Страница 59 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 14:16
Кузинамама
Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 14:54
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 14:54
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 16:42
Ким
Чет не туда мое ообщение улетело...
Людмила-М писал(а):
Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
Хочу по этому рецепту сделать. Подскажите, а сколько ж в банку литровую влезет, если не накалывать? И плодоножку не срезать??

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 17:16
цветочница НИНА
Я не резала Колокольчик, а сделала как Лариса писала. Он при варке становиться мягким и хорошо в банку утрамбовывается. В поллитровую банку много входит. Вот мужу он не горький, а я когда скрывала уже горечь чувствовала. У всех свой барьер ощутимости.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 17:45
ninyureva
Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 18:14
SecondWind
ninyureva, Нина, это литровая банка? Не могу по фото понять.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов :-( .

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 18:36
Ким
Вот я жарить не люблю, тоже хотела в духовке запечь, только сахара поменьше. Закрыла перцы в сладком маринаде, а сегодня открыла огурцы "400 гр сахара" - ну не мое это. Теперь задумалась на счет сладкого перца, кто есть будет. Вот хочу запеченый и не сильно сладкий...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 18:41
Кузинамама
Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 18:43
Кузинамама
А огурцы такие сладкие я для салатов закатываю, типа Оливье, хотя моя подруга именно сладкие просит привезти, банку сразу прячет и одна ее съедает;)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 18:54
ninyureva
Да, это литровая банка.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 20:06
Ким
Кузинамама, короче, завтря баночку в сладком маринаде открою и продегустирую) А то с оставшимся перцем надо решать... :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 22:56
Ольгуня
А нет ли у кого рецепта абхазской аджики? Густой, ядрёной...
И скажите, что такое пажитник?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 18.09.2015, 23:55
Анина
Ольгуня, Оль, а ты Аленкину не делала? У нее грузинская. Мне очень нравится, я завтра с утра планирую еще порцию "забодяжить". Мне очень нравится. Стала ее использовать еще и так - например, для пельменей или блинчиков с начинкой получается такой "быстрый" соус - сметана+ложка этой аджики, а чайная или столовая, это кто как любит. Я мясо в основном запекаю, перед этим мариную, так стала иногда в маринад добавлять чуток, на кончике ножа. Вообще, других аджик уже не делаю, только такую.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 05:36
ninyureva
А пажитник это трава, его смолотые семена я использую, когда делаю бастурму вяленую.