АлександрР писал(а):На этом фото Желтый гигант больше похож на "гигант".
А по поводу исключения пересорта - это из области фантастики. Пересорт есть везде и у всех. Так как не хватает достоверной и полной информации по сортам. И примеров искреннего заблуждения в сортности множество.
Я вон похоже с Ванетой прокололся, хотя много лет был уверен, что это именно Ванета.
Александр Иванович, понял Вас
Я вот еще хочу посадить Недосягаемую,Надежную из рем. А из крупноплодных- Патрицию,Гордость России, Изобильную.Благо все в одном месте
АлександрР писал(а):Ваши хотелки вполне понятны.
Я тоже проходил такой этап.
А какие Ваши любимые малины? По итогам долгих лет работы
Понимаю, у Вас тоже низина, про зимостойкость- крупноплодные однозначно планирую пригибать в моих условиях.
Эльвир, если бы Вы знали, как я ненавижу вопрос про любимые сорта! Он меня по жизни преследует!
Ответить однозначно не возможно. А по-сему, любимые не те, что Вы уже посадили, и не те, что планируете посадить.
А дальше - сами
АлександрР писал(а):Эльвир, если бы Вы знали, как я ненавижу вопрос про любимые сорта!Ответить однозначно не возможно. А по-сему, любимые не те, что Вы уже посадили, и не те, что планируете посадить.
А дальше - сами
А я думал, что только у меня так
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Созрели первые ягоды еще на двух новых сортах ремонтантной малины, которые были посажены этой весной. Оутем Бриттена. ссылка не работает Каролине. ссылка не работает
Вот такая сдвоенная ягода созрела, что весьма свойственно ремонтантным сортам.
Ягод пока маловато, крупные, о вкусе-аромате позже.
Сорта с шипиками, но нешибко мешают.
По моему разумению малина как сорняк , многое может простить, но рекомендуют поменьше оставлять. Расскажите потом как прижилось (тем более непонятно в каком виде саженцы были)
Я сейчас нахожусь на этом этапе: Гордость России уже посадила, есть желание посадить Патрицию. Гордость России ну очень крупная! Пока за три года не разочаровала, но конечно же, чтобы увидеть крупные ягоды, нужен повышенный агрофон.
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать ремонтантную малину,есть ли сорта с ароматными ягодами,не обязательно сладкими можно и с кислинкой.
В темке читала Тамара рекомендует сорт Пингвин,ягода вкусная.В питомнике есть помимо Пингвина Евразия и Жар-птица.Завтра поеду на дачу.Вот мучает вопрос покупать или нет?У подруги растет,какой сорт не знаю,но по вкусу как трава,аромата никакого.Помогите в выборе .
Я сейчас нахожусь на этом этапе: Гордость России уже посадила, есть желание посадить Патрицию. Гордость России ну очень крупная! Пока за три года не разочаровала, но конечно же, чтобы увидеть крупные ягоды, нужен повышенный агрофон.