Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

И в прошлом году я так отвечал. У нас с этим проблем нет.Никто потом проекты не переделывает по отоплению. Вы же не в промышленных целях. По регионах может и чудят газовики. Вот рядом Ростовская область, так там установили зимние коэфициенты на расход газа даже по счетчику.
Счетчик у нас на улице. От обслуживания я отказался. Оплата регулярная. Проблем нет.Два года никто ничего не смотрел.
Любитель...вкусненького....
serg
Профи

Сообщение serg »

Некоторые решения нижней пленки.По центру труба-по бокам проволка (домиком)
ссылка не работает
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Спасибо, serg. :D
Значит я поняла не так. Хотя при этом, всё же в своих планах, хотела сделать отопление всё равно. :lol: Не сильно я страдаю законопослушанием... :wink: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Серж, это тоже вариант,но у нас пленку ,ложат на проволку что на подвязку или спандонд вместо пленки. Высота подвязки обычно 2-2.20 ,так что высоты хватает и убрать потом можно без проблем.Но балаган на фото слишком покатый, если такой засыпет снегом то может сложить во внутрь.Снег сползать не будет.У нас в этом году много людей пострадало-уже редис посеяли и снегом все завалило.Катастрофа!Надо полукруг делать и то в этом году мокрый снег .потом мороз и все прилипло к пленке.Снега со льдом было 30-40 см -вес огромный.Я делал из брусков типа швабры,обматывал тряпками и два дня бегал изнутри стукал по пленке и сбивал снег.Рук потом не чувствовал неделю.ходил как инвалид.Не иди на такие проекты -будут проблемы. Варить дольше -но оно того стоит, а труба дороже арматуры.И между арками не делай 3 метра- только 2 метра. С отоплением принцип такой же, только ставят мощный мотор на принудиловку.У нас ставят как на скважине Харьковские на 4 куба в час.
Как я понял этот балаган аналог израильской теплицы? Но там нет таких снегопадов,хотя может и вас там нет тоже.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Да и ветров там таких нет. А это картинка не помню откуда, но может что то из нее и сгодится
Изображение
serg
Профи

Сообщение serg »

По теплицам я выбрал твой вариант-тут спору нет. По хозяйски.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Браво Вадимыч! Точнее не придумаешь, и вариант двойного балагана "чайки" тоже есть.Так что видно какая ширина и какая должна быть высота, хотя бы чуток нужно придерживаться.Сопромат наука нужная.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):.... балаган на фото слишком покатый, если такой засыпет снегом то может сложить во внутрь.Снег сползать не будет.У нас в этом году много людей пострадало-уже редис посеяли и снегом все завалило.Катастрофа!Надо полукруг делать и то в этом году мокрый снег .потом мороз и все прилипло к пленке.Снега со льдом было 30-40 см -вес огромный.Я делал из брусков типа швабры,обматывал тряпками и два дня бегал изнутри стукал по пленке и сбивал снег..
Тут на форуме в прошлом году дама была с Кривянки, показывала фото балаганов - такие же приплюснутые. Интересно, как они там зимуют?
А снег с пленки, начал было шваброй алюминевой с зажимами и в них типа поролона что то, но у меня ее тут же отняли. Пришлось граблями - двумя мешками обмотал и нормально.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вот так мужики и проколотимся всю жизнь............
Вы ,наверное, тоже отдыхать не умеете.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Да, ребятки... А другие или пропьянствуют всю жизнь, или "ищут себя".
Дай Вам Господь здоровья и сил!
Андрей77

Сообщение Андрей77 »

Здравствуйте Форумчане.
Уже около года изучаю материалы форума, но зарегистрировался недавно и пишу первый раз. Живу в городе, для души имею дачу 6соток, но с детства приучен к работе на земле и с годами все больше хочется этим заниматься. Есть возможность заняться освоением уч-ка в 20 соток со всеми коммуникациями и основные
перспективы связываю со строительством теплицы 100-150кв.м
Это не коммерческий проект - скорее попытка обеспечить себя и родных более-менее безопасной продукцией и попытаться компенсировать затраты за счет реализации излишков.
Чем больше пролопачиваю информации, тем яснее понимаю, что экологичность и рентабильность вещи почти несовместимые.- но все равно очень хочется...
Буду очень рад любым советам, ссылкам. И еще конкретный вопрос: насколько эффективен и оправдан подпочвенный обогрев в теплице?
Навыка общения на форуме еще нет, так что простите за возможные ляпы.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Подогрев почвы эффективен только в случае перехода на коммерческие рельсы.Если для себя -то проще поставить в конце балагана и в начале балагана пару буржуек и вентилятор для подстраховки от заморозков.Даже так вы выиграете пару недель(если есть возможность этим заниматься) или же пару калориферов ветродуек-тоже вариант. Я работаю и мне некогда по ночам топить печки ,так что я жду более-менее стабильной погоды и обхожусь калориферами.
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

andostapenko писал(а):Подогрев почвы эффективен только в случае перехода на коммерческие рельсы.

Приветствую всех форумчан, я тоже новичок в тепличном вопросе.Ждем с мужем потепления и будем устанавливать теплицу под поли-т. В принцепе, прочитав тему от начала и до сих пор , многое ясно и понятно, НО, меня интересует такой вопрос- КАК и ЧЕМ измерить температуру земли в теплице? И по каким признакам можно начать высадку рассады весной? Благодарю всех, кто ответит!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

просто воткнуть спиртовой градусник в землю,а второй можно повесить в балагане.Для вашего региона(Ставрополье) я думаю что в апреле можно начинать высаживать под пленку любые растения.Но помидорам все равно желательно 12 градусов тепла,иначе они все равно потом сидят и просто ждут солнышко.При температуре ниже 12 помидоры просто не усваивают полезные вещества из земли.
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

andostapenko писал(а):просто воткнуть спиртовой градусник в землю

Спасибо! Но у меня будет поликарбонат, может и раньше можно будет. Всех с началом весны. :bis
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»