Теперь понятно, почему Видная с такой регулярностью радует урожаем: у нее высокая степень самоплодности и хорошая защита почек от подмерзания. Всем бы сортам это свойство, особенно Мраморной... Полезная работа!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Теперь понятно, почему Видная с такой регулярностью радует урожаем: у нее высокая степень самоплодности и хорошая защита почек от подмерзания. Всем бы сортам это свойство, особенно Мраморной... Полезная работа!
Нормальная урожайность. С учетом того, что сорт не слишком зимостоек.
В Уфе конечно.
В наших краях ПМ чувствует себя нормально. В этом сезоне (на второй год) выдала сигналки (я их показывал). Но груши в хранении довольно быстро перезрели и превратились в желе. Может быть особенность сезона? От Просто Марии я этого не ожидал.
Вкушал ПМ неделю назад у коллеги. Претензий к сорту не было. Видимо дело в сроках съема и условиях храненияАнатолий Ц. писал(а): ↑01.11.2018, 12:58 Но груши в хранении довольно быстро перезрели и превратились в желе. Может быть особенность сезона?
У нас на рынке белорус всю зиму торгует Просто Марией. Снимает её рано, когда ещё и размер не набрала, вкуса нет совсем. Говорит если снять позже, то не успеет продать, а так неспеша всю зиму торгует...
Сколько ж она вообще у него способна храниться? Мне удавалось в холодильнике сохранить ее лишь до середины декабря.
Он ведь снимает её совсем зеленой...Энди Таккер писал(а): ↑02.11.2018, 09:43 Сколько ж она вообще у него способна храниться? Мне удавалось в холодильнике сохранить ее лишь до середины декабря.
ПМ осенний сорт. Почему не посадить Белорусскую позднюю вместо неё? И вкусно и будет храниться.
Максим, если ничего не путаю, у него четыре га сада. Растет то ли четыре, то ли шесть больших деревьев ПМ. БелПоздней тоже есть не одно дерево...