мы и зелёный горошек теперь в банках не покупаем.Свой замороженный и в суп гороховый , и в салаты/винегреты.