Кузинамама писал(а):Актару можно крепче развести или не стОит?
...
Лара, крепче не надо. Разводи по инструкции.Актара хороший препарат тем более,если ты брала в СЗ. Только им лучше профилактически, т.ае. заранее, он ведь чисто системный препарат и может сразу не подействовать.
И не забудь, что для полива под корень и опрыскивания разные концентрации,
Татьяна 2254 писал(а):В общем в конце сезона обработала конфидором , всем запретила клубнику есть, а она ремонтантная, ягодки все равно появлялись. В этом году пока чисто, но тоже жду.
Таня, у нас в конце лета в ОГ она появляется, да особенно землянику любит. Но вреда особого я не заметила. Не обрабатываю, это бессмысленно, все равно новая налетит....Зато ягоды ем без опаски
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):
Таня, у нас в конце лета в ОГ она появляется, да особенно землянику любит. Но вреда особого я не заметила. Не обрабатываю, это бессмысленно, все равно новая налетит....Зато ягоды ем без опаски
Люся, а ведь конфидор абсолютно разрешенный препарат, срок ожидания 30 дней вроде бы. Он еще бывает под другими названиями Командор по - моему. Думаю в конце сезона вполне можно обработать, все же эта белокрылка очень неприятная. У меня раньше не было, но вот я думаю, что существует ведь очень много всяческих народных средств типа зольного настоя и т. д. Наверное нужна настойчивость , чтобы избавиться от вредителей. Про белокрылку читала, очень сложно от нее избавиться, надо много обработок. Но можно сдерживать ее численность.Заносим мы ее к себе на участки с покупными растюхами. Противная она.
Help! Кто-то ест чесночные перья. Сегодня поздно вечером нашла их экскременты - чёрные удлинённые около 7мм, похожие на маленьких улиток. Сначала решила, что это они. Самих вредителей не нашла. Только пару больших пауков с паутиной. Завтра днём внимательней посмотрю. Ещё чеснок стал быстро желтеть... Чем обработать?
Наконец-то нашла злостного пожирателя чеснока - это большой зелёный кузнечик! В прошлом году они объедали перцы и огурцы, а теперь на чеснок ещё набросились.
Так и не дождалась ответа. Вот как это выглядит на вишне: ссылка не работает
Вот так на обратной стороне листа розы: ссылка не работает
В итоге купила Искру-Био от гусениц и Лепидоцид. Буду бороться.
Наташа, сейчас уже без толку обрабатывать. В этом году минера мульон, у меня все вишни были поражены. Недели две назад практически с каждого листочка на паутинке спускался беленький червячок, длиной 0,5-1 см. а вишни еще висели, нельзя было обрабатывать Т. е. сейчас внутри листиков уже никого. Их потому и взять трудно. В теме "защита сада и растений" много при минера писали, посмотри.
Кстати, я сфотала, надо поискать, чем фотола..
Агата писал(а):Так и не дождалась ответа. Вот как это выглядит на вишне:
Вот так на обратной стороне листа розы:
В итоге купила Искру-Био от гусениц и Лепидоцид. Буду бороться.
Я обрабатывала АКТЕЛИКом при появлении вредителя и повторно через 7-14 дней.