Страница 59 из 61

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 24.12.2023, 18:48
Витал
Марат Бусурин


Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 25.12.2023, 10:34
семен314
Моди, П.Сикоры из холодильника.Моди жесткое, хрустящее, сочное,сладкое 13,5бр. оценка 4.6.П.Сикоры средней плотности,сочное,сладкое в послевкусии кислинка,16бр. оценка 4.6.Вкус очень интересный, вот Моди один раз куснул оценил,а П.С. начинал пробовать несколько раз, пока все не съел.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 25.12.2023, 12:20
Лето
семен314 писал(а): 25.12.2023, 10:34 П.С. начинал пробовать несколько раз, пока все не съел.
Яблоки Память Сикоры набирают вкус к марту, в марте -апреле это очень вкусное яблоко, а в декабре вкус простой травянистый.
Screenshot_20231225-122759_Yandex.jpg

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 25.12.2023, 12:33
семен314
Лето писал(а): 25.12.2023, 12:20 Яблоки Память Сикоры набирают вкус к марту, в марте -апреле это очень вкусное яблоко, а в декабре вкус простой травянистый.
Лето, мне и сейчас очень понравились, никакой травянистости, очень яркий вкус, да и плотность уже пошла, что же будут с ним в марте.За совет спасибо,осталось еще пару штук, попробую в апреле.Хотя "Съемная зрелость плодов в Минской области наступает во второй половине сентября – первой половине октября. Потребительский период продолжается с декабря до июня. Сорт столовый."ФГБНУ ВНИИСПК

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 26.12.2023, 14:26
семен314
П.Есаула , мякоть мягкая, сочное,кисло-сладкое 12бр., оц.4.4 Второй сезон в кроне плодит,возможно ему САТ нужен побольше,весной прививку уберу.
Б.Сладкое,мякоть твердая вязкая ,сочное, сладкое,вкус простой 12.5бр. оц.4.4, растет деревом, весной перепрививать.
Викор, мякоть твердая,колющаяся,сочная, кисло-сладкая,очень хороший ,интересный вкус.13бр. оц.4.6

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 26.12.2023, 19:12
Марш
семен314 писал(а): 26.12.2023, 14:26 Б.Сладкое,мякоть твердая вязкая ,сочное, сладкое,вкус простой
Привито на сеянце?
Смутила не яркая расцветка.
У меня на 54-118. Подарок от Романа Калядина.
На столе в Новогодние праздники съедаются почему-то они, именно сладкие, в первую очередь.
Никогда не удалю и не перепривью. Занимает свою достойную нишу.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 26.12.2023, 19:32
семен314
Марш писал(а): 26.12.2023, 19:12 Смутила не яркая расцветка.
Марш,растет прямо у западного забора, солнце до обеда.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 26.12.2023, 21:29
Павел дачник
В этом году впервые попробовал вкус вызревшего Коваленковского. Единственное яблоко как-то довисело до октября и в октябре с ветки было на самом деле вкусным. Все собранное в сентябре, как всегда - сладкая трава. Значит просто не его место...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 10:57
Андрей Рассказовский
семен314 писал(а): 26.12.2023, 14:26 Викор, мякоть твердая,колющаяся,сочная, кисло-сладкая,очень хороший ,интересный вкус.13бр. оц.4.6
Как у Викора обстоят дела с болезнями и вредителями? Сильно плодожорка подъедает?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 11:22
семен314
Андрей Рассказовский писал(а): 27.12.2023, 10:57 Как у Викора обстоят дела с болезнями и вредителями? Сильно плодожорка подъедает?
"Андрей Рассказовский", первое плодоношение в кроне, все чисто.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 11:48
yri
Марш писал(а): 26.12.2023, 19:12 На столе в Новогодние праздники съедаются почему-то они, именно сладкие, в первую очередь.
Никогда не удалю и не перепривью. Занимает свою достойную нишу.
Вот и я про тоже! :-) Берут для детей и все говорят одно и то же - "раньше ложила в портфель 1 яблоко, теперь 4-5" (именно Б.С.). Спрос у него будет постоянный, да и для селекции неплохой материал.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 12:55
Энди Таккер
Попробовал последнее яблочко Афродиты из холодильника. Порадовало, не ожидал что сможет сохраниться так долго. Считал сорт чисто осенним в моих условиях. Для сравнения взял Редкрофт, уже достаточно хорошо известный сорт. Хотя яблоки из разных категорий, созревают с небольшим интервалом: Афродита в середине сентября, а Редкрофт позже всего на полторы недели. Если вовремя не снять, начинает заметно осыпаться. В общем, в этом плане поведение сортов довольно схожее.

У Афродиты мякоть средней плотности, очень сочная. Сахара очень хорошие, кислоты стало немного поменьше, но вкус не кажется травянистым, наоборот, ближе к десертному. Шкурка очень тонкая, почти не ощущается. Ещё немного яблоки вполне могли бы полежать, но не судьба.

У Редкрофта мякоть более плотная, даже чуть крахмалистая, с красными прожилками. Сахаров примерно столько же, но кислоты заметно больше, из-за чего вкус получается очень насыщенным. Полноценное зимнее яблоко, готово лежать еще достаточно долго.
Афродита (слева) и Редкрофт
Афродита (слева) и Редкрофт

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 22:02
Анатолий Ц.
Быстро летит время.
В 2018 году Олег (Марш) пытался узнать, что за сорт у него плодит: "#3579 Марш » Ср дек 26, 2018 20:23
Друзья, прошу помощи в определении сорта. Яблоня живёт с восьмидесятых годов. Зимний сорт, вкусен сразу при съёме плодов. В сырые годы страдает от парши. Хранятся до марта в погребе, чуть подсыхают. Очень вкусные, кисло-сладкие, сочные, кожица плотнеет, на ощупь становится жирная."

В 2019 г. я привил себе ЭТО в крону. Сигналки были уже на второй год. Плодит яблоня ежегодно. В этом сезоне выдала приличное количество яблок. Сейчас удалось продегустировать (попался на глаза ящик с яблоками в подвале).
Фото Олега, яблоки у меня идентичны:
Неизвестный от Олега (Марш).JPG
Неизвестный от Олега (Марш).JPG (40.61 КБ) 2233 просмотра
Неизвестный от Олега (Марш).JPG
Неизвестный от Олега (Марш).JPG (40.61 КБ) 2233 просмотра

Яблоки оказались очень хорошими - практически идеальными (сочные, вкусные, со средней твёрдости мякотью). Есть резерв для дальнейшего хранения.
Но, среди прочих сортов яблок (в большинстве забугорных) совсем чуть-чуть припахивают подвалом.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 22:09
Марш
Анатолий Ц. писал(а): 27.12.2023, 22:02 Яблоки оказались очень хорошими - практически идеальными (сочные, вкусные, со средней твёрдости мякотью). Есть резерв для дальнейшего хранения.
На 98 процентов -это Спартан.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2023

Добавлено: 27.12.2023, 22:11
Анатолий Ц.
Марш писал(а): 27.12.2023, 22:09 На 98 процентов -это Спартан.
Олег, на 100% это не Спартан.
Спартан невозможно спутать ни с чем.