А не проговорился ли случайно, чем он его охлаждает?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Был разговор, года три назад... Говорил, что нанимал людей в и-нете, приехали смонтировали... Увижу, попробую расспросить... А что конкретно интересует?
С уважением, Валерий Борисович.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Кстати, справедливости ради, не смотря на мой, не совсем хороший отзыв о Жозефине Мехельнской (Joséphine de Malines
), в соседней ветке, должен отметить, что сейчас она набрала отличный вкус, исчезла твердая кожица, тает во рту и семья "хомячит" только её. В сторону Бел. поздней никто смотреть не хочет...
Когда собирал урожай, то совсем мелкие плоды оборвал просто на землю. Вчера супруга всё собрала ...

Когда собирал урожай, то совсем мелкие плоды оборвал просто на землю. Вчера супруга всё собрала ...

С уважением, Валерий Борисович.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Все технические подробности. Как я понимаю, речь идет о серьезной холодильной установке. Кирпичный сарай (наверняка утепленный изнутри) - всего лишь помещение, пассивная часть системы. Урожай с 4-х га должен быть весьма внушительным, на охлаждение такой массы фруктов потребуются немалые затраты электричества.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
В международных ТОПах сорт уверенно занимает верхние позиции...

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6847 раз
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Андрей, это первый раз. До этого, два урожая, не дозревала даже в хранении...
С уважением, Валерий Борисович.
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Не было даже малейших подмерзаний. Думаю ещё и приличный запас зимостойкости будет...
Косицин жаловался, что не может завести у себя грецкие орехи — вымерзают постоянно, а ЖМ растет нормально...
С уважением, Валерий Борисович.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Валерий, а можно ли поподробней: какой подвой, сила роста, устойчивость к болячками, урожайность и т.п. ?
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Можно.Энди Таккер писал(а): ↑02.11.2018, 12:36 ... можно ли поподробней: какой подвой, сила роста, устойчивость к болячками, урожайность и т.п. ?
Подвой — ВА-29;
Сила роста — среднерослый, с широкой кроной. Нынче, в перегрузе, ветки обвисли как у ивы плакучей, лежали на земле, но ни одна не сломалась;
Устойчивость к болячкам — Ни чем особо не болел. Парша плодов на уровне Белорусской поздней;
Урожайность — высокая, периодичности не наблюдал.
В плодоношение вступает поздновато.
С уважением, Валерий Борисович.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4507
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Спасибо, Валерий! А есть ли у Вас другие зарубежные сорта груш, которые так же подают скромные надежды?
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Больше хвастаться нечем... Да и надо ли...Энди Таккер писал(а): ↑02.11.2018, 20:01 есть ли у Вас другие зарубежные сорта груш, которые так же подают скромные надежды?
Вопрос упирается в невозможность выращивания поздних сортов, в моем регионе, или хранения более ранних.
Буду понемногу пробовать канадские и американские сорта, может что-то из Украины.
Груша не имеет таких вариаций вкуса, как яблоня (имеется ввиду европейская груша, с маслянистой мякотью, без грануляций). Попробовав нынче множество сигналок от Ольховича и из Белсада (в прививках), был несколько разочарован... Почти все на один вкус, чуть больше сахара, чуть меньше... Маслянистые, тающие... Только сроки созревания немного сдвинуты. Многие, не снятые вовремя, быстро перезревают, та же хваленая Саламея...
Отдельно можно выделить сорта из Россоши, с сочной мякотью (недавно обсуждали в соседней ветке), они другие на вкус, висят подолгу на дереве не перезревая и не осыпаясь...
Для сравнения, на весну, в планах посадки новых сортов, собственным деревом: 19 яблонь, 4 абрикоса, 3 сливы и только две груши: NJO и Банкетная.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
А вот эту грушу имеете?valery77 писал(а): ↑02.11.2018, 21:29Больше хвастаться нечем... Да и надо ли...Энди Таккер писал(а): ↑02.11.2018, 20:01 есть ли у Вас другие зарубежные сорта груш, которые так же подают скромные надежды?
Вопрос упирается в невозможность выращивания поздних сортов, в моем регионе, или хранения более ранних.
Буду понемногу пробовать канадские и американские сорта, может что-то из Украины.
Груша не имеет таких вариаций вкуса, как яблоня (имеется ввиду европейская груша, с маслянистой мякотью, без грануляций). Попробовав нынче множество сигналок от Ольховича и из Белсада (в прививках), был несколько разочарован... Почти все на один вкус, чуть больше сахара, чуть меньше... Маслянистые, тающие... Только сроки созревания немного сдвинуты. Многие, не снятые вовремя, быстро перезревают, та же хваленая Саламея...
Отдельно можно выделить сорта из Россоши, с сочной мякотью (недавно обсуждали в соседней ветке), они другие на вкус, висят подолгу на дереве не перезревая и не осыпаясь...
Для сравнения, на весну, в планах посадки новых сортов, собственным деревом: 19 яблонь, 4 абрикоса, 3 сливы и только две груши: NJO и Банкетная.
http://www.divosad.com.ua/products/gene ... 2-goda.htm
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 2525 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Нет.Марш писал(а): ↑02.11.2018, 21:38 А вот эту грушу имеете?
http://www.divosad.com.ua/products/gene ... 2-goda.htm
Обратились бы чуть раньше, я бы Вам заказал саженец

Генерал Тотлебен
Оригинатор – Ф. Желен (Бельгия). Выпущен в свет в 1858 г. Плод красивый, большой, иногда громадный, типа Бон Кретьен, бугристый. От одного до другого полюса пересечённый несколькими довольно глубокими бороздами, достигают довольно значительного веса (иногда до 600 г.) Плодоножка прочная, длинная, дугообразная, толстая. У своего основания она окружена крупными мясистыми буграми. Кожица душистая, толстая и плотная, зеленоватая или светло-лимонно-жёлтая, иногда с румянцем на солнечном боке. Подчас на поверхности плода бывает рассеяна бурая ржавчина то в виде точек и густой сетки, то в форме более или менее крупных пятен, разбросанных по всему полю плода, но особенно у обоих полюсов. Мякоть розовая, тающая, очень сочная, довольно маслянистая, винносладкая с более или менее значительной терпкостью во вкусе. Достоинство её очень непостоянно и находится в большой зависимости от почвы и погодных условий года. В жаркое лето у плодов с деревьев, растущих в очень песчаной, но орошаемой почве, мякоть приобретает лучший вкус, бывает слаще, а кислота и терпкость не находится во вредном избытке. Плоды улёживаются во второй половине сентября и держатся около месяца. Перезревая они портятся начиная от семенного гнезда, т.е. «пухнут», о чём нельзя догадаться по внешнему виду плода. Дерево хорошей силы роста, образует пирамидальную крону, в пору плодоношения вступает рано, родит же хотя и регулярно, но только умеренно. Нуждается в хорошей, питательной и не сухой почве. В других условиях урожайность дерева и качество плодов желают быть лучше. Генерал Тотлебен – декоративный сорт, без особых достоинств, его можно разводить разве лишь в единичных экземплярах, отдавая предпочтение карликовым растениям. (Л.П. Симиренко)
Где правда? Не знаю...

С уважением, Валерий Борисович.
-
Kai
- Прихозовец100+
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 24.10.2013, 20:19
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиево-Посадский р-н Мос. обл.
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Валерий, какие сорта абрикоса и сливы собираетесь сажать?
С уважением, Александр.