Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Чет не туда мое ообщение улетело...
Хочу по этому рецепту сделать. Подскажите, а сколько ж в банку литровую влезет, если не накалывать? И плодоножку не срезать??Людмила-М писал(а):Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я не резала Колокольчик, а сделала как Лариса писала. Он при варке становиться мягким и хорошо в банку утрамбовывается. В поллитровую банку много входит. Вот мужу он не горький, а я когда скрывала уже горечь чувствовала. У всех свой барьер ощутимости.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ninyureva, Нина, это литровая банка? Не могу по фото понять.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов
.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов

Оксана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот я жарить не люблю, тоже хотела в духовке запечь, только сахара поменьше. Закрыла перцы в сладком маринаде, а сегодня открыла огурцы "400 гр сахара" - ну не мое это. Теперь задумалась на счет сладкого перца, кто есть будет. Вот хочу запеченый и не сильно сладкий...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А огурцы такие сладкие я для салатов закатываю, типа Оливье, хотя моя подруга именно сладкие просит привезти, банку сразу прячет и одна ее съедает;)
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, короче, завтря баночку в сладком маринаде открою и продегустирую) А то с оставшимся перцем надо решать... 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А нет ли у кого рецепта абхазской аджики? Густой, ядрёной...
И скажите, что такое пажитник?
И скажите, что такое пажитник?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Оль, а ты Аленкину не делала? У нее грузинская. Мне очень нравится, я завтра с утра планирую еще порцию "забодяжить". Мне очень нравится. Стала ее использовать еще и так - например, для пельменей или блинчиков с начинкой получается такой "быстрый" соус - сметана+ложка этой аджики, а чайная или столовая, это кто как любит. Я мясо в основном запекаю, перед этим мариную, так стала иногда в маринад добавлять чуток, на кончике ножа. Вообще, других аджик уже не делаю, только такую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А пажитник это трава, его смолотые семена я использую, когда делаю бастурму вяленую.