Ким писал(а): ↑19.03.2020, 10:37
Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Так вот надо в рецептах всегда уточнять,что имеется ввиду под столовым уксусом.Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
Мы в магазине никогда не покупаем уксус.Даже и не знаю,сколько там процентов.Смысл,воду приобретать?
Берём только кислоту 70%.
Если ,Полина, тот рецепт, что выше приводила ,как болгарские помидоры заявлен уксус 9%, то тогда надо заливать в литровую банку полторы чайной ложки кислоты 70%
Ну и ещё добавлю
Тем, кто предпочитает магазинные огурцы\помидоры домашним нравится в консервах именно уксус.Мы же не говорим о вкусных заготовках или максимально полезных без консервантов, а говорим о магазинных.А это только уксус
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.03.2020, 13:30
ВИНОЛЬКА
Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.03.2020, 13:36
Оладушка
ВИНОЛЬКА писал(а): ↑19.03.2020, 13:30
Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Вот я и говорю,кто как любит.Мы вообще без уксуса томаты закрываем
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.03.2020, 17:29
Ким
Оладушка писал(а): ↑19.03.2020, 10:53
Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
У нас стоит на столе и употребляется 9%, никому и в голову не приходило его разбавлять. От того, что на вашем столе стоит именно 3% не значит, что он и есть именно столовый
В общем понятно, резюмирую выше написанное - никто не знает таких рецептов...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.03.2020, 18:02
КитоBOY
Это вызов. Вы ставите не реальные цели. Каких рецептов? Вкусными, Вас сейчас бы завалили.
Максимально приближенные к магазинным? Каким? Они не все одинаковые. Не обещаю, что все определю и отвечу. Но куплю и попробую. Даже интересно стало.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 19.03.2020, 20:58
КитоBOY
Воспользуюсь паузой. Нашел
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.03.2020, 06:54
Ольгуня
Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 20.03.2020, 09:20
Цветочек
Ольгуня писал(а): ↑20.03.2020, 06:54
Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
вот самый вкусный рецепт. Только укроп я кладу в семенах а не траву. И на 700 гр. Банку 1 ч.л. уксуса 70%
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.07.2020, 16:36
Кэп
Всем добрый день. Кто подскажет про сушку яблок и груши? Что лучше - сочные, малосочные сорта, кислые, сладкие , летние, осенние, зимние идут в сушку и лучше сушатся, чтобы потом компоты делать и пироги?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.07.2020, 16:49
Бусяша
Мы сушим любые яблоки. И кислые, и сладкие. В смеси в самый раз получается.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.07.2020, 16:58
meq
femina писал(а): ↑18.08.2019, 17:21
Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
20190818_171222.jpg
Попробую сделать. А рецепт наверное удобнее смотреть так.
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5744 просмотра
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5744 просмотра
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.07.2020, 11:28
Татьяна 2254
Продается ещё и 6% уксус.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.07.2020, 16:10
femina
Представляете, друзья..!
Вижу новое сообщение в разделе, а давно ничего не было. Надо посмотреть, что в заготовках новенького придумали...
Открываю....
А тут фото моей собственной записной книжки
И моей рукой написано... Глаза выпятила..!
Значит кому то пригодился.., приятно.
А рецепт реально оч.хороший для переработки
Крупных огурцов. Зимой припрятывать приходиться, что бы в первую очередь все не сьели..
Придумал новый способ борьбы с урожаем, возможно изобрел велосипед...... Но всем очень понравилось....
Рецепт простейший:
Сушилка изидри или подобная, с обдувом по каждому поддону. Красную смородину через прессовую соковыжималку, клубнику и черную миксером. Сахар по вкусу - я на 1кг - 200г. По поддонам силиконовым и на 12-15 часов при 55 С.