Страница 59 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 21:53
anina
А у нас в семье замачивают горох в воде с содой, можно на ночь, он набухает, перед варкой промывают и варить отправляют. И вот эта сода что внутрь впиталась, практически взрывает горошины и они моментально развариваются.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 22:28
кадриль
Хорошо вас после ужина читать, а то слюной на голодный желудок захлебнешься :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:11
Кузинамама
Пыталась приготовить настоящее ткемали, с омбало, уцхо и фенхелем плюсом к обычным кинзе,кориандру, чесноку и перцу.
Разочарование номер раз: уцхо имеет запах грибных кубиков Маги .. :-(
2. Сушеная мята омбало- пахнёт сеном и более ничем, но положила в варево все равно. Попробовала - ни о чем. Пошла вырвала в огороде мяту, тоже какая-то меленькая.
Фенхель был ввиде зерен и пах правильно. Закатала 6 шт 350 гр банок.
Остаток пусть постоит до завтра, попробую, стоит оно того или продолжать закрывать привычное негрузинское ткемали.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:15
masleno
Кузинамама писал(а): Разочарование номер раз: уцхо имеет запах грибных кубиков Маги ..
2. Сушеная мята омбало- пахнёт сеном и более ничем,
А это не "левАк" у тебя?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:17
Кузинамама
Дите у кавказцев на рынке купило.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:31
Людмила-М
Вчера перевезли консервацию с дачи. Загружались постепенно, а выгрузили сразу всё :eleshock Куда это всё ставить и когда я это накрутила?! И неужели это все сьедим? Просто маленький консервный заводик. А еще хотела клюкву, а еще острые перцы, и опят еще не было :shock:
Как остановиться?!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:40
Ким
Кузинамама, омбало очень ароматное должно быть, у меня посылка пахла на всю почту...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 13:51
BECHA
Кузинамама писал(а): Дите у кавказцев на рынке купило.
Для головы попробуйте сафору японскую..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 14:15
Кузинамама
Ким писал(а): Кузинамама, омбало очень ароматное должно быть, у меня посылка пахла на всю почту...
Может сушили неправильно. А тебе живым прислали?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 14:44
Бусяша
Лариса, главное что-бы тебе самой нравилось. Потому что в Грузии, закрывают каждый своё. Я вот почему по гостям там люблю ходить :-) , столько разных вкусов :wink:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 15:41
masleno
Кузинамама писал(а): Может сушили неправильно
Ларис! Как бы не сушили, но должен аромат (хоть слабый) оставаться... А ты пишешь - пахнет сеном и более ничем...
Вот так нас дУрят на каждом углу...(((

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 16:01
Кузинамама
Понюхала ещё раз остатки в пакетике. Пахнёт сухой петрушкой. Но внутри не она, листики меленькие.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 16:07
BECHA
Имейте ввиду многие эфирные масла имеют достаточно высокое парциальное давление уже при комнатной температуре и при сушке растительного сырья выдухаются.

Выход простой, чуть от воды просушивать НЕ измелчая в пучках, затем уже с измелчителе с солью 2-3-4 к 1 смешать или сахаром 1:1 (в зависимости от сырья) и разложить в завинчивающиеся банки.

Заморозка сырья так же работает естественно, можно грубо измельчить.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 16:14
masleno
Кузинамама писал(а): Пахнёт сухой петрушкой. Но внутри не она
Ну, петрушкой всяко пахнуть мята не может... Даже если выдохлась при сушке...
Бизнес, блин.....((

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.09.2016, 16:16
Кузинамама
Ну, тогда не знаю, чего я в ткемали насыпала....